5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Споры о подлинности текстов Велесовой книги не утихают до сих пор. Оппоненты и сторонники приводят различные доводы, но относительно недавно появилась возможность подтвердить достоверность текстов. В Велесовой книге присутствуют материалы, которые не были известны этнографам 18-20 веков. Лишь в последние десятилетия удалось установить топонимические параллели между древнерусскими текстами, этнографическими исследованиями и санскритскими стихами Махабхараты, указывая на древность источников книги. Кандидат исторических наук Светлана Жарникова приводит убедительные доказательства аутентичности текста Велесовой книги, опровергая возможность подделки этого уникального исторического памятника.

Светлана Жарникова: Это аутентичный памятник и никакая не подделка, в нем есть такие материалы, которые не знали ни этнографы 19, ни 18, ни 20 века. В частности, там называются четыре главных праздника года – это Коляда, Яра, Красная Гора и Овсень, Большой и Малый. Так вот, Коляда – это наши с Вами зимние святки. Яра – это наша с Вами купальская, купальский цикл. А Красная Гора, Красная Горка – это Фомино воскресенье, извините, сейчас, и никакого отношения к древней Красной Горе не имеет, потому что все праздники связаны с двумя солнцестояниями: зимним и летним, и с двумя равноденствиями: весенним и осенним. У нас с Вами Масленица в древности длилась месяц и начиналась с 21 февраля и заканчивалась в ночь с 21 на 22 марта. И именно это время было посвящено Красной Горе, праматери или теще, что на санскрите значит «все». Он, она, они, оно – все это вместе определяется термином «теща». К кому Вы едите на блины? К теще, а не к теще и тестю. В Архангельской области еще до пятидесятых годов двадцатого века невеста-сирота выходила на распутье трех дорог и обращалась к своей матери: «Моя красная красигорка». То есть праматерь. Никто до того, как Вашей покорной слуге, пришлось разбираться с этими праздниками, никогда Масленицу Красной Горой не называл. А Велесова книга ее так называет. 

В Махабхарате на севере Европе, на побережье вот этих наших с Вами морей северных находится страна Расатала. Раса – это название страны. Тала – это земля. То есть земля Раса. Раса во всех индоевропейских языках, Руса значит светлый, ясный, проясненный. Есть такой термин «риши» - это семь звезд Большой Медведицы, это семь прапредков ариев. Но в одном из гимнов Ригведы говорится: «От Земли до семи лучистых пуповина моя протянулась». То есть, вон мои прапредки, и я, значит, от них происхожу. Дело в том, что «раша» и «риши», это одно и то же, но «а», «и» меняются, есть такой закон лингвистики. Как нас называют англичане до сих пор? 

Комментарий: Раша?  

Светлана Жарникова: Раша, совершенно верно. Сербы сами себя называют «рашане» или «россияне». В санскрите, в санскритско-русском языке Кочаргиной есть такой термин «русья», что значит роскошная, прекрасная.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить