1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

В меню жителей нашей страны капуста всегда стояла на одном из первых мест (интересно, что средний россиянин съедает в год капусты в 7 раз больше, чем средний американец). А одним из любимых капустных блюд является квашеная капуста. Квасят капусту и во многих других странах мира, но мало где она употребляется в таких количествах, как в России и Украине.

Нередко можно услышать о том, что в квашеной капусте содержится много витамина C. Однако в действительности это не так. При квашении теряется более
80 % этого витамина. Но сказанное вовсе не означает, что это традиционное блюдо не приносит никакой пользы. Как раз наоборот, польза от него огромная, ведь в квашеной капусте содержится множество других важных для нашего организма веществ.

И ещё об одном мифе, связанном с капустой и витамином C. Общеизвестно, что при тепловой обработке овощи теряют витамины. Однако к капусте это не относится. Каким-то удивительным образом при варке она даже «ухитряется» увеличить содержание витамина C. Именно из-за наличия аскорбиновой кислоты щи получаются кислыми.

И немного о таком виде капусты, как кольраби. Капуста кольраби появилась в наших краях намного позже обычной. Учёные мужи, дававшие название этому овощу, допустили ошибку, поскольку в переводе с латинского каулорапа — это «стеблевая репа». Но кольраби, конечно же, не репа, а вид капусты, чрезвычайно полезный для нашего организма: в ней много кальция, различных солей и витаминов. Особенно много полезных веществ в листьях (в два-три раза больше, чем в стебле и плоде). А потому желательно употреблять молодую кольраби с листьями.

Про рыбный жир (EPA/DHA) и почему льняное масло его не заменит

Соль. Польза или вред

Заблуждения о вине

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить