1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

В Ижевске стартовало серийное производство Lada Vesta. В продаже седан появится 25 ноября. Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон пообещал, что ровно через год там же начнется выпуск универсала Lada Vesta Cross

lada vesta 2

Первым серийным автомобилем Vesta, торжественно сошедшим с конвейера Ижевского автозавода, стал седан серого цвета с 1,6-литровым бензиновым мотором ВАЗ-21129 мощностью 106 л.с. и 5-ступенчатой МКП Renault. Этот же двигатель может агрегатироваться и с 5-ступенчатым «роботом» АМТ, созданным на основе вазовской «механики» с актуаторами производства ZF.

Также, по словам представителей Lada, автомобиль будет доступен со 114-сильным 1,6-литровым двигателем марки Nissan — такие устанавливаются на Nissan Sentra и Tiida, с которыми Vesta делит сборочный конвейер «Ижавто». В дальнейшем Vesta планируют комплектовать и более мощными моторами 1.8.

КТО ЭТА ДЕВУШКА?

По габаритам Lada Vesta сравнима с покинувшим Россию седаном Chevrolet Cobalt — в сравнении с конкурентами она производит впечатление крупного автомобиля. Длина новинки 4410 мм, ширина 1764 мм, высота 1497 мм, а колесная база 2635 мм. Vesta построена на новой платформе В/С, разработанной «АвтоВАЗом» при участии специалистов Renault-Nissan. Среди базового оснащения седана АБС и система стабилизации, водительская подушка безопасности, система оповещения экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС».

Для автомобиля будут доступны фронтальные и боковые подушки безопасности, регулируемый по высоте и вылету руль, ремни с преднатяжителями, медиасистема с камерой заднего вида. Помимо сварки, окраски и сборки в цехах завода в Ижевске организовано штамповочное производство мелких деталей — крупные кузовные элементы, в том числе лицевые панели, поставляются из Тольятти. Оттуда же приходят узлы и агрегаты — двигатели, трансмиссии, элементы шасси. Доля локализации производства составляет 71%. До конца 2015 г. планируется выпустить 5-6 тысяч машин, мощности завода позволяют делать до 100 тыс. Vesta в год.

По словам специалистов цеха окраски, для Vesta подготовлены 10 цветов. Три из них пересекаются с другими моделями, а 7 «металликов» оригинальные, в их числе очень яркий и заметный цвет «Лайм».

ЦЕНА РАЗНЫХ ВЕРСИЙ LADA VESTA ЛЕЖИТ В ДИАПАЗОНЕ ОТ 495 ДО 600 ТЫС. РУБ. ТОЧНЫЕ ЦИФРЫ НАЗОВУТ К НАЧАЛУ ПРОДАЖ  

lada vesta 1

На фото: интерьер седана в богатой комплектации и с роботизированной коробкой. Автомобиль в версии «Норма» снабжен магнитолой попроще, нет там и кнопок на руле    

Источник: Автомир. Тест-драйв №22 (октябрь 2015), стр. 8-9


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить