1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

В чем вред Пшеницы? Зерна, которое тысячелетиями употреблялось нашими предками, без какого-то видимого вреда для здоровья. Что поменялось? Почему этот злак больше не является всему «головой» и может существенно ухудшить наше здоровье.


Многие из Вас уже знают, что я стараюсь избегать Глютен. И нет, этот протеин содержит не только Пшеница, но и другие злаки, которые являются традиционными для русского стола.

Я получаю много сообщений с вопросами о Пшенице и хлебе. Почему наши предки ели пшеничный хлеб и не страдали никакими заболеваниями, связанными с Глютеном; почему издревле хлеб считался всему «головой» и что, собственно, сейчас поменялось.

Все поменялось! И вместе с тем, сама Пшеница из короля застолья и самого главного продукта питания русского человека превратилась в самую настоящую отраву. Ну, а как и почему это произошло, я и расскажу Вам в этом посте.

В чем вред Пшеницы?

Мы употребляем этот злак на протяжении 1000 лет. Наши предки были относительно здоровыми (особенно если сравнить с нами). Они не страдали от болезней сердечно-сосудистой системы, аутоиммунных болезней и болезней метаболизма. Все эти болезни сравнительно недавно появились в нашем мире.

Так что же поменялось? Ответ прост: Пшеница поменялась. Это уже совсем не то зерно, из которого пекли хлеб даже наши прабабушки. И именно в этом изменении кроется и разгадка вопроса «как и почему вредна Пшеница»:

Поменялся вид

Наши предки употребляли пшеничные сорта Эммер, Эинкорн, Камут. Сейчас же почти 90% выращенной пшеницы — это высоко урожайная  пшеница гном.

А как появился этот особый сорт? Конечно же, не без помощи человеческих рук. Путем скрещивания и генетических мутаций в конце 60-х годов. В чем же была причина нужности нового сорта Пшеницы? В деньгах и экономичности. На том же поле теперь можно посеять и получить в 3 раза больше урожая, чем от обычного традиционного вида зерна.

А то, что эта, так называемая, Пшеница является очень далеким родственником зерна , которое употребляли наши предки, мало кого волнует. В наше время, главное — это доход.

Она является одним из самых высоких урожаев, на котором используются токсичные пестициды

И, следовательно, в отличие от настоящей Пшеницы, гном не в состоянии выжить в природе. Это модифицированное зерно нуждается в огромном количестве всевозможных химических удобрений и нитратных пестицидов.

Это одна из многих причин по которой я против ГМО. Какие бы новые сорта мы бы не придумывали, с огромной устойчивостью к насекомым и болезням, природа ВСЕГДА эволюционирует и появляются супер насекомые и супер болезни, которые требуют еще более сильный токсичных химикатов, для их уничтожения.

Она обрабатывается по-другому

Раньше Пшеницу мололи на специальных мельницах и конечный продуктсодержал в себе все части пшеницы в натуральных природных соотношениях. Теперь же используется специальные стальные роликовые мельницы, которые разделяют зерно на зародыш и отруби, полностью меняя их исходное соотношение в конечном продукте.

Очищенная  мука вызывает резкий скачок сахара в крови, что со временем приводит к проблемам с Инсулином.

А чересчур сдобренная и такая популярная среди населения, цельная мука содержит до 50% больше отрубей, чем в натуральном виде. Отруби перегружают наш кишечник и к тому же содержат много антунитриентов, которые мешают усваиваемости минералов. Не удивительно, что в наше время столько людей страдают от дефицита минералов и например остеопороза.

Вы заметили, что в Вашей пшеничной муке даже не заводятся насекомые? Да, потому что, эта так называемая, мука не представляет для них никакой питательной ценности. Они не хотят ее кушать.

Еще одна проблема — это то, что мука может находиться на складе и в магазине не один месяц, прежде чем Вы ее купите и начнете использовать. И если это цельная мука, то она содержит в себе зародыш, в котором содержатся очень деликатные полиненасыщенные жиры, склонные к окислению. А любой нестабильный окисленный жир — это дорога к хроническому воспалению и болезням.

Подготовка к употреблению

Наши предки никогда не употребляли зерна и Пшеницу  просто так, без специальной подготовки. Они всегда ее вымачивали, проращивали или ферментировали , что натуральным образом уменьшало количество антинутриентов (Фитиновую кислоту и Лектины, ингибиторы пищеварительных ферментов) и улучшало ее усваиваемость.

Наши предки использовали только натуральные медленно поднимающиеся дрожжи, которые и дальше частично переваривали пшеничные протеины, что еще больше улучшало ее усваиваемость нашим телом. А мы? Дрожжи из пакетика, которые поднимают тесто за час? Что эти синтетические дрожжи способны переварить за такой короткий срок? Ни-че-го!

Содержит токсичный для нашего тела Глютен

Один из самых токсичных протеинов Глютена, который и нужно винить за проблемы связанные с нашим здоровьем — Глиа -А9 в огромном количестве содержится в современной Пшенице. И он почти отсутствовал в зерне, которое употребляли наши предки. Современная Пшеница гном запускает аутоиммунные реакции в нашем кишечнике, приводя к Чувствительности к Глютену и в дальнейшем к Непереносимости Глютена.

Провоцирует хроническое воспаление

Лектины, содержащиеся в Пшенице, которую мы употребляем, провоцируют запуск реакций хронического воспаления, одну из главных причин серьезных хронических заболеваний.

Увеличивает уровень сахара в крови быстрее, чем сахар

И это в независимости от того, цельная это мука или очищенная. Многие люди отказываются от сахара, потому что знают, какой разрушительный эффект он оказывает на наше здоровье, но мало кто задумывается, что современная Пшеница не чуть не отстает от «белой смерти».

Крупные компании толкают на нас употребление Пшеницы

Точно также, как они заставляют нас употреблять, выводящую из строя гормоны, сою и соевые продукты, которые запихиваются куда только можно и не нужно и высокофруктозный сироп, который замещается на сахар, но обладает всеми убийственными свойствами чистой Фруктозы.

С какой целью происходит эта пропаганда? С целью выгоды! Никто и не думает задумываться о нашем здоровье и последствиях, которые несут употребление этих продуктов.

Так что же делать?

Моёмнение Вы уже в принципе знаете. Я стараюсь избегать пшеничную муку, будь то отчищенная или цельная.

Организация Вестона Прайса, многим постулатамкоторой я следую, отмечает, что существовали культуры и народы, которые кушали много пшеницы и не страдали заболеваниями, которыми сейчас страдаем мы. Но они и не ели пшеницу гном без предварительной обработки и не выпекали ее с помощью быстрых дрожжей.

Наш мир меняется. Продукты меняются. То, что раньше считалось пищей богов, мы, люди, своими собственными руками превратили в отраву.

Поэтому я советую всем отказаться от современной Пшеницы. Особенно это касается людей с хроническими и аутоиммунными заболеваниями, так как это зерно провоцирует хроническое воспаление и иммунный ответ.

Вместо нее существует огромное количество более безвредных круп, из которых можно самим молоть свежую муку. Мне нравятся овсянка, зеленая гречка, белый рис. Но моим самым любимым выбором остается, конечно, Кокосовая мука, за ее питательность и отсутствие антинутриентов.

Но, если Вы все же никак не можете или по какой-то причине не хотите полностью отказаться от Пшеницы, то, пожалуйста, соблюдайте простые правила по минимизации ее негативных воздействий на Ваше здоровье:

  1. найдите, где можно купить древние сорта пшеницы, желательно еще не перемолотые, типа Камут, Эикорн, Эммер
  2. проращивайте их, высушивайте и затем сами перемалывайте на кофемолке
  3. ферментируйте их и выпекайте только с медленными натуральными дрожжами

Да, это много работы, но разве Ваше здоровье этого не стоит?

Пшеница и изделия из нее безумно популярны. И на это есть своя причина: дешевизна ее производства и выгода для производителей.

Пшениц, как и сахар — это наркотики 21 века, которые почему-то никто не запрещает к применению, хотя они разрушают наше здоровье и вызывают привыкание.

Современная Пшеница не несет в себе никакой пищевой питательной нагрузки, а только перегружает наше тело вредными веществами и частицами. И отказ от нее будет еще одним шагом по направлению к полноценному питанию и оптимальному здоровью.

Источник: http://happyandnatural.com/v-chem-vred-pchenicy/


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить