1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Статья "ОПЫТ ЗАПАДА – НОВЫЙ ОБРАЗ ПИТАНИЯ"http://мысли.net/pitanie/razdelnoe-pitanie/2893-opyt-zapada-novyj-obraz-pitaniya.html

 

РЕЦЕПТЫ

Завтрак, промежуточные приемы пищи и десерты

Углеводные блюда

Каша из свежего зерна

Время замачивания: 12 часов или на ночь.

Время приготовления: около 10 мин.

На 1 порцию: 2 ст. л. зерен (например, спельты, пшеницы, ржи, ячменя), 5 ст.л. родниковой воды, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. сливок, 2 ч.л. очищенных грецких орехов.

Зерно размолоть в зерномолке и на 12 часов или на ночь замочить в родниковой воде. На следующий день добавить мед и сливки и хорошо перемешать. Посыпать размельченными грецкими орехами.

Кексы из муки цельносмолотого зерна спельты

Времы приготовления: около 35 мин. Время выдержки теста: около 30 мин. Приблизительно на 30 штук.

Для теста: 300 г мелкой муки цельносмолотого зерна спельты (полбы), 100 г муки гречихи, 120 г экологически чистого маргарина, 150 г меда, 100 г кокосовых хлопьев, 100 г мелко порубленных лесных орехов, 3 ст.л. сливок (сметаны высшего качества), немного порошка корицы, немного порошка имбиря, немного порошка аниса, 1 щепотка морской соли, тертая цедра 1 необработанного лимона. Дополнительные компоненты: 1 ст.л. масла для противня, 1 яичный желток для смазывания, весь кунжут и анис (или мак) для посыпания. Все компоненты теста быстро смешать друг с другом.

При несовмещении добавить воды. Тесто в форме шарика оставить в прикрытом холодильнике на 0,5 часа. Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию. Тесто тонко раскатать по рабочей площади, слегка припорошенной мукой, и вырезать из него кружки, звездочки, сердечки и другие фигурки. Противень смазать маслом. Положить на него фигурки и смазать яичным желтком. Затем посыпать кунжутом или анисом (маком).

Фигурки выпекать в духовке на среднем уровне 10 мин.

Бананы, поджаренные в гриле

Время приготовления: около 15 мин.

На 1 порцию: 1 небольшой банан, 1 ч.л. жидкого меда, 4 половинки ядер грецких орехов.

Разогреть гриль. Бананы очистить и разрезать пополам вдоль. Места разреза смазать медом. Порубить грецкие орехи и посыпать ими места разреза. Половинки бананов положить на огнеупорную тарелку и жарить в гриле 45 мин.

Банановый крем с финиками

Время приготовления: около 15 мин.

На 4 порции: 4 мягких банана, 1 щепотка ванильного крема, 4 свежих финика, 3 ст.л. несладких сбитых сливок.

Бананы очистить, порезать на куски, размять вилкой и сбить вместе с ванильным кремом. Финики очистить и мелко порезать. Сбитые сливки довести до консистенции бананового мусса и добавить финики.

Творог с бананами

Время приготовления: около 15 мин. На 4 порции: 4 мягких банана, 1 ст.л. льняного семени, 6 ст.л. творога, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. семян подсолнечника. Бананы очистить, порезать на кусочки и взбить миксером до пены. Творог соединить с банановым муссом и добавить льняное семя и мед. Творожное блюдо выложить на тарелку и посыпать зернышками подсолнечника. Варианты:

а) добавить к творогу еще 1 ст.л. кокосового тертого шоколада;

б) хороший ореховый вкус придает 1 ст.л. размельченных лесных орехов.

Белковые блюда

Салат из апельсинов и киви

Время приготовления: около 15 мин.

На 1 порцию: 1 маленький апельсин, 1 киви, 100 г творога, 1 ст.л. ядер лесных орехов.

Апельсин очистить так, чтобы не было белых волокон. Затем вырезать ножом мякоть из долек. Собрать выделяющийся при этом сок. Киви очистить и порезать дольками. Собранный апельсиновый сок добавить к творогу. Часть лесных орехов отложить в сторону для гарнира. Оставшиеся орехи измельчить и подмешать к творогу. Творог положить на тарелку, сверху декоративно уложить дольки фруктов, а поверх поместить лежащие в стороне ядра лесных орехов. Совет: это фруктовое блюдо следует съесть сразу после приготовления, т. к. в свежих киви содержится фермент, расщепляющий белок, что может разложить творог. Он тогда станет горьким.

Завтрак гурмана

Время приготовления: около 15 мин.

На 1 порцию: 1 большое яблоко, 1 груша, 6 клубник, 2 ст.л. льняного семени, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. творога, 1 ч.л. миндального мусса (экологически чистого).

Яблоко и грушу вымыть и протереть на крупной терке. Клубнику вымыть, перебрать и мелко порезать. Льняное семя смолоть. Фрукты вместе с медом, творогом, льняным семенем и миндальным муссом смешать, как пюре, в миксере или режущим пестиком.

Сырный омлет с помидорами

Время приготовления: около 20 мин. На 1 порцию: 2 маленьких яйца, немного морской соли, травяная или ароматическая соль, 0,5 пучка лука резанца, 50 г пряного сыра, 1 ст.л. сливочного масла, 2 маленьких помидора. Яйца взболтать и приправить небольшим количеством морской, травяной или ароматической соли. Лук-резанец вымыть, дать ему слегка обсохнуть и мелко порезать. Сыр порезать мелкими кубиками, а затем вместе с луком (половиной) добавить к яйцам. 0,5 ст.л. сливочного масла разогреть на сковороде с покрытием и выпечь омлет на маленьком огне. Затем снять его со сковороды и поставить в теплое место. Помидоры вымыть, почистить и порезать ломтиками. Оставшиеся 0,5 ст.л. сливочного масла разогреть на сковороде и слегка обжарить ломтики помидоров. Положить помидоры на тарелку, на них омлет. Украсить оставшимся луком.

Творог с малиной

Время приготовления: около 10 мин.

На 1 порцию: 50 г творога, 1 ч. л. лимонного сока, по возможности 0,5 ч.л. кленового сиропа или меда, 80 г малины, небольшое количество минеральной воды, 1 ч.л. кунжутных зерен или мака. Смешать творог с лимонным соком и кленовым сиропом (или медом). Малину добавить к творогу. Фруктовый творог размягчить минеральной водой и посыпать кунжутом или маком.

Расплавленный сыр с фруктами

Время приготовления: около 10 мин.

На 1 порцию: 150 г сезонных фруктов, например, клубники, яблок, груш, малины, персиков, кроме бананов, свежих фиников; 100 г расплавленного сыра.

Фрукты вымыть, почистить, при необходимости снять кожуру и порезать мелкими кусочками. Мелко порезанные фрукты осторожно смешать с расплавленным сыром.

Персиковый кефир

Время приготовления: около 10 мин.

На 1 порцию: 12 сладких зрелых персика, 250 г охлажденного кефира.

Персики разрезать пополам, извлечь косточку, мелко порезать. В миксере или с помощью режущего пестика довести их до состояния пюре. Кефир добавлять постепенно и смешивать в миксере с пюре. Вариант: можно приготовить этот кефир с другим видом фруктов, например, с апельсином, клубникой, малиной или смородиной.

Нейтральные блюда

Творог с редькой

Время приготовления: около 10 мин.

На 1 порцию: 50 г редьки, 100 г обезжиренного творога, немного морской соли, 1 ст.л. смеси трав (петрушки и лука-резанца). Редьку очистить и натереть на мелкой терке. Затем хорошо смешать редьку с творогом и солью и приправить травами.

Пикантный творог на травах

Время приготовления: около 15 мин.

На 1 порцию: 1 зубчик чеснока, 0,25 пучка лука-резанца, 0,5 головки репчатого лука, 100 г творога, 1 ч.л. дрожжевых хлопьев, на кончике ножа травяной соли или приправ.

Чеснок очистить и мелко порубить. Лук-резанец помыть, дать обсохнуть и мелко порезать. Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Хорошо промешать творог с соевой мукой, дрожжевыми хлопьями, чесноком, зеленым и репчатым луком. Для мягкости в творог можно добавить немного воды. В конце приправить травяной солью.

Крестьянские похлебки (раздельное питание)

ГРИБНЫЕ БЛЮДА (раздельное питание)

Блюда из овощей (раздельное питание)


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить