1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

В течение последних 200 лет в рационе питания чело­вечества постоянно увеличивается процент «неживых», подвергшихся термической обработке продуктов. В ре­зультате многие стали хронически неполноценно пи­таться. Вот почему, несмотря на несомненные успехи медицины, современная статистика состояния здоровья людей выглядит устрашающе: «Согласно выводам пра­вительственных экспертов, в ближайшие 10 лет каждый пятый доллар в Америке будет тратиться на здравоохра­нение... К 2015 году национальные расходы на здраво­охранение превысят 4 триллиона долларов».

Я считаю, что причина наблюдаемой в настоящее время эпидемии дегенеративных болезней кроется в недостат­ке правильного питания, явлении, которое отмечается уже в течение долгого периода времени. Особенно беспо­коит число дегенеративных болезней и случаев ожире­ния в развитых странах, население которых потребляет в пищу большое количество рафинированных (очищен­ных) пищевых продуктов.

Для борьбы с неполноценным питанием в нашем теле формируется потребность в дополнительной еде, и мы начинаем постоянно испытывать чувство голода. Наши клетки буквально «требуют» необходимые нам полез­ные питательные вещества. А мы реагируем на это по­треблением большего количества прошедшей техноло­гическую обработку пищи, что приводит к еще более не­полноценному питанию, усиливает зависимость от «не­живой» пищи и вредные пристрастия в еде и заставляет нас постоянно что-то есть. Тем, кто вовлечен в этот по­рочный круг, переход на сырую диету покажется очень сложным из-за постоянного чувства голода. Поэтому я рекомендую в течение нескольких недель «подкормить» ваш организм, прежде чем переходить на сырую диету.

Я считаю зелень самой питательной едой на Земле. Об­работка в блендере — то же самое, что пережевывание пищи, поэтому употребление продуктов после бленде­ра позволит значительно улучшить ваше здоровье. По­сле размельчения в мощном блендере кусочки продукта имеют идеальный для усвоения размер. Именно поэтому зеленые коктейли — лучшее средство, помогающее вос­становить резервы питательных веществ в организме. Отказ от неполноценного питания поможет избавиться от нездоровых пристрастий в еде и подготовит вас к бо­лее легкому переходу к «сыроедческому» образу жизни.

В некоторых случаях могут быть полезны натуральные добавки, но я хотела бы предостеречь вас от попыток за­менить добавками натуральные продукты. Регулярное потребление питательных натуральных не обедненных обработкой продуктов ослабит ваши нездоровые пристра­стия в еде и облегчит переход на правильное питание.

Я настоятельно рекомендую пить зеленые коктейли ре­гулярно, независимо от того, придерживаетесь вы сырой диеты или питаетесь приготовленной пищей. Я знаю много случаев, когда люди существенно улучшали здо­ровье, добавив зеленые коктейли к своему обычному ра­циону питания. По моим наблюдениям, лучшие резуль­таты достигаются, если заменить завтрак одним литром зеленого коктейля.

Ниже приведены свидетельства людей, которым с по­мощью зеленых коктейлей удалось ослабить влечение к нездоровым привычкам в еде, или вообще отказаться от них.

«Мы с моим другом пытались постепенно перейти на питание «живыми» продуктами, но нам приходилось постоянно бороться с собой. Затем мы начали пить зе­леные коктейли. Теперь, когда я почти избавилась от вредных привычек в еде, у меня исчез грибок на ногтях пальцев ног, а угри остались в прошлом ... мы чувствуем себя более счастливыми, мы спокойны и любим свои зеленые коктейли. Они оказали грандиозное влияние на нашу семью. Я рекомендую всем пить зеленые кок­тейли». — Натали.

«В последние 20 лет я постоянно стремился есть боль­ше натуральных продуктов, и мое здоровье существенно улучшилось. Но меня по-прежнему мучила тяга к непол­ноценной готовой пище ... пока я не открыл для себя зеленые коктейли. Теперь все мои нездоровые привыч­ки в еде полностью исчезли!» — Робин.

«Следуя совету Виктории, я добавил зелень в фрукто­вые коктейли, и в первый же день моя тяга к нездоро­вой пище пропала. Бац — и ее нет, просто исчезла! Как будто переключатель вредных пристрастий в моем мозгу встал в положение «Выкл.». Видимо, все это время мой организм требовал минеральных веществ, и как только я стал есть зелень, тяга к вредной пище прекратилась. Я наконец-то прихожу в порядок!» — Роберт.

«Нам с женой очень нравятся происходящие в нас изме­нения. Сделайте себе несколько зеленых коктейлей, и вы увидите, как ваши вредные привычки в еде исчезнут. В этом секрет борьбы с лишним весом!» — Марк.

«Зеленые коктейли вкусны. Конечно, я просто люблю зелень, но я видел, с каким удовольствием пьют приготовленные мною зеленые коктейли люди, обычно рав­нодушные к зелени. Все эти придерживающиеся Стан­дартной американской диеты люди теперь регулярно дополняют ее помогающими организму свежими фрук­тами и овощами. Какой простой способ изменить жизнь людей!» — Лаура Б.

 

Добавьте зеленые коктейли к своей обычной диете, и вскоре вы заметите, что вам хочется салатов, фруктов и другой сырой пищи. Когда вы почувствуете, что тяга к любимым приготовленным блюдам стала слабее, и вы способны ее преодолевать, можете считать, что вы гото­вы к переходу на сырую диету.

Рецепты зеленых коктейлей: http://мысли.net/pitanie/kulinarnye-retsepty/2183-retsepty-zelenykh-koktejlej.html

 

Источник: Виктория Бутенко "12 Шагов к сыроедению"


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить