4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (1 Голос)

 Замечательный способ перейти не просто на сыроедение, а на живое питание — приблизиться к жизни. Окружить себя атмосферой жизни, живыми предметами, водой, воздухом, землей, солнечным светом. И тогда организм будет сам подсказывать дальнейшее движение к большей жизненности. Поэтому все проблемы, возникающие у сыроедов в городе, — не от сыроедения, а от несовместимой с жизнью среды!

Два основных способа перехода

Первый способ: сразу начать есть только фрукты, овощи, орехи и злаки без обработки, только в свежем виде либо в сушеном, причем не смешивая друг с другом
(сыромоноедение). Вероятность успешного перехода довольно низкая, так как до 50 % тела занимают микробы, паразиты, клетки-перерожденцы и т. д. Практика показывает, что сыроеды теряют этот паразитарный вес и худеют в первые месяцы сыроедения на 20–30 кг. 

Но чтобы такую массу из себя вывести и сопротивляться ее желанию выжить и диктовать свои условия в вашем организме, требуются колоссальная сила воли и очень большое количество жизненной энергии, а также у организма должно достать сил, чтобы выдержать все это. Будут тянуть старые вкусы, которые могут просто сводить с ума, будут возникать болезненные ощущения — это самое малое, что будет препятствовать резкому переходу.

Второй способ: постепенное замещение продуктов на менее вредные, отказ от мяса, затем от хлебобулочного, от яиц, от молока и кисломолочного, затем от вареного, жареного, затем от всего смешанного и в итоге за полгода переход на полное сыроедение без смешивания продуктов. Этот процесс обязательно совмещать с чисткой организма от шлаков и антипаразитарными чистками — иначе очень вероятен срыв на прежнее питание, влекущий за собой негативные последствия для организма и психики. 

Клизмы перед, во время и вместо сыроедения 

При переходе на сыроедение очень хороши клизмы с содой. Сода, как оказалось, вообще замечательный инструмент очищения помимо голодания — она вытесняет шлаки из организма. Но нужно быть с ней осторожными. Допустим, вы берете чайную ложку соды на литр воды. Надо понимать, что в кровь высвободится примерно с чайную ложку шлаков и токсинов. Поэтому очень важно не переборщить и начинать с маленьких доз соды, постепенно их увеличивая. Очень хорошо сопровождать содовое очищение глиной. 

Она поможет нейтрализовать высвобождающиеся яды и токсины. Дополнительный эффект клизм с содой — антипаразитарный. Большинство паразитов просто
выпрыгивают, так как сода создает невыносимые для них условия.

Человек сам принимает решения в своей жизни

Мы, как апологеты сыроедения, не должны создавать малодумающих последователей, слепо или полуслепо следующих рекомендациям — ведь их ошибки будут на нашей совести. И не важно, какие регалии и опыт есть у какого-то гуру — это опыт в чужих жизнях, а у вас есть уникальная, собственная, к которой и нужно адаптировать все, что вам могут посоветовать.

Если вы хотя бы в течение полугода выполните плавный переход на сыроедение, в процессе которого выясните как можно больше о самом себе и о своем питании, — это будет гораздо лучше, чем быстрые идеалистические метания от сыроедения к очередному срыву, которые могут вызывать тяжелые последствия.

Что из вас выходит

Это еще один ориентир очистки организма — вы судите о том, что в вас входит, по тому, что из вас выходит. Суть заключается в достижении «благоприятных» показателей выходящих продуктов.

Если ваши экскременты становятся менее пахнущими, более жидкими и более зелеными (при том, что вы употребляете зелень) — вы на правильном пути. Стул
должен быть не реже 2 раз в день и не позже 4 часов после приема пищи.

Источник: Волков Д. "Сыроедение для всей семьи"

Рекомендуем почитать:

Паразитарная теория болезней

Корни сыроедения в науке и медицине

Смертельно опасное заблуждение


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить