1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Хлеб из цельной пшеницы

2 ст пшеницы

6 ст воды

Налить вечером воду в кастрюлю, всыпать туда пшеницу, перемешать. Довести до кипения и варить 5 мин Выключить плиту и оставить кастрюлю на плите до утра с закрытой крыш­кой (Если у вас газовая плита, то поварить еще 10 мин и хоро­шо завернуть на ночь ) На следующее утро сцедить лишнюю воду и пропустить вареную пшеницу через мясорубку и залить 1 стаканом кипятка. Затем развести дрожжи:

1/2 ст теплой воды

2 ст л дрожжей

2 ст л сахара

1   ст л муки

Дать дрожжам подняться минут 30-45. Соединить пше­ничное пюре и подошедшие дрожжи и хорошо размешать лож­кой или руками. Затем добавить к получившейся смеси.

1/4 ст раст масла

1/4 ст сахара

2 ч л соли

3 ст муки (или немного больше)

Тесто должно получиться эластичным. Месить около 10 мин Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, перевернуть его масляной стороной вверх. Закрыть влаж­ным, теплым полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте 2-3 часа Затем разделить его на 2-3 части, придать форму бато­нов, уложить их на два противня и дать подняться еще раз На­греть духовку до средней температуры. Так как выпекать в ду­ховке можно не больше одного противня (иначе температура будет распределена неравномерно, что помешает хорошей вы­печке), то для того, чтобы тесто подошло, нужно поставить один противень в нагретую (но выключенную) духовку на 40-50 мин, а второй — в любое теплое место. Когда тесто увеличит­ся в объеме в 2 раза, включить духовку, выпекать первый про­тивень при средней температуре 35-55 мин, в зависимости от вашей духовки и размера ваших батонов. Затем поставить в ду­ховку второй противень Когда батоны будут готовы, при по­стукивании будет слышен пустой звук. Готовые батоны осту­дить на металлической подставке или на полотенце.

Варианты. Если вы хотите испечь что-нибудь вкусненькое, предлагаем сделать хлеб с изюмом или с орехами.

Хлеб с изюмом. Перед тем, как добавить в тесто муку, по­ложить туда 1 стакан изюма и выпекать по предложенному вы­ше рецепту. Получается очень вкусный хлеб с изюмом.

Хлеб с орехами. Перед тем, как добавить в тесто муку, по­ложить туда 1 стакан любых крупно порубленных орехов. Этот хлеб очень хорошо подать к завтраку или к ужину.

Примечание. Основной рецепт хлеба можно использовать по-разному Вы можете испечь пироги с любой начинкой или сделать Булочки с корицей, Бэйгелз, сэнд­вичи с котлетой, Фигурный рулет к чаю, Пиццу и т. д.

Блюда из белокачанной капусты (вегетарианство)

Голубцы (вегетарианство),10 рецептов

В каких растительных продуктах искать замену веществам, недостающим в питании вегетарианцам


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить