1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Доктор Шелтон разделяет фрукты на сладкие, полу-кислые и кислые. Я не знаю, на каком основании. По всей вероятности, он основывался на вкусовых качествах фруктов. К сожалению, это деление не соответствует действительности, и все споры по поводу сочетаемости продуктов с фруктами, таким образом, должны быть прекращены. Это тот случай, когда сладкие фрукты (с небольшим количеством кислоты и большим количеством сахарозы) могут сочетаться с кислыми фруктами (с большим количеством кислоты и относительно малым содержанием сахарозы).

Сахароза и кислота образуют хорошее соединение, как мы отмечали выше. Все фрукты содержат сахарозу 1и кислоту, одни больше других, поэтому состав разных комбинаций фруктов ничего не меняет. Смешивание сладких фруктов с кислыми означает, что вы как бы едите полусладкий фрукт, таким образом, влияние на пищеварительный процесс минимально.

Доктор Шелтон сообщал, что при раздаче пищи больным он заметил, что лучше всего подавать кислые и сладкие фрукты отдельно. Его разделение определенных фруктов на сладкие, полусладкие и кислые на 80 % неточно. Он считает, что ананас — это кислый фрукт, хотя на самом деле он сладкий. Нет какой-либо определенной причины, чтобы разделять кислые и сладкие фрукты. Стабилизация сахара в сладких фруктах полностью объясняется стабилизацией кислот в кислых фруктах. Я знаю многих людей, которым были известны принципы раздельного питания в течение многих лет. Они рассказывали, что никогда не пытались разделять фрукты и у них не возникало никаких проблем. Они привыкли есть фрукты в любом сочетании.

Я давал банан с лимонным соком людям, у которых были проблемы с пищеварением. Реакция была одинаковая: они никогда не ели бананы с лимонным соком, которые усваивались так легко и без проблем. Шелтон был прав, что есть больные люди, которые не могут переносить определенное сочетание продуктов. Но это можно отнести и к здоровым людям и объяснить индивидуальной реакцией человека, которая не имеет ничего общего с описанным сочетанием.

Количество продуктов, употребляемых в процессе еды, не должно превышать 500–600 граммов (1–1.25 фунта). Такое количество продуктов не создает давления на желудок. Чтобы питаться только одними фруктами, необходимо употреблять их несколько раз в день, и в большинстве случаев нужны дополнительно орехи, чтобы обеспечить полное содержание необходимых питательных веществ.

Люди, у которых пищеварительная система работает плохо, могут почувствовать себя лучше, если будут есть только один вид фруктов, несмотря на возможные сочетания с другими. Употребление фруктов только одного вида помогает процессу переваривания, и, естественно, это один из лучших видов питания. Люди с более здоровым организмом могут комбинировать фрукты, если уверены, что переносят их хорошо. Обычно здоровые люди не имеют проблем несварения, возможна разве только индивидуальная непереносимость какого-либо фрукта. Кроме того, одни фрукты могут комбинироваться с другими, не принимая во внимание содержание в них кислот и сахарозы.

Источник: Дриес Ж., Дриес И. "Раздельное питание"

Рекомендуем почитать:

Хорошие комбинации

ПИТАНИЕ В XX ВЕКЕ

Традиции Востока


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить