1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Сегодня трудно поверить, что история Jaguarодной из са­мых аристократичных британских автомобильных марок начи­налась с небольшой мастерской, выпускавшей мотоциклетные коляски. Тем не менее основатели предприятия Уильям Лай­онс и Уильям Уэмсли с момента регистрации своей компании в 1922 году на протяжении пяти лет занимались именно этим. Фирма тогда называлась SwallowSidecarCompanyи располага­лась в городке Блэкпул.

В 1927 году ее владельцы сменили род деятельности и за­нялись переделкой стандартных автомобилей AustinSevenв спортивные. Машины, выходившие из ворот их предприятия, получали гордое наименование SwallowSport (сокращенно SS). Первый автомобиль собственной конструкции был построен в 1931 году и назывался SSI. Вслед за ним с небольшим про­межутком были представлены две новых модели SSII и SS90.

 

Первый серьезный успех марки связан с моделью SS100, торжественная презентация которой прошла в 1935 году в лон­донском отеле Mayfair. 100-я стала первой моделью марки, ко­торой было решено присвоить собственное имя. По замыслу производителей, оно должно было максимально отражать характер самой новинки хищный, агрессивный, стремитель­ный. Перепробовав множество вариантов, решили остано­виться на Jaguar. Автомобиль действительно чем-то походил на животное, давшее ему имя. Невысокий, «подтянутый», со стремительными линиями кузова и длинным по моде того времени капотом. Иными словами — настоящий английский спортивный автомобиль. Стоил он 385 фунтов стерлингов, правда, уже через пару лет машина подешевела до 295 фунтов.

Иаскот в виде фигурки распростертого в прыжке ягуара, известный сегодня всем автомобилистам планеты, был создан известным английским художником и скульптором Фредери­ком Гордоном Кросби.

На первых порах ББЮО ,1адиаг оснащался 6-цилиндровым рядным верхнеклапанным двигателем объемом 2663 см3 мощ­ностью 104 л.с., разработанным под руководством конструкто­ров Уильяма Хейнса и Гарри Уэслейка. Цифра «100» в его ин­дексе — не что иное, как округленное обозначение мощности. Этот мотор позволял автомобилю разгоняться от 0 до 60 миль в час (97 км/ч) за 13,5 секунды, а максимальная скорость равня­лась 95 милям (153 км/ч).

В 1936 году журналист и автогонщик Томми Уиздом сумел  убедить Лайонса сдать ему в аренду новый SS100 Jaguar. Жур­налист и его супруга в то время как раз собирались принять участие в горной гонке Alpine Trialи подыскивали себе под­ходящий автомобиль. Выбор Уиздома оказался правильным, и паре удалось выиграть это состязание.

Версия с двигателем 3,5 л появилась на рынке в 1938 году и была значительно быстрее своей предшественницы. На раз­гон до 60 миль у нее уходило всего 10,4 секунды. Верхняя гра­ница ее скоростных возможностей лежала за чертой 100 миль в час. За такие выдающиеся динамические показатели не грех было попросить с покупателей больше денег. Обновленный Jaguarдилеры продавали за 445 фунтов стерлингов.

 

Новинку выставили на гонки, и она оправдала надежды * своих создателей, одержав победу в RAC-ралли. Помимо того, машина не раз была в числе победителей в многочисленных конкурсах элегантности. Именно эти достижения позволили марке SSпрочно закрепиться в ряду производителей элегант­ных спортивных автомобилей.        

    „

В том же 1938 году компания продемонстрировала много­обещающий прототип с кузовом купе на шасси 100-й, полу­чивший высокие оценки специалистов и восторженные отзы­вы публики. Однако в серию эта машина не пошла, поскольку на тот момент мощности предприятия были полностью за­гружены. Потом началась Вторая мировая война, и Британии стало не до спортивных автомобилей. В военные годы заводы SSперешли на выпуск запасных частей для самолетов и другой военной продукции.

 

После войны выпуск автомобилей возобновился, правда, за прошедшие несколько лет в мировосприятии людей про изошли серьезные изменения. Буквы SSв массовом сознании были тесно связаны сужасами фашизма, и, чтобы уйти от неже­лательных ассоциаций, компанию пришлось переименовать. «Ласточка» (Swallow) превратилась в Jaguar.

Первые послевоенные модели Jaguarв техническом отно­шении почти ничем не отличались от своих довоенных пред шественников и даже оснащались теми же двигателями. Новой моделью стал спортивный ХК-120, выпуск которого стартовал в 1949 году. В этом автомобиле воплотился тот опыт, который компания сумела накопить благодаря SS100.

Сегодня ББЮО 1адиаг стал настоящей редкостью. Это не­удивительно, поскольку объем выпуска этих машин был не­большим — 198 единиц с мотором 2,5 л и 116 с 3,5-литровым двигателем. Большая их часть была реализована на внутрен­нем рынке, а за пределы Великобритании отправили всего 49 штук. На автомобильных аукционах первые 1адиаг могут стоить целое состояние. Так, 17 августа 2010 года на аукционе в Пеббл-Бич за автомобиль в отличном состоянии покупатель заплатил 666 270 фунтов стерлингов, что на тот момент состав­ляло! млн 45 тыс долларов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Jaguar SS100 3.5

Кузов

Двухместный, родстер

Длина х ширина х высота

3886x1600x1371 мм

Колесная база

2642 мм

Двигатель

3485 см3, бензиновый, 6-цилиндровый, рядный, карбюраторный

Мощность

125 л.с.

Максимальная скорость

161 км/ч

Коробка передач

Механическая, частично синхронизированная

Тормоза

Барабанные

Масса

1180 кг

SS JAGUAR 100 Replica 1936

Рекомендуем почитать:

Delahaye 135: изящество и скорость в одном автомобиле

Cadillac V-16Cadillac V-16

Mercedes-Benz

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить