1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Булочки к обеду

Тесто по рецепту основного хлеба

Разделить тесто на кусочки и скатать шарики диаметром в два раза меньше, чем вы хотели бы видеть ваши булочки. Уложить их в плоскую круглую форму так, чтобы они едва ка­сались друг друга и могли увеличиться в объеме. Дать подойти около часа в теплом месте и затем выпекать в духовке при сред­ней температуре 30-45 мин. Готовые булочки остудить на ме­таллической подставке или на полотенце.

Булочки для Гамбургера и бутерброда Хоги

Тесто

Скатать из теста шарики диаметром в два раза меньше приготовленной вами котлеты. Чтобы приготовить Хоги (с колбасой; или с овощами), вме­сто шариков сделать батоны. Уложить шарики или батоны на противень и дать подняться в теплом месте в два раза. Выпе­кать при средней температуре 25-35 мин для маленьких було­чек и чуть дольше — для батонов. Готовые булочки остудить на металлической подставке или на полотенце.

Бэйгелз

1/2 порции теста

2 литра воды

2 ст. л сахара

Нагреть духовку до высокой температуры. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 см. Вырезать большим стаканом кружки, а затем маленькой рюмкой вырезать середину каждого кружка, чтобы получились кольца. В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Добавить сахар. Опускать кольца в кипящую воду по одному. Когда кольцо всплывет на поверхность, перевернуть его и дать прокипеть еще 1 мин. Затем выложить кольца на смазанный растительным маслом противень и выпекать 10-20 мин, пока корочка не подрумянится и не станет хрустящей.

Вариант. Разрезать кольцо пополам. Положить лист салата, кружок помидора, лука и майонез, и у вас получится бутерброд.

Вариант. Чтобы придать другой вкус кольцам, можно до­бавить в тесто полстакана (или больше) изюма или черной смо­родины. Перед подачей на стол можно слегка подсушить их в тостере или в духовке.

«Гроздь винограда»

1   порция теста

Сформировать из теста маленькие шарики размером с ви­ноградные ягоды. Уложить их на противень в форме грозди ви­нограда. Поверх первого слоя шариков уложить еще несколько слоев. Одному из кусочков теста придать форму стебля и укре­пить на «грозди». Сделать из теста 2 листочка с помощью но­жа. Затем завершить картину парой маленьких, переплетенных веточек-усиков, и прикрепить их рядом со стеблем. Выпекать в духовке при средней температуре до готовности. Остудить на металлической подставке или на полотенце.

Булочки с корицей

1/2 порции теста

3 ст. л. размягченного сливочного масла

4 ст. л. сахара

2 ч. л. корицы орехи и/или изюм (по желанию)

Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной при­мерно 1 см. Поверхность его слегка смазать маслом. Посыпать корицей, сахаром и орехами. Свернуть в рулет вдоль. Разрезать рулет ножом на кусочки шириной примерно 2,5 см. Уложить каждый кусочек на противень горизонтально. Дать постоять в теплом месте, пока объем булочек не увеличится вдвое. Выпе­кать при средней температуре около 30-45 мин. Остудить на металлической подставке или на полотенце. Готовые остывшие булочки можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Хлеб (вегетарианство)

Голубцы (вегетарианство),10 рецептов

Дети и вегетарианство


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить