1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Наверное каждый кто посещал развитые капиталистические страны отмечал что многие девушки там выглядят странно. Крупные запястья, маленькая грудь, отсутствие талии и оволосение на лице. Местные мужики все-время предпочитают славянок-азиаток или девушек из южной америки. В средствах массовой информации часто подводят к мысли, что девушки из "третьего" мира просто более доступны.

Так ли это?

 

Последние 50 лет западного мира можно назвать веком пластмасс и пластика. Этот материал намного дешевле металла. Поэтому капиталлизм, руководствуясь желанием минимизации расходов, его очень полюбил. Если оглядеться вокруг, то процентов 80 вещей нас окружающих сделаны из пластика.

Структура пластика, как и ингредиентов используемых для его приготовления, всё время вызывали опасения у ученых. Там довольно много того, что потенциально может оказывать влияние на наши клетки. Поэтому в Советском Союзе его предпочитали не использовать. Это только потом наши "гайдары" разъяснили отсталость стеклянных банок с томатным соком. Вот я уже и подхожу к теме.

Есть несколько видов пластмасс. В производстве некоторых из них применяют вещество впервые полученное русскими - бисфенол. Помните была такая штука в СССР как эпоксидка. В инструкции еще писали - опасно! Вот там бисфенол и применяли.

На западе подобную эпоксидку-пластмассу сделанную с использованием бисфенола используют уже несколько десятков лет. А чего, - очень удобно. Можно взять дешевый металл, наштамповать из него баночек и покрыть изнутри пластмассой - и не заржавеет ничего, и не окислится.

Что такое бисфенол? Он по своей структуре слегка напоминает гормоны вырабатываемые женским организмом. А уж продукты его распада и подавно. Поэтому он может связываться с рецепторами гормонов, а настоящие гормоны остаются не удел. Особенно опасная ситуация создается для организма девочки во время внутриутробного развития. Аномалии в развитии закрепляются на уровне ковалентных модификаций ДНК и прослеживаются даже после рождения - женское естество слегка подавляется и милые девушки становятся похожи на суровых мужчин.

Научные работы по этой теме начались лет двадцать назад. Сначала обнаружили что клетки как то необычно растут в пластиковых чашках Петри. Наверняка у истоков этого открытия опять были русские - в советских лабораториях использовались стеклянные чашки. А потом уже пошли и детальные исследование. Брали беременных самок мышей. Делили их на две группы. Одной группе давали бисфенол в количестве соответствующем потребляемым современной западной женщиной. У другой группы все возможные источники этого вещества были удалены - вот это было действительно трудно, поскольку бисфенол присутствует в штатах повсюду: вода, тара, оборудование... Но, смогли.

Потом оставалась следить за потомством самок из этих групп. У "мальчиков" отличия между группами были небольшие. А вот у "девочек" это было ярко и очевидно. У потомства бисфеноловой группы пропадали половые различия. "Девочки" становились похожи на самцов. И кроме того, проявляли явный сексуальный интерес друг к другу. Они собирались в компании, ласкались друг к другу, проявляли повышенный интерес к "эрогенным" зонам и всячески вели себя развратно.

Мыши конечно же отличаются от людей. А на людях подобные эксперименты трудно ставить, разве что в Африке - не афишируя. Поэтому с людьми был другой эксперимент. Выбрали несколько сотен беременных женщин, брали у них анализы и фиксировали количество бисфенола в теле. А потом сравнили поведение родившихся детей. Дочки тех матерей у которых было повышенное содержание бисфенола были очень похожи на мальчиков того же возраста.

Откуда бисфенол попадает в наши тела? В основном это алюминевые банки всяких газированных напитков. Кока-колы, к примеру. Я надеюсь, что девушки в России эту химию давно уже не пьют. Другой основной источник - различные консервы. Бисфенол особенно выделяется из пластмассы, которой покрывают внутренность банок с кислым содержимым.

//www.flickr.com/photos/65601750@N05/16033193726" title="DSC_0001 by Fedor, on Flickr">DSC_0001

Без помидоров, трудно представить современную итальянскую кухню. И это уже стало трендом всех современных популярных кулинарных блогов - типа если в городе нельзя купить нормальных помидоров, так лучше использовать баночные.

Так вот что я скажу? Если охота помидоров зимой, то нужно искать консервы в стеклянной таре.

Вот так примерно выглядит это пластиковое покрытие опасное для женщин:

//www.flickr.com/photos/65601750@N05/16057018411" title="DSC_0005 by Fedor, on Flickr">DSC_0005

И можно даже аккуратно просмотреть весь свой дом. На каждой емкости с пластиком, на донышке обычно, будет обозначение пластика из которого сделана данная вещь.

//www.flickr.com/photos/65601750@N05/15433294563" title="Plastic by Fedor, on Flickr">Plastic

Все что с номерами 3 и 7 следует отнести в гараж или на дачу. Китайцы эти маркировки часто не ставят - такие вещи следует просто выбросить.

PS
Ссылки с цитатами:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1241190/
In particular we observed a masculinization of female behavior in two behavioral categories (play with females and sociosexual exploration), an effect probably mediated by the estrogenic activity of BPA in the CNS.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23470777
At both testing ages, pre- and postnatally exposed females showed evidence of increased anxiety and were less prone to explore a novel environment relative to the control females, showing a behavioral profile more similar to control males than females.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3683772/
Importantly, low doses of BPA (2 µg and 20 µg) generally led to a loss or reversal of sex differences in ER-related gene expression evident in vehicle-treated offspring
(greater in females than in males)

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3404345/
BPA females spent less time in the empty chamber, thus producing social scores similar to control males.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20049216
These results suggest that prenatal BPA exposure may be associated with externalizing behaviors in 2-year-old children, especially among female children.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3955720/
Maternal BPA during pregnancy was associated with hyperactivity, increased aggression and anxiety, poor inhibition and emotional control in young girls, but not boys.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22025598
In this study, gestational BPA exposure affected behavioral and emotional regulation domains at 3 years of age, especially among girls.

Источник: http://eryv.livejournal.com/303207.html


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить