1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Голубцы из пекинской капусты с рисом и изюмом

Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты, 0,5 л овощного бульона, 150 г риса, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. изюма, 1 лимон, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Рис обжарить в 2 ст. ложках растительного масла, влить бульон, варить 25 мин. Половину натертой цедры лимона добавить к рису. Капусту ополоснуть, бланшировать 4 мин. Разогреть оставшееся масло, всыпать в него муку, влить немного воды и приправить.

Добавить специи и тушить 10 мин. Всыпать изюм, приправить солью и перцем. Рисовую массу выложить на листья капусты и свернуть. Соус вылить в форму, сверху разложить рулетики и запекать 30 мин. Украсить блюдо лимонными дольками.

Голубцы из пекинской капусты с цукини и тертой морковью


Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты, 1 булочка, 1 репчатая луковица, 1 цукини, 2 помидора, 500 г тертой моркови, тушенной на растительном масле, 1 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. смородинового желе, майоран, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Капусту бланшировать в кипящей воде. Отделить 8 листьев, срезать прожилки. Оставшуюся капусту мелко порубить. Булочку размочить и отжать. Луковицу, цукини и помидоры нарезать кубиками. Смешать тушеную на растительном масле морковь, хлеб, капусту, лук, помидоры, цукини и специи. Завернуть начинку в капустные листья и обвязать стеблями зеленого лука.

Форму смазать растительным маслом, выложить в нее голубцы. Накрыть фольгой и запекать 15 мин в духовке при  умеренной температуре. Смешать томатный соус со смородиновым желе, приправить солью и перцем. Подать голубцы, полив их смородиновым соусом.

Голубцы овощные с шампиньонами

(Способ 1)

Ингредиенты:
1 кочан капусты, 300 г свежих шампиньонов, 3–4 моркови, 4 репчатые луковицы, 1 стакан томатного сока, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Кочан капусты промыть и проварить в кипятке 10 мин. Снять с кочана нужное количество листьев для приготовления голубцов. Остальную капусту нашинковать, лук и грибы нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Выложить грибы, лук и 0,5 стакана воды в отдельную посуду и тушить. Добавить капусту, морковь, соль, перец и проварить 5 мин. После этого выложить на капустные листья овощную смесь, завернуть и перевязать ниткой.

Немного разбавить томатный сок водой. Получившуюся смесь вылить в посуду, выложить в нее голубцы, закрыть крышкой и прогреть в духовке 20 мин.

Голубцы овощные

(Способ 2)

Ингредиенты:
1 кг капусты, 3–4 моркови, 2–3 репчатые луковицы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 помидора, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу.

Приготовление:
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленный кипяток и варить 10–20 мин. Затем выложить капусту на сито, дать стечь воде,
разобрать на отдельные листья. На подготовленные листья положить овощной фарш из указанных ингредиентов и завернуть в конверт.

Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить немного воды, томатную пасту, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне или в духовке при высокой температуре 30–40 мин. Во время тушения голубцы нужно периодически поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.

Голубцы овощные в тесте

Ингредиенты:
Для начинки: 1 кочан капусты, 2 моркови, 2 репчатые луковицы, чеснок – по вкусу.
Для теста: 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 стакан муки, соль, сахар, 0,25 ч. л. соды, сахар, зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу, растительное масло для
жарки

Приготовление:
Разобрать кочан на листья и бланшировать их. Удалив прожилки, завернуть фарш в листья. Обмакнуть голубцы в тесто и обжарить с обеих сторон.

Приготовление фарша: натереть на крупной терке морковь, нашинковать лук и смешать в равных пропорциях. Обжарить получившуюся массу на растительном масле, добавить в фарш мелко нарубленный чеснок, зелень.

Приготовление теста: взбить яйцо, добавить теплое молоко, соль, сахар, соду и муку. Все перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. 

Голубцы с грибами в томатном соусе

Ингредиенты:
1 кочан капусты, 300 г свежих грибов, 2 репчатые луковицы, 5–7 ст. л. растительного масла, 2 стакана томатного соуса, соль – по вкусу.

Приготовление:
Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и опустить в кипящую воду на 3–5 мин. Затем вынуть, разобрать на листья и слегка отбить
черешки. Грибы отварить, мелко нарезать, перемешать с пассерованным луком, посолить и обжарить. Полученный фарш завернуть в капустные листья в виде конвертов. Голубцы обжарить, поместить в утятницу, залить томатным соусом, закрыть крышкой, тушить 30–40 мин.

Голубцы с картофелем и сыром

Ингредиенты:
5 картофелин, 2 репчатые луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 0,25 стакана молока, 1 кочан капусты, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. л муки, 100 г сыра,
перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель отварить на пару и горячим протереть через сито. Лук нарезать соломкой и прогреть на масле. В горячее картофельное пюре положить соль, лук, влить горячее молоко. Хорошо взбить. У кочана капусты удалить кочерыжку. Кочан промыть, проварить в кипящей соленой воде 5–6 мин. Затем вынуть из воды и разобрать на листья. Отбить утолщенные части, на середину уложить фарш, придать голубцам форму цилиндра. Уложить голубцы в форму, залить сметанным соусом, посыпать натертым сыром и запечь в духовке. При подаче полить соусом, в которым они тушились.

Голубцы с картофелем и яйцом


Ингредиенты:
4–5 картофелин, 1 кочан капусты, 1 яйцо, 2 репчатые луковицы, 3 ст. л. растительного масла, томатный соус, соль – по вкусу.

Приготовление:
Из кочана капусты вырезать кочерыжку, отварить кочан до полуготовности в подсоленной воде. Сваренный кочан разобрать на листья, слегка отбить
черешки. 

Приготовление фарша: протертый отварной картофель смешать с обжаренным на масле луком и измельченным вареным яйцом.

На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть их в виде конвертов. Голубцы обжарить и положить в мелкую кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30 мин.

Голубцы с овощами и творогом

Ингредиенты:
1 черствая булочка, 6 ст. л. молока, 8 больших листьев капусты, 1 красный сладкий перец, 200 г спаржевой фасоли, 2 ч. л. рубленого тимьяна, 2 репчатые
луковицы, 1 яйцо, 150 г творога, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан белого вина, 1 ч. л. молотого лаврового листа, соль – по вкусу.

Приготовление:
Замочить булочку в горячем молоке. Капусту бланшировать в подсоленной воде 3 мин, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Нарезать перец и лук кубиками, фасоль – трубочками 1 см.

Смешать лук с сыром, тимьяном, яйцом, отжатой булочкой, перцем и фасолью. Разложить начинку на листьях капусты и завернуть. Обжарить голубцы в половине масла и влить вино. Добавить немного воды. Положить лавровый лист и тушить еще 30 мин в духовке при высокой температуре.

Голубцы с томатом и маслинами в тесте

Ингредиенты:
8 листов отваренной капусты, 0,5 кг теста, 4 помидора, 1 репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 50 г маслин без косточек, 3 ст. л. томатной
пасты, 200 г тертого сыра, душица, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры и салями нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить вместе с маслинами. Томатную пасту перемешать с 2 ст. л. воды. Добавить помидоры, лук, чеснок, маслины и сыр. Все это приправить солью, перцем и душицей. Тесто раскатать. Нарезать из него 16 квадратов размером 10х10 см, на
каждый квадрат положить отварной лист капусты, немного присолить и на него выложить начинку.

Края обмазать взбитым яйцом, свернуть рулетом и обмазать снаружи яйцом. Запекать 15 мин. Голубцы в тесте подать с томатным соусом.

Рекомендуем почитать:

Знаменитые вегетарианцы

Дети и вегетарианство

Мифы о вегетарианстве

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить