1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Следует прежде всего соблюдать питьевой режим: пить либо чистую воду, либо воду с добавлением меда и яблочно­го уксуса (пить до 4 стаканов в день при отеках, асцитах и других нарушениях калиевого обмена ). либо воду с ли­монным соком или настой шиповника, из листьев малины, черной смородины и тд.

В организме постоянно идет конкурентная борьба между калием и натрием. Отеки, асциты — это проявление недо­статка калия в крови. Наш организм и его жидкости должны содержать 30% калия и лишь 15% натрия. Поэтому следует исключить пищевую соль из диеты. Заменить ее раститель­ными продуктами — луком, чесноком, хреном, редькой, топи­намбуром (земляной грушей), зеленью сельдерея, петрушки, тми­на, укропа и т.д.

В рацион необходимо вводить всегда продукты, богатые солями калия, основными нишевыми источниками которых являются: шпинат, огурцы, печеный картофель, морковь, пет­рушка, спаржа, хрен, одуванчик, чеснок, черная смородина, горо­шек зеленый свежий, капуста, грейпфрут, редис, помидоры, кура­га, изюм, бобовые культуры (фасоль, чечевица, соя), хлеб ржаной (подсушенный), крупа овсяная (не часто).

Рекомендуется чаше складывать ладони. Особенно по­лезно это делать за 1,5 минуты до еды. По исследованиям Кацудзо Ниши это создает равновесие КШР.

Шесть правил здоровья (особенно упражнения «Золотая рыбка», «Смыкание стоп и ладоней», «Для спины и живо­та») направлены как раз на то, чтобы создать в организме кислотно-шелочное равновесие как основу здоровья.

Но главное, что обеспечивает нам кислотно-шелочное рав­новесие в крови, — это питание сырыми овощами, фрукта­ми, орехами или их соками. И правильное их сочетание.

Рекомендуем почитать:

Почему продукты, вводимые в организм, плохо ассимилируются ?

Чем полезна морская соль?

Стимулируйте выработку укротителя аппетита – лептина

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить