1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Стоит грузин на рынке и кричит:
— Покупаем ананасы! Покупаем бананасы!
К нему подходит мужик и говорит:
— Вы неправильно говорите. Не бананасы, а бананы.
— Спасибо, дорогой. Покупаем ананы, покупаем бананы!

Из историй, рассказанных директором рынка 

Когда-то этот экзотический фрукт был редким гостем на наших прилавках. В настоящее время купить ананас не проблема. И его зачастую покупают женщины, желающие похудеть, поскольку часто можно услышать и даже прочесть в популярных изданиях, что от ананаса худеют.

Объясняется это тем, что одна из его составляющих — бромелин — является своеобразным сжигателем жира. Однако исследования учёных опровергли эту теорию. На сегодня основное полезное свойство ананаса известно наверняка: он помогает процессу пищеварения, что тоже очень даже неплохо. Ошибаются и те, кто с помощью этого тропического продукта в зимнее время желает пополнить запас витаминов. По сравнению с другими фруктами он содержит гораздо меньше витаминов A и C. Но у ананаса есть и достоинства — он содержит много минеральных веществ, таких как, к примеру, довольно редкий минерал марганец, который в значительной степени способствует обмену протеина и углеводов.

Если вы собрались покупать ананас, то совсем не обязательно обрывать его листья, чтобы выяснить, насколько он свеж. Достаточно хорошо принюхаться. Специалисты отмечают, что у хорошего фрукта сладкий запах и твёрдая оболочка. Листья должны быть зелёными. В отличие от некоторых других фруктов сорванный ананас не дозревает. Но с помощью одного нехитрого приёма его можно сделать слаще. Для этого нужно поставить ананас вверх дном и в таком положении оставить на ночь. Таким образом сахару удастся с нижней части перебраться в верхнюю.

Не стоит хранить ананасы в холодильнике, как это порой делается. Держите его при комнатной температуре, тогда он будет более ароматным.

Источник: Мазуркевич С.А. "Кулинарные мифы"

ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ПИТАНИЯ: умеренность

КАК, КОГДА, СКОЛЬКО И ЧТО ЕСТЬ?

Рациональное питание

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить