1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Инфекционное заболевание, поражающее ткань печени. Если диагноз поставлен своевременно, и лечение проводится в стационаре, то после лечения печень мало или совсем не должна беспокоить. Но лучше помочь нашей труженице, а сделать это довольно легко в домашних условиях.

  После перенесенной болезни Боткина, при гепатитах полезно употреблять каши, кулеши, голубцы с ПШЕНОМ. Пшено предварительно прокалить в духовке в течение 30-40 минут на очень маленьком огне, иногда помешивая.

  Если сохраняются тяжесть или боли в правом подреберьи, то помогает кора ИВЫ. 60 г коры кипятить 10 минут в 1 литре воды. Настаивать в течение суток. Процедить. Принимать 3 раза в день перед едой по 2/3 стакана. Отвар держать в холодильнике.

  100 г корневища ПЫРЕЯ ПОЛЗУЧЕГО заливают 1 литром кипятка и упаривают на маленьком огне, пока не останется половина жидкости. Пить по 1 столовой ложке 4 раза в день перед едой.

  Отвар ПЫРЕЯ ПОЛЗУЧЕГО (корень), ШИПОВНИКА, КРАПИВЫ: 1 столовая ложка смеси на 1 стакан воды, довести до кипения. Охладить, процедить, пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

  30 г СПОРЫША, 50 г БЕССМЕРТНИКА залить 2 стаканами кипятка и оставить на ночь. Утром процедить. Пить вместо воды.

  АРБУЗ помогает быстро восстановить антитоксические функции печени. Съев вкусную, сочную, красную мякоть арбуза, обрежьте белую часть арбузной корки и выдавите из нее сок. Это самая лечебная и целебная часть, жаль, что ее всегда выбрасывают. Хорошие хозяйки делают из нее варенье, цукаты, что тоже можно использовать для лечения печени.

  Из Японии и Китая пришло к нам необычное лечение гепатита – сиренево-фиолетовыми лепестками АСТР и ХРИЗАНТЕМ. Свежие лепестки можно добавлять во все овощные и фруктовые салаты. 1 столовую ложку свежих или сухих лепестков залить 1 стаканом кипятка. Настаивать до остывания. Процедить, пить по 1/3 стакана 3 раза в день через 20-30 минут после еды. Курс лечения – период цветения астр и хризантем.

  Рекомендуется 2 раза в день съедать по 1 столовой ложке настойки АЛОЭ. 3-5-летнее растение 2 недели не поливать. Перед тем как срезать растение влажной тряпочкой вытереть пыль. Затем положить в темное влажное место на 5 дней. 500 г листьев, смолотых на мясорубке, + 500 г меда, подогретого на водяной бане, + 0,5 литра натурального красного вина. Настаивать 5 дней. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 1 час до еды.

  Настойка из ЧИСТОТЕЛА: 2 столовые ложки свежей травы вместе с корнем (хорошо помыть в холодной воде) мелко порезать, выдержать в 0,5 литра белого вина 2-3 часа. Процедить, пить маленькими глотками стакан лечебного вина несколько раз в день.

  Пройдя лечение в стационаре, дома на протяжении 2-3 недель ежедневно выпивать по стакану кипяченой воды с 5-6 каплями сока ЛИМОНА и 1 чайной ложкой МАГНЕЗИИ. Принимать через 15-20 минут после еды 3-5 раз в день, выпивая по 1/3 стакана. Эту рецептуру предложил земский врач С. М. Аренский.

  Он же предложил лечение СВИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ. В течение дня съедать 100-200 г печени в сыром виде, можно слегка обжарить или отварить.

  Просто незаменима ТЫКВА. Говорят кулинары, что из тыквы можно приготовить более 500 блюд. Очень советуем освоить маленькую часть из большого «тыквенного арсенала», чтобы облегчить работу печени и разнообразить меню.

Чем опасен гепатит

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить