4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (1 Голос)

На нашем сайте была опубликована статья о пользе пальмового масла. Но в то же время можно встретить множество информации о том, насколько вредным оно является. Стоит разобраться.

Самое основное, что нужно знать - что пальмовое масло, как и множество других масел, оно очень разное.

1. Масло первого, холодного отжима. Получают из ядер плодов пальмы и оно очень полезно, но очень быстро окисляется, мутнеет и становится «прогорклым», а перевозится исключительно в таре из пищевой нержавеющей стали, в среде инертных газов. Соответственно, весьма дорогое и не выгодное производителям.

2. Масло горячего отжима. Всё то же самое – но сырьё предварительно нагревают до 100-110 градусов

3. Экстрагированное пищевое масло. Выделяется в экстракторах с использованием органических растворителей (экстракционных бензинов), которые впоследствии отделяются дистилляцией и шнековыми испарителей. Так получают все рафинированные растительные масла.

4. Экстрагированное техническое масло. Технология п.3, но используются уже и стволы и сердцевина пальмы, а так же отходы от вышеперечисленных способов, и химикаты используются уже не такие безопасные, и перевозят его в обычных цистернах - на то оно и техническое. 

5. Трансжиры – масло, подвергнутое гидрогенизации - насыщению водородом под высоким давлением и температурой. Этот суррогат очень дешев, тугоплавок и срок хранения практически неограничен. Чем и выгоден производителю. Легко превращается в любую молочку - сыр, масло, сметану, творог, добавляется практически во все кондитерские изделия, майонезы, колбасы...  

Смотри  также по теме: Еда (фильм Аркадия Мамонтова)

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить