1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Начинается третья часть украинского кризиса:
Крах украинского мифа. Нелепости этого мифа не являются его главными пороками.

В России есть свои фрики, да в любой стране есть. Хотя в учебниках фриков пока не печатают. Всё забыли о них. Украинский миф построен на догматах, которые ещё до недавнего времени не вызывали сомнений. Сейчас они рушатся. Один за другим.

1. Украина независима. Украина не просто зависима. Украина не может быть независимой. В современном мире независимость от США стоит очень дорого, и позволить себе её могут считанные государства. Например, кажущаяся независимой Европа, на самом деле не способна на независимую от США политику. Украина долгое время крутила дулю и перед Россией и перед ЕС, создавалось впечатление того, что Украина ведёт независимую политику. Нынешний кризис чётко показал, что это не так. Украиной манипулирует МВФ, ею помыкает Россия, причём помыкает десятком способов, и уж совершенно точно, что Украиной управляют из США. Стоит прилететь из США какому-то деятелю, как начинаются попытки действий. И тут мы переходим ко второму пункту.
2. Украинский миф базируется на сознательности, сознательность - это национальное самосознание. Но реальность оказалась противоположной мифу. Сознательных украинцев не просто меньшинство. Их практически нет. Одно дело - орать любые лозунги, другое дело - выполнять озвученные задачи. Не застрелившийся Аваков (после 48 часов), не взятая штурмом Рада (после 24 часов), не проведённая мобилизация и много чего ещё не. Точно так же действуют и на местах. Блокированные в Крыму солдаты не стреляют в условиях, когда обязаны. Антитеррористическая операция буксует на ровном месте. Набранные добровольцы, т.е. в принципе "сознательные" не проявляют никакой сознательности, когда нужно лезть под пули и доказывать всему миру, что враг родины-Украины - это подлый сброд из наёмников и криминала. Не вырисовывается никакой сознательности у бизнесменов. Олигархи не торопятся расставаться с награбленным, мелкий бизнес воет. Даже сбор средств СМС-ками оказался фикцией. Да у нас Навальный больше денег получал со своей скромной аудитории при минимальной рекламе. Несознательным оказался и Майдан. Вместо того, чтобы прекратить беспорядки, лишить "сепаратистов" информационных поводов, Майдан не расходится, Майдан продолжает обитать в Киеве, Майдан продолжает качать права, высказывать недовольство властями, а не поддерживать их, Майдан не выглядит сознательным. Он выглядит глупым. Не показывают требуемой сознательности националисты, которые продолжают доламывать государственную машину, причём в самое неподходящее время. На самом деле сознательность украинцев была телевизионной картинкой, не более. Украинцы были сознательны в толпе, когда у этой толпы было финансирование, организация, простейшие цели, очевидный враг, и, последнее по списку, но главное по значению,  безнаказанность. А уж какими несознательными в ближайшее время будут украинские домохозяйки...
3. Украина - не Россия. Начинается этот фрагмент мифа с присвоения истории Киевской Руси. Вчера этот миф получил кувалдой по камню. В Киеве вандалы надругались над памятником князю Владимиру Красно Солнышко. Выбрать менее удачную фигуру для атаки было бы тяжело. Князь, который включил Русь в глобальный цивилизационный и культурный обмен. Князь, с символом "тризубца". Киевский князь. Не важно даже был ли памятник повреждён униатами, или безграмотными дураками. Это чёткая демонстрация того, что Украина далека от единства не только по линии Днепра. Она не может претендовать на историю Руси, отбирая её у России. Не меньший раскол вносит русский язык. Тут и власти, и нижние чины постарались. Они постоянно говорят на русском языке. Для демонстрации своего миролюбия, нормального отношения к русскому языку, да и просто для взаимопонимания. Так уж вышло, но сама лингвистическая война ныне превращается в свою противоположность. Украина говорит по-русски. Культурное поле Украины усилиями новостных агентств окончательно превращено в российскую площадку. Украинские новости непрерывно сообщают о действиях в России. И этим действиям придаётся исключительная важность. Антироссийская риторика загоняет украинские СМИ в свою противоположность. Из украинских СМИ они всё больше превращаются в "СМИ мятежной российской провинции", а сама Украина всё больше превращается в эту самую "мятежную российскую провинцию". Последний удар наносят сами "любители рвать шаблоны". Сколько уже раз они называли себя русскоязычными, русскими гражданами Украины, которые против России... Это последний шаг. Они уже не называют себя не русскими. Они уже русские против России. Это окончательный крах мифа об Украине, которая не Россия.
4. Догматы символики. Война символов - это война архетипов. Красная пятиконечная звезда и георгиевская ленточка против трезуба и чёрно-красных полотнищ, флаг России против флага Украины. Это всё выглядит как война архетипов Матери против Отца. В действительности - это война троих: Матери, Отца и Тени. Мать символизирует мать, природу, происхождение, внутреннее. Отец - разум и волю к победе, власть, форму. Тень - всё то, что человек отрицает. На первом этапе Мать с разгромным счётом победила Отца. Но эта победа дорого далась Украине, т.к. это победа над собой. Более всего досталось Тени, в которую разом швырнули Отца, и выдавили наружу грехи прошлого. В чёрной униформе Тень вышла в первые ряды. Фашистская идеология и бандеровское движение всю свою историю были "культом Тени", замешанном на "культе Матери". Могут ли эти двое победить Отца? Нет. Это доказала история, а психология доказывает, что двое без третьего жить не способны, и они всегда договорятся. Крах символьной системы украинства маячит на горизонте.

И это я ещё в мягкой форме, и далеко не обо всём сказал.

Источник: http://rigmant.livejournal.com/10167.html


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить