1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Итак, на нашем столе крестьянские похлебки.

 

Похлебка из картофеля.

5 картофелин средней величины, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, 1 литр воды, соль по вкусу.

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, залить горячей соленой водой, довести быстро до кипения, варить 5-6 минут и настаивать под закрытой крышкой 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Посуду с похлебкой поставить на стол, добавить в нее сметаны, рубленую луковицу, соль.

Едят похлебку с ржаным хлебом.

Похлебка из репы (первый вариант).

2 репы средней величины с листьями (в сезон), 1 луковица, 1 литр воды, 1 стакан кислого молока, соль по вкусу.

Репу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Промыть и мелко нарубить листья. Залить подготовленную репу с листьями горячей водой, варить 5-6 минут. Покрошить в миску луковицу, добавить кислое молоко и вылить горячую в горячую похлебку.

При желании можно настоять похлебку 10-15 минут.

Похлебка из репы (второй вариант).

2 репы средней величины, 1 луковица, 1 литр воды, 1 морковь, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.

Репу, лук, морковь очистить, промыть. Репу и морковь натереть на крупной терке, порубить мелко лук. В кастрюлю уложить овощи, залить их горячей соленой водой, довести быстро до кипения и настоять с закрытой крышкой без нагревания 10-15 минут.

Подают похлебку в кастрюле, в которой она варилась. Заправляют сметаной и подают к ней ржаной хлеб. Похлебку, между прочим, можно готовить к завтраку. Слив отвар и, заправив его сметаной, можно получить ценный напиток для здоровья, а овощи подать как горячий салат.

Морковная похлебка.

3 моркови с ботвой, 2 картофелины средней величины, 1 луковица, 1 литр воды, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка рубленой зелени, 2 листка мать-и-мачехи и соль по вкусу.

Картофель, морковь, лук очистить, промыть. Картофель нарезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Уложить в кастрюлю слой картофеля, на него морковь, верхний слой – лук. Ботву моркови тщательно промыть, мелко порубить, смешать с промытыми и рублеными листьями мать-и-мачехи. Овощи залить горячей водой, варить 5-10 минут и настоять без нагревания и перемешивания 10-15 минут. Разложить в тарелки ботву моркови, смешанную с листьями мать-и-мачехи, рубленую зелень и залить горячей похлебкой.

Подают морковную похлебку со сметаной.

Заправки для салатов, соусы, намазки для бутербродов (раздельное питание)

Салаты (Раздельное питание)

Блюда из овощей (раздельное питание)


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить