1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Замалчивание фактов

Если говорить о классической медицине, оказывается, сыроедение занимало в ней достойное место еще в начале XX века. Изучая труды ученых медиков XIX–XX веков в России и за рубежом, я понимаю, что живое питание — это наиболее серьезно обоснованное с научной и медицинской точек зрения питание. Более того, факты, свидетельствующие за сыроедение, получены на самом высоком научном уровне.

Но, увы, результаты самых масштабных и серьезных исследований, опытов, экспериментов, доказывающих преимущества питания свежей растительной пищей, пока не получают широкой известности в России.

Вот этот пробел изучения самых прорывных современных исследований здоровья и питания и необходимо устранить. Ознакомиться с последними достижениями ученых во всем мире, с наследием деятелей XVIII–XX веков, чтобы понять, насколько важно естественное здоровое питание.

Наша задача, как более сознательных и здоровых людей, — не просто устраниться из общества и оставить на произвол судьбы всех остальных, а восстановить известную во все времена правду о питании и здоровье и помочь преодолеть смертельно опасные заблуждения и привычки тем, кто беспомощен перед болезнями.

Кто же занимался научным и медицинским изучением сыроедения?

Проще сказать, кто не занимался сыроедением, чем перечислить всех исследователей. Поэтому я кратко перечислю хотя бы тех, кто оставил после себя книги,
труды, по которым можно восстановить их деятельность. Чарльз Дарвин писал: «Меня всегда изумляло то обстоятельство, что самые лучшие работники, каких мне приходилось видеть, например чилийские рудокопы, живут исключительно растительной пищей, между прочим, семенами бобовых растений». Грэхэм, Оскрагелло, Келлог, Джэксон, Бирхер Беннер, Брегг, Шелтон, Джеффри, Вивини, Роджерс, Эрет, Бухингер, Сэмпл, Поуп, Бенджамин, Чейз, Герсон, Лаланн, Виртанен, Хауэл, Прайс, Уокер, Вигмор, Тарасов и Бохановская, Занковский, Суворин, Залманов, Кушаков, Фридман, Певзнер, Белоречко и Чертанова, Кискин, Тодоров, Едрев, Цолова, Тер-Ованесян, Шаталова, Уголев (не считая современных исследователей в России и за рубежом) — вот весьма приличная научная база не для одного десятка диссертаций.

Один из пионеров сыроедения в Европе 

Хотел бы рассказать о замечательном энтузиасте сыроедения, которого сыроеды XIX века считали одним из пионеров. Г. Флотов опубликовал книгу о питании зерном и фруктами еще в XIX веке. Очень интересна версия Флотова о том, что под грехопадением человека в Библии описано именно начало мясоедения Адама и Евы, так как древо познания добра и зла — это, по его мнению, неточность перевода и означает как раз зверей.

Получается, что заповедь для Адама была такой: «Вкушай от всех деревьев в райском саду, а живых созданий не ешь»! Это, по версии Флотова, — точный перевод Библии. По поводу молока Флотов высказывает принцип естественности в природе. Коровье молоко естественным образом предназначено для питания теленка, козье — для козленка. Человеческое молоко предназначено для вскармливания дитяти сосущего, без зубов. В естественной среде обитания корова дает молока столько, чтобы только прокормить теленка, а в других случаях — это насилие над коровой, искажение ее естественной биологической функции, в том числе с помощью специальных ветеринарных процедур.

И в те времена «большие животы причиной имели употребление картофеля», который содержит большое количество балластных веществ, растягивающих
внутренности. Очень интересно утверждение, что крепкая водка выкуривалась в то время именно из картофеля! В мясоедении Флотов видит причину разложения деревни, которая должна была бы быть райскими садами и благоухающими лугами, а вместо этого залита навозными лужами от скота.

Автор ссылается и на книгу Шликейсена «Плоды и хлеб», где написано: «Всякое искусственное изменение естественной пищи, всякая неестественная еда и всякий искусственный напиток ведут к болезненному состоянию», и Глейзе: «Вполне верно, что кто живет растениями, тот питается Духом Божьим. Плоды созревают сообразно времени года и устанавливают связь между людьми и атмосферой».

Вот «золотое вегетарианское правило» по Флотову: все, что употребляется, должно браться из чистого и естественного источника. Это правило привело его к питанию сырыми плодами и зернами. Оно является принципом, который объединяет вегетарианство и сыроедение.

Подход Флотова — самый простой и естественный. Только фрукты в их естественном виде, а когда фрукты отсутствуют — хорошо пережеванные зерна.
Фруктово-зерновая диета — уникальное решение для путешественников. Зерна питательнее орехов, они занимают меньше места и очень дешевы. Их можно брать с собой, а фрукты покупать в местах пребывания, если они есть. Если их нет — питаться зернами.

Питание зернами — также замечательное решение проблем голода и нищеты. Вот манифест Флотова: «Человек, решивший проблему пропитания, и достаточно
неприхотливый относительно места обитания, становится свободным».

Источник: Волков Д. "Сыроедение для всей семьи"

Рекомендуем почитать:

Убедительные эксперименты

Как отличить нормальное желание от ненормального?

Что и как есть, чтобы избежать гниения пищи?


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить