1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Человек подвергается искушениям с начала времен, или, возможно, с того момента, как впервые испытал удовольствие. Древнегреческий поэт Гомер создал иде­альный метафорический образ искушения — сирен. В греческой мифологии сирены — создания с женской головой и телом птицы, живущие на небольших скали­стых островах. Красота их пения, перед которой никто не в силах устоять, заманивает моряков на окружающие острова скалы, где они и находят свою гибель.

 

В эпиче­ской поэме «Одиссея» Гомер описывает, как ее главный герой Одиссей сумел справиться с сиренами (искуше­ниями) благодаря своему уму и помощи своих спутни­ков. Предупрежденный заранее о силе соблазна сирен, Одиссей сумел спасти свои корабли от их смертельно опасных песен. Когда они проплывали мимо острова си­рен, Одиссей приказал всем заткнуть уши воском, а себя крепко привязать канатом к мачте, потому что хотел сам услышать прекрасное пение этих созданий. Когда корабль Одиссея приблизился к острову, сирены начали петь, и слова этих песен звучали даже более призывно, чем мелодия. Они обещали каждому пришедшему к ним дать знания, глубокую мудрость, подарить божествен­ные ощущения. Одиссей всем сердцем рвался на ост­ров, но веревки удержали его, и вскоре корабль вышел в безопасные воды.

Я считаю, что эта история имеет глубокий смысл. Со­мневаюсь, что Одиссей остался бы на корабле, если бы не был привязан к мачте. Без тугих веревок он бросился бы на призыв сирен и погиб, так же как все остальные до него. Он не смог бы противостоять искушению толь­ко за счет силы воли. Я предполагаю, что Одиссей имел исключительную силу воли, так как в поэме он описан как герой. И тем не менее он приказал морякам связать себя. В этом я вижу важное послание для всех нас: чтобы преодолеть искушения, недостаточно быть героем. Нуж­но еще быть достаточно мудрым и не бояться просить о помощи. Иногда, в те моменты, когда мы сталкиваемся с исключительно сильными соблазнами, следует искать помощи извне, от друзей или от людей, с которыми вы связаны общими интересами. Мы должны «привязать себя к мачте» заблаговременно, до того как будем «про­плывать остров сирен». Для преодоления сильных иску­шений нам нужно заручиться чьей-то поддержкой.

Советую не исключать никакую помощь и поддержку. Ниже я предлагаю несколько идей, которые помогут на­чинающему сыроеду заручиться поддержкой окружаю­щих.

Посещайте потлаки или, что еще лучше, еженедельно или ежемесячно устраивайте их у себя дома. Конечно, придется наводить порядок в доме, тратить время и силы, но за это вы получите просто неоценимую под­держку. Два главных достоинства сыроедных обедов заключаются в том, что они бесплатные и что каждый может приготовить, украсить и подать на стол собствен­ное блюдо. В городе Ашланд, штат Орегон, где я живу, регулярно в нескольких домах устраиваются потлаки, а раз в месяц проводится большой званый сыроедческий обед, на который приглашаются все желающие.

Еще один популярный способ получить поддержку еди­номышленников — организовывать еженедельные обе­ды «суп и салат за пять долларов». Купите какие-нибудь продукты на распродаже, сделайте большую кастрюлю или миску супа, нарежьте овощей и сделайте миску

соуса. Затем пригласите к себе на обед проживающих в округе соседей. Повесьте объявления в местном ма­газине диетических продуктов или дайте объявление в газете. Можно устраивать такие обеды раз в неделю в оп­ределенное время, например с 17 до 18 часов по средам. Поставьте на столе банку для денежных пожертвований. Такое мероприятие имеет ряд преимуществ перед зва­ными пот лаками: посетителям не нужно беспокоиться о приготовлении блюд, они могут общаться, не думая о чаевых официанту, их цена достаточно разумна и всегда можно позволить пригласить с собой друга, а хозяйка может заработать немного денег. Мы достаточно долго и вполне успешно проводили подобные мероприятия в Ашланде.

Начните давать уроки по сыроедению. Если не хотите преподавать теорию, обучайте слушателей искусству создания сырых блюд. Уже через 2 недели сыроедения вы сумеете самостоятельно приготовить как минимум пару блюд, таких как миндальное молоко, «живой» суп, салатный соус и др. Поделитесь с другими секре­тами приготовления этих базовых блюд. Можете брать плату за обучение или преподавать бесплатно, помня, что делаете это для того, чтобы ощутить поддержку ок­ружающих.

Подпишитесь на журналы по сыроедению. В них печа­таются самые свежие новости и обсуждаются интерес­ные идеи, касающиеся связанных с сыроедением вопро­сов. В этих журналах печатается очень много авторов, которые стремятся поддержать читателей, поделиться с ними своим опытом и изложить свою точку зрения на те или иные проблемы. Журналы по сыроедению оказыва­ют мне невероятную поддержку. Я всегда читаю их от корки до корки.

Поищите в Интернете. Там вы найдете огромное коли­чество сайтов, посвященных сырой пище. На многих из них есть частные объявления, афишы различных меро-

приятий, тематические чаты, где вы можете познако­миться с единомышленниками по сыроедению и найти адреса действующих в вашем районе или городе сооб­ществ сыроедов.

Советую также подписаться на несколько электронных бюллетеней новостей.

Посещайте лекции по сыроедению не только для того, чтобы послушать лектора, но и затем, чтобы пообщаться с другими слушателями, и я даже не знаю, что важнее! Именно поэтому я люблю участвовать в фестивалях сы­роедов, где можно, заплатив установленный взнос, не только послушать многих опытных и знающих орато­ров, но и получить ценную информацию, общаясь с сот­нями и даже тысячами других участников, попробовать вместе с ними изысканные блюда и найти новых друзей, разделяющих ваши интересы, а иногда даже имеющих схожие проблемы со здоровьем.

Для создания благоприятной и вдохновляющей обста­новки вокруг себя поддерживайте тесные контакты с теми людьми и общественными группами, которые могут помочь в достижении вашей главной цели и по­зволят удержаться от нарушения принципов здорово­го питания. Участие в местном клубе любителей бега, например, позволит познакомиться с людьми, так же как и вы заинтересованными в здоровом образе жизни и поддерживающими вас в ваших начинаниях. Мож­но присоединиться к общественным группам, деятель­ность которых соответствует вашим интересам. Это усилит вашу мотивацию и создаст обстановку, сводя­щую к минимуму или вообще устраняющую любые ис­кушения и соблазны. Вот какие идеи, например, пред­лагали мои ученики:

*     Вступить в местное отделение Ассоциации молодых христиан.

*     Каждую неделю посещать фермерский рынок.


*          Вступить в местный кооператив общественной под­держки фермерства.

*          Принять участие в работе местной организации «ЕаНФЭауе».

*          Ежегодно участвовать в фестивале сыроедов.

*          Выращивать на участке за домом органические ово­щи.

*          Купить абонемент в бассейн.

*          Записаться в фитнесс-клуб.

*          Принять участие в курсах по обучению массажу.

*          Принять участие в самостоятельном сборе урожая на фермах, выращивающих органические продукты.

*          Принимать участие в вегетарианских пот лаках.

Пытаясь придерживаться сыроедной диеты самостоя­тельно, без поддержки окружающих, вы постепенно на­чинаете думать, что вы — единственный сыроед в этом мире, у вас возникает ощущение своей ненормальности. И наоборот, почувствовав поддержку даже одного чело­века, вы будете считать, что полмира уже приняло такое питание. И помните, что, продолжая придерживаться сы- роедческой диеты, вы тоже поддерживаете тех, кто ря­дом с вами.

Источник: Виктория Бутенко "12 шагов к сыроедению"

Вздутие живота, газы и прочие нюансы...

Сыроедение против предрассудков!!!

Основы адекватного сыроедения...


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить