1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Есть способы оценки, нормально ли ваше желание относительно той или иной пищи. Вдруг действительно вам «чего-то не хватает» и это надо получить из пищи?

Утро вечера мудренее 

Если вечером вам хочется «чего-то не того», это уже признак нефизиологического желания. В крайнем случае вы можете это проверить. Попробуйте скушать это самое «не то» утром. Обычно утром организм более защищен от паразитарных вкусов, более насыщен энергией.

Практически все утренние вкусы более естественны и физиологичны.

Слюнки текут

Рот в районе слюнных желез, язык и под языком, небо — если здесь возникает желание определенного вкуса, то, скорее всего, это физиологичное желание. Поэтому и есть пищу лучше всего медленно и продолжительно (не менее 40–60 и до 80 раз) пережевывать каждый кусочек. И не набивать полный рот, чтобы было достаточно слюны. 

Это, во-первых, позволит усваивать полезные вещества уже во рту. Во-вторых, это напитывает пищу слюной, которая опять же очень полезна в пищевом тракте для вас и очень неприятна паразитам. В-третьих, энергия пищи лучше всего усваивается именно слюнными железами. А также в самой слюне содержатся вещества с большим количеством вашей энергии, полезной для организма.

Поэтому продолжительное жевание — очень важно! Если желание определенного продукта нефизиологично, то оно обычно возникает при запахе вредного продукта. Желание как бы приходит из района головы — при наркотических причинах; из живота, желудка, поджелудочной — при паразитарных причинах.

Это, конечно, условно, но когда расспрашиваешь людей: «А откуда у вас это желание, где в теле рождается?», многие так и определяют локализацию вкусов.

Правильное понимание ответственности 

Некоторые сыроеды и авторы особое внимание уделяют срывам. Но даже само слово «срыв» неестественное и его лучше убрать из употребления. Так как формируется комплекс запрета, с которого кто-то срывается. Любой запрет чаще всего дает обратную реакцию: «Если есть запрет, значит, его надо нарушить, рано или поздно».

Гораздо точнее говорить о самоотравлении разной степени тяжести как минимум по пяти возможным причинам.

От противного

С другой стороны, в случае жестких самоограничений и неудовлетворенности можно пойти «от противного». Так как гораздо хуже, когда человек по чуть-чуть
периодически самоотравляется срывами. Ведь именно так нас с детства приучали к мертвому — по чуть-чуть, когда организм почти не распознает подвоха и не дает сильной запоминающейся реакции. А потом уже оказывается полностью во власти мертвой пищи и уже не может реагировать на ее употребление.

А когда употребляется «статистически значимая» доза мертвого, тогда последствия появляются сразу. Но не всегда, конечно, метод «от противного» будет
действовать именно так. Иногда он может запустить программу дальнейшего самоотравления. Поэтому тут можно посоветовать слушать себя, доверять себе,
экспериментировать осознанно и с ответственностью, при этом удерживая главную цель.

О гармоничном переходе на живое питание мы далее подробно поговорим в отдельном разделе.

Источник: Волков Д. "Сыроедение для всей семьи"

Рекомендуем почитать: 

«Вред» фруктоедения

Переходный период и очищение организма...

Вздутие живота, газы и прочие нюансы...


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить