1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Собранное масличное сырье (семена или другие части растений) очищают от примесей, сортируют по качеству, высушивают, отделяют лишние части (например, оболочку семян от ядра), измельчают и далее отжимают.

Масло высшего качества получают старинным способом -однократным холодным отжимом. Выход масла при этом невелик. Масло холодного прессования сохраняет вкус, аромат и все питательные свойства жиров исходного сырья. К сожалению, также сохраняются и жирорастворимые ядохимикаты, если они использовались при выращивании. Масла холодного прессования из чистого сырья сегодня дороги.

Чтобы увеличить выход масла измельченные семена или жмых, оставшийся после холодного отжима, прогревают (не выше 110-120 °С) сухим или влажным способом и производят второй отжим. Так получается натуральное масло более низкого качества.

Полностью извлечь масло отжимом невозможно, поэтому для полного извлечения применяют экстракцию растворителем. Она заключается в прогрессивной промывке жмыха растворителем при температуре 50-60 °С. Типичный состав растворителя приведен в Таблице 2. В результате на выходе получается два продукта: смесь масла с растворителем (мис-целла) и обезжиренный жмых (шрот). Иногда первый и второй отжим не производят вовсе, а экстрагируют масло прямо из измельченного сырья.

Далее отфильтрованную мисцеллу нагревают до температуры не выше 100 °С. Растворитель закипает и испаряется. Для улучшения отгонки растворителя через мисцеллу пропускают горячий водяной пар при низком давлении. Процесс осуществляется в несколько этапов с прогрессивной степенью очистки. Сконденсированный растворитель очищается и снова используется. Часть растворителя теряется - уходит в атмосферу, в сточные воды и с выпускаемой продукцией. Маслоэкстракционные заводы, перерабатывающие в сутки 800-1000 тонн семян, теряют до 5 тонн растворителя в сутки.

Таблица 2 Состав экстракционного бензина марки А (температура кипения 63-75 °С):

Компонент

доля, %

н-Гексан

54,39

н-Гептан

0,23

Бутан

0,13

Изопентан

0,19

3-Метилпентан

20,02

2, 3-Метилбутан +2-метилпентан

11,59

Метилциклопентан

9,00

Бензол

0,50

Экстрагированное масло должно содержать не более 0,01 % растворителя. Остаток растворителя контролируется по температуре вспышки - она должна быть не ниже 225-230 °С. Масло с большей концентрацией растворителя в условиях масложирового производства пожароопасно. Температура вспышки большинства чистых жиров 270-330 °С.

В ходе дистилляции под действием воды и температуры образуются свободные жирные кислоты, изменениям подвергаются фосфатиды, каротиноиды, стеролы, витамины и другие компоненты масла, образуются продукты окисления. Это снижает пищевые и технические качества масла.

Выходящий из экстрактора шрот содержит 25-40 % растворителя и воды. Выпаривание растворителя из шрота проводится при температуре до 160 °С. При высокой температуре улучшается испарение, но больше нарушается структура белков. Обычная используемая температура 100-105 °С, время около 60 мин. После выпаривания растворителя шрот высушивают, обогащают фосфатидной эмульсией и гранулируют. Готовый шрот по нормативам должен содержать не более 0,1 % растворителя. Шрот идет на корм и для пищевых целей.

Из шрота путем отделения пищевых волокон получают белковый концентрат, содержащий до 70% белка.

Белковый изолят, содержащий не менее 80% белка, получают растворением белка. Для этого шрот погружают в раствор соли, а потом в раствор едкого натра. Полученный экстракт, содержащий 2-3% белка, фильтруют и осаждают соляной кислотой. Осажденный белок промывают и высушивают распылением при 180-200 °С.

Концентрат соевого белка и изолят соевого белка используются в энергетических батончиках, белковых концентратах для спортсменов, для лечебного питания, смесях для детского питания, белковых добавках к колбасам и т.п.

Текстурированный белок, используемый в заменителях мяса, получают путем нагревания обезжиренного соевого концентрата до 150-200 °С под высоким давлением 50-100 атм. Белок денатурируется и превращается в клейкую массу, которая при выходе в атмосферное давление вздувается и застывает, образуя губку.

Основным компонентом растворителей для экстракции масел является гексан - бесцветная жидкость, со слабым бензиновым запахом, получаемая из нефти.

Токсические свойства паров гексана известны. У рабочих, несколько месяцев вдыхающих пары гексана в объемной концентрации 0,040,06%, наблюдаются воспаление периферических нервов, истончение миелиновой оболочки нервов, уменьшение скорости прохождения нервных импульсов. Клинические проявления - мышечная слабость, парестезии в конечностях. Со временем развивается полинейропатия. При попадании на кожу вызывает ожоги. В России ПДК паров гексана в воздухе - 0,03% по объему.

Воздействие гексана при поступлении его с пищей не изучалось. Гексан запрещено использовать при производстве органических продуктов.

Метод экстракции масел путем вымывания их растворителем на основе гексана высокоэффективен и дешев. Если растительное масло или соевый продукт (лецитин, белок) не относятся к классу органических, то в подавляющем большинстве случаев в их производстве использовался гексан.

Существует экологически чистый способ экстракции, в котором в качестве растворителя используется углекислый газ под высоким давлением порядка 700 атм и температуре 80 °С. Однако, технологические трудности пока не позволяют применять его в промышленном масштабе для экстракции пищевых масел. Он применяется для экстракции эфирных масел и в аналитических целях.

Источник: Журавлев А.В. Трансжиры: что это такое и с чем их едят. Москва, 2012 год, стр. 26-30.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить