1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Сторонники разных модных теорий питания и диет, часто считают мясо достаточно вредным продуктом. Да, мясо может быть вредным, но это зависит от того, как его готовить и в каком виде его есть.

Надо сказать, что проводилось и продолжают проводиться исследования, которые показывают , что злоупотребление  мясом приводит к разным, иногда тяжелым заболеваниям. Но виновато ли тут само мясо? Может, просто нужно его есть не так часто, как мы его едим? Как мы привыкли? На завтрак бутерброд с колбасой, в которой кроме мяса находится масса е-добавок.   На обед жаренное мясо, а как известно при жарке на подсолнечном масле образуются канцерогены, которые потом откладываются у нас в организме и со временем это приводит к раковым опухолям. Кроме того  сейчас в продаже очень много мяса с гормонами и антибиотиками.  На ужин пельмени, опять –таки в Е-добавками.

Давайте рассмотрим, в чем еще обвиняют мясо.  Обвиняют его в том, что в нём большое содержание холестерина. Но… Во-первых, холестерин холестерину рознь,  во-вторых, холестерин не так уж и страшен.

Кроме того, некоторые противники мясных продуктов  обращают внимание на тот аспект, что для этого убивается огромное количество невинных животных. Здесь конечно у каждого свои доводы. Но если бы мы ели меньше мяса, то были бы здоровее и за одно меньше бы животных убивалось. Так что при желании можно жить в гармонии с природой и с самим собой.

Как многие наверно знаю, что у нас популярна и очень ценится говядина. Но не многие знают, что по своему биохимическому составу  это самое худшее из всех видов мяса  и далеко не самое  лучшее с  точки зрения кулинарии.  Кстати, это является одной из причин того, что корова в Индии и некоторых других странах считается священным животным. Мудрые брахманы,  которые знали о том, что мясо коровы лучше не употреблять в пищу, «освятили» корову, превратив её в одну из «матерей человечества».

Теперь давайте поговорим о телятине. Сейчас  у «новых русских» и не только у них, особой  популярностью пользуется телятина. Почему-то считают, что это диетическое мясо. Наверно потому что телятина светлая и нежная на вкус.  Но это не совсем так. Дело в том, что в этом нежном мясе в течение первых 6–7 месяцев жизни сконцентрировано всё самое вредное, что было в утробе родившей его коровы.

Но это не значит, что от мяса надо отказаться навсегда. Мясо надо кушать. Ведь в нем содержится белок и таурин, которые очень нужны нашему организму и которые наш организм не может синтезировать сам, а также в мясе есть незаменимые аминокислоты и витамин В12, которых нет в растительной пище, но которые очень нужны нашему организму.  Мысо кушать надо, но при соблюдении некоторых условий:

1) это должно происходить не очень часто (вполне достаточно 2-3 раз в неделю. При этом не обязательно кушать мясо килограммами. Для пополнения запасов таурина и витамины В12 вполне достаточно 200-300 грамм);

 2) мясо должно быть качественным ( без гормонов, е-добавок и прочих нехороших примочек;

 3) мясо должно быть правильно приготовлено ( отварное, запеченное, приготовленное на огне. Как мы писали выше мясо не желательно жарить )

Двух дней объедания фаст-фудом достаточно для появления признаков диабета

Главная причина ожирения

Пальмовое масло: польза или вред?  


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить