1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Экономьте деньги и будьте здоровы, используя свои собственные внутренние антиоксиданты

Вы выбираете разноцветные овощи, фрукты и фруктовые соки в надежде, что их антиоксиданты разрушают свободные радикалы и будут бороться с воспалением?

Принимаете ли вы дорогие антиоксидантные добавки или экстракты растений, потому что они обещают помочь вам предотвратить рак и замедлить старение?

Бизнес антиоксидантов процветает. Индустрия в 2,9 миллиардов долларов в 2015 году, как ожидается, вырастет до 4,5 млрд к 2022. Этот дикий экономический рост подпитывается понятной для человека надеждой, что мы можем улучшить наше здоровье, просто добавляя что-то волшебное в наш рационМы, люди отчаянно хотим верить в силу этих мощных маленьких растительных продуктов, поэтому мы их едим. Даже если мы не уверены в том, насколько хорошо они работают или в том, что они на самом деле представляют собой, почему бы не потреблять их? Что мы теряем?

Логика продавцов антиоксидантов выглядит следующим образом:

Свободные радикалы повреждают наши клетки изнутри посредством процесса, называемого «окислением» (истина). Бесконтрольное окисление наносит ущерб клеточным механизмам, в том числе ДНК, увеличивая риск заболевания рака, старения и других хронических заболеваний (правда). Таким образом, мы должны принимать антиокислители, чтобы нейтрализовать эти опасные свободные радикалы, прежде чем они могут причинить нам вред ...

Это выглядит осмысленно, так что это легко продать.

Антиоксидантный миф

Но правда заключается в том, что теория лечения антиоксидантами просто неправильна. Вот что антиоксидантная реклама не говорит вам:

Короче говоря, нет никакого научного основания полагать, что употребление в пищу антиоксидантов улучшает здоровье человека. Министерство сельского хозяйства США даже удалило антиоксидантное базу данных для выбранных продуктов на своем веб-сайте из-за:

«множество свидетельства того, что значения, указывающие на антиоксидантые свойства, не имеют никакого отношения к воздействию специфических биологически активных соединений, в том числе полифенолов, на здоровье человека ... данными [об антиоксидантахъ обычно злоупотребляют компании-производители пищевых и диетических добавок для продвижения своих товаров, и потребители, чтобы управлять выбором питания и диетических добавок».  

Да, это правда, что длительный избыток свободных радикалов и окисление могут вызвать проблемы со здоровьем. Но потреблять больше антиоксидантов - это не решение. Решение заключается в понимании того, что такое окисление, и что вызывает его, чтобы вы могли эффективно бороться с ним, используя знания и здравый смысл. 

Что такое окисление?

Окисление является естественным процессом, происходящим постоянно в наших клетках в качестве побочного продукта химических реакций, необходимых для извлечения энергии из пищи. Свободные радикалы также образуются, когда мы подвергаемся воздействию солнечного света. Поскольку некоторый уровень окисления является нормальным и естественным, Мать Природа в ее мудрости вооружила наши клетки собственным внутренним антиоксидантом под названием глутатион, способныv поглощать эти досадные свободные радикалы. В нормальных условиях глутатиона достаточно, чтобы защитить нас от естественных уровней окисления, сохраняя окисление и антиокислительные силы в равновесии.

Так зачем беспокоиться?

Рафинированные углеводы увеличивают окисление

Мы должны беспокоиться, потому что сахар и другие рафинированные углеводы являются мощными активизаторами свободных радикалов и окисленияЭти неестественно концентрированные сахара и крахмалы подавляют нормальную работу наших клеток, создавая гораздо больше свободных радикалов, чем глутатион может обработать (переработанные продукты могут быть наиболее важным источником избыточного количества свободных радикалов в нашей современной жизни, но есть, конечно, другие, в том числе алкоголь и курение). Очищенные углеводы выводят нас из равновесия, они сдвигают наши внутренние системы слишком далеко к окислению. В результате создается впечатление, что нам нужно больше антиоксидантов, чем уже есть.

Внимание: продавец.антиоксидантов

НИКТО не собирается разбогатеть, говоря вам ПРЕКРАТИТЬ есть что-то. И никто не хочет услышать, что должен прекратить есть что-то настолько вкусное, удобное, недорогое, и привычное, как рафинированные углеводы, как сахар и муку. Гораздо слаще воспринимать следующее: продолжайте есть сахар, только принимайте этот волшебный продукт.

Куркума не спасет вас

Куркумин (найденный в куркуме) лишь одним из примеров растительного экстракта, на котором делается много денег; 4 унции сока с куркумой в фитобаре Whole Foods будет стоить $4,00Согласно подробному обзору химии куркумина, даже если принимать очень высокие дозы, он просто не поступает в кровь.

Куркумин работает так плачевно в исследованиях, что авторы обзора сделали вывод:

«Насколько нам известно, эффективность действия по любому показателю [куркумина] никогда не была показана в рандомизированном, плацебоконтролируемом клиническом испытании. Куркумин лучше всего может быть описан как ракета, которая постоянно сдувает все со стартовой площадки, никогда не достигая атмосферы или намеченной цели(ей) ... В то время как этими неудачами, как правило, заканчиваются исследования по его использованию в качестве терапевтического средства, они, видимо, не могут удержать исследователей, заинтересованных в их продолжении»

Является ли это невинным выдаванием желаемого за действительного? Или это нечто более сложное - возможно, желание потенциальной прибыли, которое превозмогает логику и науку? 

POM Wonderful™ - до сумашествия НЕздоровый

Еще хуже POM Wonderful. Эта компания-производитеь гранатового сока хочет, чтобы вы верили, что их очень дорогую, сексуальную бутылку красочного, полностью натурального сока просто распирают «неумолимо хищные, уничтожающие свободные радикалы, антиоксиданты», которые помогут защитить вас от рака и старения.

Да, POM Wonderful набита антиоксидантами - эллаготанами и антоцианами, чтобы быть точными. Но какой процент от чудотворных антиоксидантов из POM Wonderful может впитать наше тело? Только около 0,2% (или 2/1000) из антоцианов поглощается, и эллаготаны превращаются в нечто другое, прежде чем мы имеем шанс даже попытаться поглотить их.  

Итак, что же вы на самом деле поглотите из этой 8-унцевой яркой бутылки пурпурной жидкости? Целых 32 грамма сахара - мощный стимулятор окисления! Вы, фактически, выкладываете свои с трудом заработанные деньги, чтобы купить противоположность тому, что вам обещали. POM Wonderful не борется со свободными радикалами, он в буквальном смысле вызывает образование множество свободных радикалов, увеличивая окислительное повреждение внутри вашего тела. Каждый раз, когда вы пьете его, вы ускоряете старение и увеличиваете риск развития рака, диабета, увеличение веса и деменцииИ POM Wonderful только один пример из этой опасной маркетинговой стратегии. Любой антиоксидант, добавка, напиток, экстракт или пища, которая содержит сахар, способствует окислению.

Не пейте Kool-Aid™

Узнавайте больше о своем здоровье. Вам не нужно самозванный волшебник, которые продаст вам что-то, что вы должны принимать внутрьПоверьте в качество собственных внутренних антиоксидантов. Дайте им шанс, давая им продукты, с которыми они справятся так, как задумано. Ешьте реальные цельные продукты, и избегайте рафинированных углеводов, таких как сахар, мука, фруктовый сок и обработанные крупы (для более полного списка нажмите здесь).Прекратите выкидывать свои деньги на бесплодные экстракты - наука совершенно ясно доказала, что высокотехнологичные растительные порошки и сексуальные бутылки сока не спасут вас. Вы спасете себя по-старинке - на правильном питании. Вы можете это сделать!

Источник: https://www.psychologytoday.com/blog/diagnosis-diet/201712/the-antioxidant-myth


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить