1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

У среднестатистического человека чаще всего отсутствует при питании естественный биорезонанс, а тяга к определенным продуктам связана с тягой к определенным видам пищи паразитов, обитающих в нашем организме. Например, чрезмерное, непреодолимое желание к сладкому, хлебобулочным изделиям, сыру чаще всего вызвана грибками, а тяга к мясным продуктам - глистами. Это было однозначно замечено в моих экспериментах и подтверждено опытом последователей.

Например, гриб Кандида («молочница») размножается на сахаре и молоке, поэтому желающим излечиться от грибковой инфекции надо строго ограничить себя в приеме этих продуктов. Несмотря на то, что именно их очень хочется. Если проявить осознанность и не потакать коллективному требованию паразитов, а, наоборот, поесть противопаразитарные продукты - лён, чеснок, стевию, то ложное желание пропадет достаточно быстро.

Очень эффективно при посещении застолий, от которых по разным причинам трудно отказаться, применять «экологическую профилактику», чтобы компенсировать вредное воздействие продуктов. Например, если вы вынуждены съесть сладкий тортик, то можно одновременно выпить чашку чая со стевией, а придя домой попить травы-дегельментики (слабый настой полыни, пижмы, стевии), съесть льняную кашу. Или если готовите творог, который способствует развитию бактериальной микрофлоры и выделению слизи, то можно добавить в него травы, подавляющие ее рост: тимьян, орегано, базилик, тмин. Если переели, то устройте на следующий день разгрузочное питание. Лучше всего, если это будет не голодание, а растительное питание, в основе которого - каши и свежие салаты. Ведь голодание приведет к остановке движения в кишечнике, что приведет к плохому самочувствию. Правильная пища, насыщенная клетчаткой, будет мягко очищать организм, выводя съеденное. Полезно будет также сделать противопаразитарные салаты с большим количеством репчатого лука или закуску из чеснока с оливковым маслом, либо съесть стручок красного острого перца. Мои «рецепты» самопомощи, возможно, потакают нездоровым привычкам, но я знаю, как они необходимы в переходный период.

Свой организм нужно обучать хотеть то, что действительно для него полезно. Этот процесс займет какое-то время. Но настанет момент, когда организм очистится, и Ваши вкусовые предпочтения совпадут с тем, что на самом деле нужно телу.

Опасность стереотипов

В чем опасность стереотипов? В том, что они формируют страхи. Само по себе появление таких страхов удивительно нелогично. Человек питается неправильно, имеет различные хронические заболевания, лишний вес, но он абсолютно спокоен по поводу питания, уверен, что получает все необходимые вещества да еще с избытком - они даже накапливаются! Как только он начинает использовать какие-либо методики перехода на здоровое питание, например, вегетарианство или раздельное питание, у него в голове образуется сразу масса страхов. А хватит ли мне калорий? Достаточно ли будет витаминов? Получу ли я все минералы? Хватит ли белка для строительства моих мышц? Не похудею ли я так, что не смогу потом восстановиться? Будут ли у меня силы? Не станет ли мне еще хуже? И, главное - не буду ли я голодать? Основной страх - страх перед голодом. И здесь нет ничего удивительного, ведь потребность в пище - одна из основных потребностей человека. Справиться с такими страхами помогут знания по основным вопросам питания и пищеварения. Главным аспектом здесь является то, что важно не количество съеденного человеком, а количество усвоенного! Вы можете съесть прекрасный обед из пяти блюд, но мало что из этого будет усвоено в организме. А можете съесть порцию салата с цельнозерновым хлебом или банан - и все будет усвоено полностью. Бывают случаи, когда пища не усваивается совсем или очень хорошо усваивается - все зависит от состояния организма и обмена веществ. Поступление питательных веществ в организм зависит от нормальной работы желудочно-кишечного тракта и симбиотной микрофлоры. Вы можете есть мясо три раза в день и не обеспечивать себя белком, потому что он гниет в кишечнике и не усваивается. Или можете есть небольшое количество пищи, которая питает симбиотную микрофлору и обеспечивает организм всем необходимым. Такой тип питания называется экологичным - адекватным для человека и экономичным по расходу природных ресурсов. С таким питанием в мире никогда не будет стоять проблема голода.

Особенности современного производства продуктов питания

Достижения современной научной мысли настолько существенны, что порой обычный человек и не предполагает, как далеко от натуральной пищи ушли ее производители. Многие слабо представляют, как готовятся колбаса, молоко, копченая рыба. И все в таких количествах, от которых ломятся прилавки в супермаркетах. И это при том, что постоянно говорят о мировой проблеме недостатка продуктов питания. Так что же позволяет накормить людей? Да то, что на помощь пищевой промышленности пришли современные технологии и химия. С 1980-х годов химия способна придать самому низкокачественному сырью любой заранее заданный вкус, цвет и аромат.

Эти пищевые добавки извращают естественное, природное чувство вкуса человека. Нам хочется все более и более сильных и ярких акцентов. Со временем все блюда надоедают и наступает эмоциональная усталость от привычной пищи. Лучший способ вновь обрести пищевой интерес - немного поголодать. Рецепторы очистятся, пищеварительный тракт восстановится, и вкус обычного апельсина обернется яркой гаммой вкусовых красок.

В современные продукты питания добавляется великое множество химических веществ, которые накапливаются в организме, вызывают аллергические реакции, расстройства пищеварения. Для обеспечения безопасности при питании и снижения нагрузки на фильтры организма лучше всего отказаться от употребления этих веществ. Выбирайте продукты, в составе которых присутствуют только натуральные компоненты. Такой отказ - первый шаг по пути осознанного экологичного питания, потому что позволяет очистить рецепторы и полюбить естественный вкус живой природной пищи.

Навязчивая реклама и методы продаж

К сожалению, в любой области, касающейся человеческих слабостей, существуют люди, которые этим пользуются. Общеизвестно, что самые отравляющие вещества - алкоголь, табак, наркотики при очевидном их вреде для здоровья самого человека, их употребляющего и небезопасные для окружающих до сих пор продаются, потому что это приносит огромные прибыли. Но мало кто знает о том, что к этим областям относится и пищевая промышленность - мясная, молочная, хлебобулочная, кондитерская, производство соков и вод и др. Даже, если будет доказано, что какой-то продукт плохо влияет на организмы людей, все-равно, он будет в продаже, потому что одни его хотят купить, а другие - продать. На упаковке продукта не всегда предоставлены истинные сведения о составе. Проверку продукции на соответствие нормам государственные службы проводят эпизодически, чаще при возникновении неприятной ситуации отравления. Пусть даже производитель смог соблюсти все нормативы по допустимым вредным добавкам при производстве и честно пройти все тесты, но существующие нормы содержания вредных веществ не учитывают тот факт, что иногда за прием пищи потребляется такое количество этих веществ (из различных продуктов), что они зашкаливают далеко за нормы допустимого. Особенно неконтролируем прием пищевой химии детьми - самыми незащищенными в силу возраста членами нашего общества. Они могут съесть в день такое колоссальное количество конфет, пирожных, выпечки, шоколада и пакетированных соков, что нам и не сосчитать, сколько они приняли токсичных добавок.

Экологичное сознание формирует продуктовый рынок

Пока люди будут руководствоваться только стереотипами, понятиями вкуса и престижности при выборе продуктов, они будут получать неполноценную пищу на стол и предлагать ее своей семье, своим детям. Только изменив свое отношение к продуктам питания, оценив их реальные пищевые качества и воспитав у своих детей вкус к натуральной и полезной пище, мы можем повлиять на пищевую промышленность. Тут существует только один, но самый мощный и эффективный рычаг. Он называется спрос. Если мы будем покупать только полезные продукты, то станет невыгодно производить иное.

Теперь рассмотрим самые популярные и покупаемые в нашей стране продукты питания, узнаем, как готовят мясные полуфабрикаты, коптят мясные и рыбные продукты, полезны ли йогурты, как выращивают кур и что такое современный хлеб. Это далеко не полные данные о вредных для организма свойствах продуктов питания. Ведь цель книги не в этом, а в том, чтобы по-новому взглянуть на еду и научиться выбирать только то, что достойно стать частью нашего организма. Это продукты, созданные природой: то, что впитало в себя энергию солнца, минимально обработано и тут же съедено. А получить более подробную информацию о факторах опасности в продуктах питания можно из моей книги «Экологичное питание: натуральное, природное, живое!»

Источник: Живая Л. "Азбука экологичного питания"

Рекомендуем почитать:

ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Почему продукты, вводимые в организм, плохо ассимилируются ?

Искушения


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить