5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Что нас убивает — правда о питании

Болезни сердца убивают каждого третьего американца (0,7 миллиона человек в год). Для России этот показатель — каждый второй (1,3 миллиона человек в год). И это ключевая причина смертности не только для России и США!

Именно неправильное питание является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Даже не наличие ГМО, не дефицит витаминов, не химические загрязнения, хотя, конечно, это вносит свой вклад в болезни и смертность, но ключевым фактором смертности оказались принципы и привычки питания, а также ошибки врачей. Прибыльный бизнес на нашей жизни Вот вопросы, которые волнуют сегодня очень многих.

Имеет ли смысл покупать «органические» продукты? Вызывают ли пестициды рак? Запрограммировано ли здоровье и болезни генами? Являются ли углеводы
причиной ожирения? Как влияют на здоровье жиры, полиненасыщенные жиры, трансжиры? Какие витамины нужны в первую очередь и откуда их брать? Какие
болезни связаны с употреблением мяса, рыбы, молока, ГМО, сои? Что в действительности вызывает рак? Как продлить жизнь? Как питание связано с болезнями? Как преодолеть эпидемию ожирения во всем мире? Как преодолеть катастрофическую смертность от сердечно-сосудистых заболеваний?

Давайте посмотрим, в каком мире мы живем. Пищевые корпорации и сети фастфудов опутывают города, позиционируя смертельно опасное питание, как образ
жизни. Диетологи рекламируют добавки, БАДы, системы борьбы с ожирением, которые не решают проблемы, но являются замечательным видом бизнеса. Врачи встречают искалеченного человека хирургией, еще более опасными ядовитыми лекарствами, опять же зарабатывая на этом триллионы.

При этом каждый из нас платит трижды за то, что его убивают. Он платит налоги, чтобы государство заботилось о его здоровье. Он оплачивает пищу, которая его убивает. Он оплачивает лекарства и прочую медицинскую помощь, которая еще больше усугубляет ситуацию. Вот такой доходный бизнес на наших жизнях.

Наука и медицина не знают либо скрывают причины смертности

Гиппократ спрашивал: «Тот, кто не разбирается в пище, как может разбираться в болезнях человека?» Специалисты по питанию и врачи думают, что они знают
о питании и здоровье все, что необходимо. Но на самом деле все оказалось далеко не так. В науке до сих пор не принято связывать эпидемии болезней, которые уничтожают огромное количество людей, с питанием.

А знания о действительно правильном питании могут спасти жизни миллионам людей. Но это вовсе не то «правильное питание», которое пропагандируется повсюду. Кратко о «китайском исследовании»

Расскажу кратко о самом грандиозном научном проекте по изучению питания и здоровья в истории медицины — «китайском исследовании».

Это самый масштабный исследовательский проект, который когда-либо проводился, более крупных и серьезных исследований пока просто не существует! Он включает более чем 40-летние исследования по всему миру, масштабнейшее изучение питания и здоровья в Китае, более 27 лет лабораторных исследований питания на животных. Также в этом проекте проведено изучение более 750 предыдущих исследований по питанию.

Фактически это полное и самое масштабное резюме всего научного наследия цивилизации по теме здоровья и питания.

Можно ли доверять мнению ученых?

С официальной точки зрения руководитель этого проекта доктор Колин Кэмпбел, сооснователь Американского института изучения рака, Всемирного фонда исследования рака — один из выдающихся и наиболее авторитетных экспертов в области питания во всем мире.

Кэмпбел пишет: «Я был в системе более 50 лет, на самом верху в области исследований. Управлял крупнейшими исследованиями, опросами общественного мнения, решая, какие исследования будут профинансированы, а какие нет. Провел огромное количество проектов».

Кэмпбел посвятил всю жизнь изучению питания и его влияния на здоровье.

Главные результаты исследования

1. Синтетические химикаты — это не главная причина рака, хотя они создают проблемы.
2. Гены практически не влияют на реальные причины смерти человека.
3. Большинство диет влияют только на некоторые важные факторы питания и не приводят к долгосрочному здоровью.
4. Витамины и добавки не компенсируют имеющийся дефицит веществ и не приводят к долгосрочному здоровью.
5. Лекарства и хирургия не лечат болезни, которые убивают население.
6. Ваши доктора, скорее всего, не знают, что вам нужно делать, чтобы быть здоровыми!
7. Изменения в диете позволяют диабетикам полностью отказаться от медикаментов.
8. Сердечные заболевания могут быть устранены с помощью правильной диеты, без каких-то дополнительных способов лечения.
9. Рак груди напрямую связан с уровнем гормонов в крови женщины, которые зависят от того, что мы едим.
10. Потребление молочных продуктов увеличивает риск заболевания раком простаты.
11. Антиоксиданты во фруктах и овощах стимулируют лучшую мозговую деятельность в пожилом возрасте.
12. Мочекаменная болезнь может быть предотвращена правильной диетой.
13. Диабет первого типа, наиболее опасное заболевание, которое может поразить ребенка, серьезным образом связан с питанием. (А не только диабет второго типа.)

Вот замечательное высказывание Колина Кэмпбела: «Все перечисленные проблемы решаются с помощью трех вещей: завтрака, обеда и ужина!»
Что в действительности стимулирует раковые опухоли?

На основе филиппинских исследований Кэмпбел открыл, что дети, употребляющие высокобелковую пищу, наиболее склонны к раку печени. Эксперименты на мышах показали: 20 % содержание белка в пище в сочетании с афлотоксином приводит к раку печени практически у всех подопытных крыс. При этом такое же количество афлотоксина в рационе с 5 %-ным содержанием белка не вызывает признаков рака печени. После этих открытий Кэмпбел посвятил более 27 лет
лабораторным биохимическим исследованиям того, как именно белок вызывает рак. Результаты исследований были шокирующими. Низкобелковая диета подавляла симптомы рака, вызванного афлотоксинами у животных, вне зависимости от количества афлотоксина. Правильная диета практически подавляла действие самого опасного канцерогена! И фактически с помощью уровня белка в питании можно либо включать, либо выключать рост раковых клеток.

Более того, ученые выяснили в ходе исследований, что  есть наиболее канцерогенные виды белка, вызывающие рак. В частности, наиболее канцерогенным оказался казеин — белок молока. В целом, весь растительный белок с точки зрения риска развития рака безопасен. 

Против большинства болезней — питание растительной пищей

Вот результаты, которые были получены на самом высоком научном уровне: люди, употребляющие наибольшее количество животного белка, имели
наибольшее количество и тяжесть хронических болезней. Снижение уровня животного белка в питании сразу же отражалось на уровне здоровья человека.

 Люди, питающиеся в основном растительным белком, имели наилучшие показатели здоровья. Цельная растительная пища является ключевым фактором
здоровья, снижает риск заболевания и позволяет бороться с уже возникшими болезнями, такими как рак, болезнь Альцгеймера, нарушения зрения и мозговой деятельности, аутоиммунные заболевания, заболевания костей.

Общественный резонанс 

Хотя результаты китайско-английско-американских исследований питания были опубликованы еще в 1989 году, многие еще остаются во власти пищевых иллюзий — в том числе и официальные эксперты. Хотя выводы были столь убедительны, что можно было подумать, что мир не сможет их проигнорировать.
В статьях в «Нью-Йорк тайме» были суммированы результаты этой работы: «В проведенном крупномасштабном исследовании вынесен обвинительный
приговор жиру и мясу. Самое большое влияние на рост связанных с перерождением тканей болезней, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет, оказывает количество животного белка, поступающего в организм с пищей, — чем больше вы его едите, тем больше рискуете».

«Мы принадлежим к вегетарианскому виду и должны питаться разнообразными растительными продуктами, а животную пищу свести к минимуму».

Было опубликовано обращение комитета врачей к правительству США с просьбой убрать мясо из категории необходимых продуктов и поместить в категорию
продуктов по выбору. В рамках этого эпохального международного исследования были разрушены сотни мифов в науке, диетологии, медицине, вскрыты колоссальные факты, влияющие на наше здоровье. Эти результаты совершенно неизвестны научной и медицинской элите в России. Либо они тщательно скрывают свою осведомленность и ограждаются от практического применения научно доказанных фактов.

Источник: Волков Д. "Сыроедение для всей семьи"

Рекомендуем почитать:

Преодоление иллюзий по поводу сыроедения

Как отличить нормальное желание от ненормального?

Что сыроеду нужно знать о микрофлоре и витаминах...

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить