5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Я хотел бы не только поделиться своим опытом сыроедения, но и рассмотреть, почему сыроедение дает такие результаты. Откуда появилась идея употреблять пищу в сыром виде и насколько это естественно и целесообразно для человека?

Не все то сыроедение, что блестит

Существует множество якобы научных мнений о питании, которые не просто бесполезны, но смертельно опасны для здоровья. Существует достаточно много заблуждений и относительно самого сыроедения. Появилось огромное разнообразие видов и подвидов: от палеосыроедения, которое включает употребление сырого мяса, до фрукторианства, которое предполагает питание только фруктами. Различные подвиды сыроедения берут за основу какой-то один
важный аспект, принцип, упуская остальные.

Все виды сыроедения и все виды диет применимы и допустимы!!! Это очень важное заявление! Другой вопрос, для кого, с какой целью, на каком этапе развития и состояния организма применимы эти диеты. Все эти виды питания, диеты, принципы и системы можно легко представить в виде эволюции питания: от питания
продуктами химической промышленности, ГМО соевыми заменителями, наколотым химией мясом, глутаматами, жирами, сахарами, рафинированными маслами и т. д. до высокоэнергетичного питания фруктами, овощами и орехами.

Важно не разделять целостное движение живого питания на новые отдельные подвиды, а объединять их с точки зрения постепенного совершенствования питания. Можно, конечно, выделять отдельные системы и плодить различия. Но ведь в сущности это просто этапы сыроедения — единой, полноценной системы перехода от разрушительного хаотичного питания к осознанному живому питанию.

Точное определение сыроедения

По поводу определения сыроедения существует много нюансов. Так, у Александра Чупруна приведены комичные курьезы с сыроедением в научных словарях. Академия наук Украинской ССР совместно с Институтом языкознания указывает, что слово «сыроед» имеет два значения: первое — это человек, употребляющий сырое мясо в пищу, и второе — людоед. А в книге московского профессора, доктора медицинских наук сыроедение подразумевает питание сыром.

Самое точное официальное определение сыроедения приведено в толковом словаре Ожегова: «СЫРОЯДЕНИЕ — употребление в пищу только сырых овощей, плодов». Это важно, так как некоторые ответвления тоже называются сыроедением, но им не являются. Например, диета, включающая употребление сырого мяса, рыбы, яиц, молока, которая может быть применимой на переходном этапе, но с тенденцией полного исключения животного белка из рациона.

Также примечательно то, что в определении Ожегова сыроедение употребляется в старом прочтении «сыроЯдение». Еще в XIX веке это слово было в употреблении, а на самом деле — и еще раньше. Исследования истории русского движения вегетарианства позволило открыть замечательные факты развития
сыроедения 100 лет назад.

Я бы дал следующее определение, исходя из собственного опыта и опыта множества моих предшественников в теме живого питания: «Сыроедение — живое питание — это питание свежей растительной пищей, с естественным содержанием всех необходимых веществ и нематериальных составляющих». Когда мы вводим требование содержания всех необходимых веществ и нематериальных составляющих, из рациона исключаются мертвые фрукты и овощи, которых в магазинах большинство. 

Сыроедение — это не проходящая мода

Мне бы хотелось, чтобы сыроедение перестали воспринимать как очередное модное увлечение. Питание живой растительной пищей существовало во все
времена развития нашей цивилизации. Большинство выдающихся личностей пропагандировали естественное питания со времен Пифагора, который основал первую школу вегетарианцев-сыроедов. И не просто потому, что это правильное питание, но и потому, что верное питание способно сделать все общество здоровым.

Когда я начинал питаться сырыми продуктами, окружающими это воспринималось как совершенное чудачество. Кто-то усматривал в этом сектантство, кто-то
считал сумасшествием. Мнения были самые разнообразные. Сейчас по сыроедению проводятся фестивали, конференции и семинары, организована Ассоциация.
Широко обсуждается вопрос официального признания сыроедения.

Источник: Волков Д. "Сыроедение для всей семьи"

Рекомендуем почитать:

Как отличить нормальное желание от ненормального?

Основы адекватного сыроедения...

КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВАРЕНОЙ ЕДЫ. Осознание проблемы

Советов М.В. Трудности перехода на сыроедение


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить