1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Этот автомобиль часто называют вершиной технической мыс­ли 20-х годов прошлого столетия. И это действительно так, ведь за свои выдающиеся технические качества он заслужил наименование Royale «королевский». Его создатель Этторе Арко Исидоро Бугатти (1881-1947) родился в Италии, в Ми­лане, и достаточно рано проявил интерес к конструированию автомобилей. По мнению Бугатти, хорошо сконструированный автомобиль обязан быть настоящим произведением искусства. Это убеждение известный итальянец подтверждал собствен­ным примером, он стремился создать автомобиль, близкий к совершенству, и к тому же был неплохим менеджером. 

 

Со временем история Bugatti Туре 41 Royale, как это часто бывает со знаменитостями и раритетами, обросла массой ле­генд. Существует, к примеру, версия, согласно которой машин

было построено не шесть, а семь, и что седьмой экземпляр приглянулся самому Адольфу Гитлеру. Бугатти якобы отказал нацистскому лидеру, и тот приказал во что бы то ни стало доставить автомобиль в Берлин. Однако такая возможность представилась немцам только после оккупации французской территории в годы Второй мировой войны. Узнав о приказе Гитлера, французские патриоты разобрали машину на части и спрятали их в разных местах страны. Версия эта многими воспринимается настолько серьезно, что даже стала основой для книги, которую ее автор Дональд Стэнвуд так и окрестил «Седьмой лимузин».

Впрочем, истории каждой из шести реальных машин не менее захватывающи и вполне могут послужить основой для отдельных книг.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Bugatti Туре 41 Royale 1927 года

Конструкция кузова

Рамная

Двигатель

12763 см3, бензиновый, 12-цилиндровый, рядный, карбюраторный

Мощность

200 л.с.

Максимальная скорость

180 км/ч

Коробка передач

Механическая 3-ступенчатая

Тормоза

Барабанные всех колес

Подвеска,

Передняя на полуэллиптических рессорах, задняя на четверть-эллиптических рессорах

Bugatti Royale (Type 41)


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить