1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Запеканка из белокочанной капусты

Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана молока, панировочные сухари, соль – по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать, добавить молоко, масло и потушить 15–20 мин, после чего охладить, добавить яйца, соль и перемешать. Форму, смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную капусту, разровнять, посыпать сухарями и запекать в духовке 15–20 мин.

Капуста белокочанная, запеченная с макаронами и брынзой

Ингредиенты:

1 кг капусты, 100 г растительного масла, 200 г макарон, 200 г брынзы, 3 яйца, 1 стакан молока, соль – по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать, перетереть с солью и припустить с маслом. Макароны отварить и добавить в капусту вместе с тертой брынзой. Полученную массу выложить на смазанный маслом противень, залить молоком, взбитыми яйцами и запечь в духовке.

Капуста белокочанная под молочным соусом

Ингредиенты:

1 кг капусты, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан молока, 2 ст. л. муки, 100 г сыра, соль – по вкусу.

Приготовление:

Кочан капусты разобрать на отдельные листья и отварить в подсоленной воде в течение 10–15 мин. Капусту откинуть на дуршлаг. Затем сложить каждый лист конвертом. Подготовленную капусту обжарить на масле, сложить в форму, залить молочным соусом, посыпать сыром и запекать в духовке (10–15 мин).

Приготовление соуса: муку пассеровать на масле до светло-коричневого цвета, развести при непрерывном помешивании горячим молоком, добавить соль.

Капуста белокочанная по-корейски

Ингредиенты:

1 кочан капусты, 1 репчатая луковица, 3–4 зубчика чеснока, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать капусту, слегка перетереть на блюде, чтобы сохранился сок. Лук и чеснок мелко порезать, добавить красный перец. Все перемешать и положить в эмалированную посуду под гнет на 2–3 дня. Если хотите, чтобы блюдо можно было бы употреблять в тот же день, капусту нужно заправить
яблочным уксусом. 

Капуста белокочанная с маслом

Ингредиенты:

1 кг капусты, 100 г растительного масла, сухари панировочные, соль – по вкусу.

Приготовление:

Капусту нарезать квадратиками, припустить в сотейнике с небольшим количеством воды, затем вынуть шумовкой и уложить на блюдо. Толченые сухари поджарить на масле, соединить с капустой и перемешать.

Капуста белокочанная с орехами

Ингредиенты:

1 кочан капусты, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 2 веточки зелени кинзы, 1 ч. л. «Хмели-сунели», 1 ст. л. винного уксуса, стручковый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, разделить на две части и варить в кипящей воде (1 стакан) 30–40 мин. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Когда капуста остынет, отжать ее и порубить. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец и зелень кинзы хорошо истолочь, всыпать «Хмели-сунели», развести винным уксусом, добавить смесь в капусту и тщательно перемешать.

Капуста, запеченная с сыром

Ингредиенты:

1 кг капусты, 0,5 стакана тертого сыра, 2 репчатые луковицы, 2 cт. л. растительного масла, 1 стакан молока, 2 cт. л. толченых сухарей, 1 лавровый лист,
перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать, положить в кипящую воду и варить 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг. Поджарить мелко нарезанный лук, добавить муку, соль и перец. Хорошо все перемешать и переложить в кастрюлю с капустой. Влить, непрерывно помешивая, молоко и дать закипеть. Положить лавровый лист и варить на слабом огне 15 мин, затем вынуть лавровый лист, всыпать в кастрюлю три части тертого сыра и выложить все в глубокий противень. Посыпать сверху оставшимся сыром, смешанным с сухарями. Запекать до готовности в духовке при умеренной температуре.

Капуста квашеная, запеченная с яблоками и морковью

Ингредиенты:

500 г квашеной капусты, 1 яблоко, 1 большая морковь, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. тмина, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать. Очистить и нарезать морковь. Раскалить масло в жаростойкой глиняной посуде, добавить кислую капусту, измельченное яблоко и морковь, тмин, соль, перец. Все тщательно перемешать и накрыть посуду крышкой. Запекать в духовке при умеренно высокой температуре 40 мин.

Капуста квашеная с картофелем и клюквой

Ингредиенты:

1 кг квашеной капусты, 6 картофелин, 2 репчатые луковицы, 200 г клюквы, 50 г растительного масла.

Приготовление:

Вареный картофель нарезать соломкой. Лук очистить и тонко нашинковать. Подготовленные продукты и квашеную капусту соединить и добавить к ним клюкву. Заправить маслом.

Капуста квашеная с яблоками и луком

Ингредиенты:

1 кг квашеной капусты, 4 яблока, 2 репчатые луковицы, 50 г растительного масла.

 

Приготовление:

В капусту добавить тонко нарезанные яблоки, из которых предварительно удалить семенную коробочку, и нашинкованный лук. Заправить маслом.

Капуста с сельдереем и перцем

Ингредиенты:

1 кочан капусты, 1 корень сельдерея, 1 кислое яблоко, 1 репчатая луковица, 1 сладкий перец, 0,5 стакана яблочного сока, соль – по вкусу.

Приготовление:

Капусту и перец нашинковать соломкой и тушить по общим правилам для тушения. В конце добавить рубленый сельдерей, тертое яблоко и обжаренный мелко нарезанный лук. Перед подачей на стол полить яблочным соком.

Капуста по-грузински

Ингредиенты:

1 кочан капусты, 1 свекла, 1 красный жгучий перец, 10 зубчиков чеснока, 1 ст. л. уксуса, зелень сельдерея, соль – по вкусу.

Приготовление:

Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, сельдерей и перец – кусочками. Все уложить слоями, пересыпав нарезанным чесноком. Массу залить кипящим рассолом (1 ст. л. соли на 1 л воды) с уксусом так, чтобы овощи стали полностью покрыты им. На 2–3 дня поставить в теплое место. После охлаждения продукт готов к применению.

Капуста провансаль с виноградом и клюквой

Ингредиенты:

1 кг капусты, 1 морковь, 100 г клюквы, 100 г винограда, 2–3 яблока. Для рассола: 0,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,25 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. соли, 1 головка чеснока.

Приготовление:

Нашинковать капусту, натереть морковь. В эмалированную кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, виноград, клюкву, предварительно нарезанные яблоки, снова капусту и т. д. в том же порядке.

Приготовление рассола:

смешать воду, масло, уксус, сахар, соль и мелко нарубленный чеснок. Прокипятить 2–3 мин. Затем капусту залить горячим рассолом и поставить под гнет. Через 1,5 суток готова к употреблению.

Тушеная капуста с томатом

Ингредиенты:

1 кг капусты, 0,5 стакана воды, 2 репчатые луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, уксус, лавровый
лист, перец, соль – по вкусу. 

Приготовление:

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, воду, накрыть крышкой и тушить 40 мин. Затем добавить поджаренный лук, томатную пасту, приправить и продолжать тушить 10 мин. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.

Капуста, тушенная в яблочном соке 

Ингредиенты:

2 репчатые луковицы, 1 стакан яблочного сока, 500 г квашеной капусты, 3 ст. л. растительного масла, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

В раскаленное растительное масло добавить лук, квашеную капусту, яблочный сок и лавровый лист. Посолить, поперчить, тушить 30 мин.

Капустные котлеты с манной крупой

Ингредиенты:

1 кг капусты, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 стакана сухарей, 3 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу.

Приготовление: Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить 30–40 мин. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комки, и продолжать тушить еще 5–10 мин. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом. 

Пудинг капустный

Ингредиенты:

1 кочан капусты, 1 пучок зеленого лука, 2 моркови, 1 яйцо, 1 яичный белок, 1 стакан молока, 2 ст. л. мелко рубленой зелени, 1 репчатая луковица, растительное масло для смазывания формы, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Капусту почистить. Снять сверху 4 больших красивых листа и отложить их. Остальную капусту нашинковать. Нарезать зеленый лук и морковь. Овощи поочередно бланшировать в кипящей подсоленной воде. Затем выложить на дуршлаг и просушить. Яйцо и белок взбить, добавить молоко, зелень и мелко
нарезанный репчатый лук. Массу посолить и поперчить. Смазать жиром форму. У отложенных листьев срезать толстые прожилки. Выложить дно формы листьями так, чтобы они свешивались через край. Положить овощи слоями в форму. Каждый слой залить молочно-яичной массой. Листья завернуть поверх начинки. Накрыть форму фольгой. Запекать в духовке при умеренной температуре 1,5 ч. Подать пудинг с отварным картофелем.

Шницель из капусты

Ингредиенты:

1 кг капусты, 0,5 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана сухарей, 3 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу.

Приготовление:

Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем переложить на сито, дать стечь воде, разобрать на
отдельные листья. Толстые стебли слегка размягчить, отбив тяпкой, или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. При подаче на стол уложить шницели на блюдо. Отдельно подать сметану или сметанный соус.

Голубцы (вегетариантсво),10 рецептов

Едим с удовольствием, или Вкусные рецепты без мяса!

Знаменитые вегетарианцы


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить