1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 (1 Голос)

Научное исследование отторжения вареной пищи Наш соотечественник Павел Кушаков , доктор медицины, живший в Швейцарии и работавший в Институте клинической химии в Лозанне, представил доклад о влиянии приготовленной пищи на состав крови человека на 1-м Международном конгрессе по микробиологии в Париже в 1930 году.

 

После каждого приема пищи возникает воспалительный процесс «Живой организм очень чувствителен к любым вредным воздействиям и реагирует на них немедленно… количество белых кровяных телец изменяется, и процентные соотношения между ними нарушаются. Это является одним из симптомов патологического процесса, происходящего в нашем организме.

После каждой дозы пищи мы также наблюдаем общий прирост белых кровяных телец и изменение в процентных соотношениях между ними. Этот феномен считался до сих физиологическим, он называется пищеварительным лейкоцитозом».

Получается, что явление пищевого лейкоцитоза — воспалительного процесса, происходящего после приема каждой дозы пищи, — было общеизвестным еще в 30-е годы XX века во всем мире.

Изменения состава крови, связанные с приемом сырой пищи

Было проведено более 300 экспериментов с 10 подопытными разного возраста и пола, изучались сырые продукты, вареные и искусственные. Вот основной вывод Кушакова по поводу сырой пищи:

«После потребления сырых продуктов ни количество белых телец, ни процентные соотношения между ними не изменились… Обычная некипяченая питьевая вода, минеральная вода, поваренная соль, разнообразные зеленые продукты, злаки; орехи, мед, сырые яйца, сырое мясо, сырая рыба, свежее молоко, кислое молоко, масло — иными словами, продукты питания в форме, в которой они существуют в природе, — относятся к группе продуктов, не вызывающих никаких нарушений в нашем составе крови». 

Важно понимать, что Кушаков изучал в первую очередь непосредственную реакцию организма на денатурированную пищу, отслеживая количество белых кровяных телец (не учитывалось долгосрочное влияние животных белков и соли на организм по другим параметрам здоровья).

Вареная пища и состав крови

«Сырые продукты, которые были изменены под воздействием высокой температуры, вызывают только увеличение общего количества белых кровяных телец».
«Оказывается, что каждый сырой продукт имеет свою собственную температуру, которую нельзя превышать при нагревании, иначе он теряет свои первоначальные качества и вызывает реакции в организме».

Двойное изменение состава крови при употреблении искусственных продуктов

«После потребления искусственно приготовленных продуктов не только количество белых кровяных телец изменилось, но также и процентное соотношение между ними. Это прежде всего относится к третьей группе продуктов, таких как сахар, вино, плиточный шоколад и т. д., которые получены путем сложных производственных процессов и вызывают двойную реакцию в нашем организме».

«Все наши эксперименты показали, что не количество, а исключительно качество пищи играет важную роль в изменении состава нашей крови и что 200 мг или даже 50 мг продуктов приводят к той же реакции, что и большие их дозы. Эти эксперименты также показали, что реакция в нашей крови происходит в момент, когда пища попадает в желудок, тогда как пережевывание во рту перед этим смягчает реакцию».

Резюме результатов исследований Кушакова
1. Увеличение количества белых кровяных телец и изменение процентного соотношения между ними, которое наблюдается после каждого потребления пищи и до сих пор считалось физиологическим феноменом, в действительности — патологический феномен (что и требовалось доказать).
2. После потребления свежих сырых продуктов, созданных природой, наш состав крови не меняется никогда независимо от комбинаций продуктов.
3. Продукты, приготавливаемые на огне, вызывают пищевой лейкоцитоз — увеличение количества белых кровяных телец в крови.
4. Искусственные продукты вызывают более серьезную иммунную реакцию организма, чем даже вареная пища.

Привычное питание — ключевая причина болезней и хаоса

Вот еще один эксперимент. Тысячу подопытных крыс разделили на три группы в соответствии с тремя группами населения людей. Первая группа называлась «Уайтчепель» (название одного из районов Лондона), вторая — «Индусы», третья — «Хунзы» (горная народность, ведущая простой образ жизни, питающаяся преимущественно сырой пищей и славящаяся своим безукоризненным здоровьем).

Все крысы содержались в одинаковых условиях, различия были лишь в их пищевом рационе.
♦ Группа «Уайтчепель» питалась так же, как жители Лондона: хлеб и мучные изделия, варенье, мясо, консервы, яйца, сласти, вареные овощи, чай и т. д.
♦ Крысы из группы «Индусы» ели именно то, что употребляет в пищу население Индии.
♦ Рацион «хунзов» был составлен из свежих овощей, фруктов, орехов и других продуктов, входивших в пищу этого горного племени.

Крысы находились под наблюдением в течение всего срока своей жизни.

Цель исследования — выяснить влияние пищи на состояние здоровья крыс.

И вот какие были получены результаты.
♦ Крысы из группы «Уайтчепель» переболели всеми заболеваниями, характерными для жителей столицы Великобритании, начиная от детских заболеваний и заканчивая хроническими и старческими болезнями.

♦ Здоровье и болезни крыс-«индусов» оказались в точности соответствующими здоровью и болезням населения Индии.

♦ Состояние здоровья группы крыс «Хунзы» оставалось превосходным, что соответствовало состоянию здоровья одноименной горной народности.

Данный эксперимент подтвердил, что пища играет решающую роль в здоровье человека. Цивилизованная пища англичан наградила их множеством болезней цивилизации. Полуцивилизованная еда индусов частично сберегла их здоровье. Но идеальное здоровье — лишь у хунзов, которые питаются дикой, то есть сырой, пищей.

Крысы из группы «Уайтчепель» вели себя нервозно и воинственно, они кусали друг друга и даже загрызали до смерти. Напротив, крысы из группы «Хунзы» на протяжении всей жизни были умиротворенными, жизнерадостными, проводили все время в играх и спокойном отдыхе.

До начала эксперимента крысы практически не отличались друг от друга. Всего лишь различное питание стало результатом столь разного поведения. Значит, пища оказывает влияние не только на состояние нашего физического здоровья, но и на состояние психического здоровья тоже.

Иначе говоря, агрессия, воинственность, раздражительность — это не что иное, как отклонения в психическом здоровье, вызванные нашим пристрастием к неестественной пище.

Источник: Волков Д. "Сыроедение для всей семьи"

Рекомендуем почитать:

Преодоление иллюзий по поводу сыроедения

Как отличить нормальное желание от ненормального?

«Вред» фруктоедения

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить