1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Один из самых желанных в глазах коллекционеров автомобилей Alfa Romeo всех времен, модель 6С 1750 конструкции Витторио Джано была оснащена 6-цилиндровым мотором с двумя распределительными валами. Управляемая мастерами уровня Тазио Нуволари, машина стала первой в классической гонке «Милле милья».

Alfa Romeo 6C 1750-1

«...Неистовое ускорение»

«Просто удивительно, насколько легко управлять этой машиной с наддувным двигателем. Легкое и безотказное рулевое с высоким передаточным числом обеспечивает безукоризненно точное управление. Несмотря на отсутствие синхронизаторов, коробка с близкими передаточными числами работает четко, сцепление мягкое. Ускорение даже на высшей передаче впечатляет, благодаря работе нагнетателя кажется, что машина вооружена гораздо большим мотором, чем ее в общем-то скромный 1,75-литровый двигатель».

ИСТОРИЧЕСКИЕ ВЕХИ

В 1929 г. Alfa совершенствует модель 6С 1500, повышая объем ее двигателя-«шестерки» с двумя верхними распределительными валами. Незамедлительно пришел успех в гонках. Кампари и Рампони победили в гонке «Милле милья», пройдя дистанцию со средней скоростью 56 км в час; другая машина стала первой в 24-часовой гонке в бельгийском городе Спа.

Alfa Romeo 6C 1750-2

Кузова всех машин модели 1750 были изготовлены сторонними кузовными предприятиями 

 

1930 г. Версия Gran Sport умножила славу модели 1750, благодаря установке более мощного нагнетателя и мастерству великого Тазио Нуволари одержав победу в гонке «Милле милья».

Alfa Romeo 6C 1750-3

Модификация Super Sport 1929 г. — тюнинговая версия молели 1750.

 

1931 г. Появление седана 1750 GTC Sports на шасси с увеличенной колесной базой.

1933 г. На смену модели 1750 пришли 8-цилиндровые машины серии 8С 2300.

Устойчивая традиция

Конструкция шасси 6С 1750 достаточно простая, с двумя лонжеронами глубокого коробчатого профиля. Задний восходяший изгиб пропускает ось заднего ведущего моста, более плавный передний оставляет пространство для передней неразрезной оси. Лонжероны соединены тремя основными траверсами. Подвеска с цельной передней балкой и полуэллиптическими листовыми рессорами в основных своих элементах типична для большинства автомобилей тех лет.

Опередивший свою эпоху

Хотя сегодня автомобили Аlfа Romeo славятся своими двигателями из легких сплавов, мотор 6С 1750 отлит из чугуна, за исключением картера и масляного поддона, выполненных из сплава для лучшего охлаждения. Это была рядная «шестерка» с длинным ходом поршней и совершенными техническими характеристиками: два верхних распределительных вала приводились в движение от вертикального вала с конической шестерней, смонтированного в задней части двигателя. Валы открывают по два клапана каждого цилиндра, расположенные под углом 90°, что обеспечивает очень эффективный поток горючей смеси в камеру сгорания. Каждый цилиндр снабжен одной свечой, установленной вертикально между клапанами. Мощность варьировалась от 45 до 102 л. с. в наддувном гоночном варианте с головкой цилиндров, отлитой заодно с блоком.

Нагнетатель. Наличие двух верхних распределительных валов гарантирует мощность, однако для большей динамики Alfa добавила компрессор наддува Рутса. Компрессор установлен перед мотором и приводится в действие коленчатым валом.

Двигатель с двумя распределительными валами. Рядный шестииилиндровый 1,75-литровый двигатель по сути заложил традицию оснащения автомобилей компании двумя распределительными валами.

Четырехступенчатая трансмиссия. Все автомобили модели 1750 оснащены четырехступенчатой коробкой передач, смонтированной на одной оси с двигателем. Начиная с 1933 г. на машинах 6-й серии устанавливались коробки с синхронизаторами на третьей и четвертой передачах. На более ранних экземплярах синхронизаторы отсутствуют.

Отдельная рама. В 30-е годы больше внимания уделялось совершенствованию двигателей, а не шасси, и потому базовая рама автомобиля из коробчатых профилей мало чем отличается от шасси предыдущей модели 1 500.

Ведущий задний мост. В конце 20-х годов независимая задняя подвеска была практически трудноосуществимой, поэтому ведущая задняя ось фиксировалась полуэллиптическими рессорами.

 

Alfa Romeo 6C 1750-4

 

Открытые спортивные модификации

Сегодня высоко ценятся любые автомобили модели 6С 1750, но «самые-самые» среди них, вероятно, спортивные машины без верха с кузовами от Zagato или Touring. В версиях Super Sport и Gran Sport они, как правило, оснащены очень мошными двигателями с наддувом.

Alfa Romeo 6C 1750-5

Самые элегантные 6С 1750 - открытые ролстеры

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Alfa Romeo 6С 1750 Super Sport 1932 г.

ДВИГАТЕЛЬ

Тип: рядный 6-цилиндровый

Материал: чугунные блок цилиндров и головка блока с легкосплавным картером и масляным поддоном

Клапанный механизм: два клапана на цилиндр с приводом через регулируемые толкатели от двух верхних распределительных валов с шестеренчатым приводом

Диаметр цилиндра и ход поршня, мм: 65 х 88

Рабочий объем, см3: 1752

Степень сжатия: 5,0

Система впуска: один карбюратор Метіпі с механическим нагнетателем Рутса

Максимальная мощность, л.с., при частоте вращения, об/мин: 85/4500

Максимальный крутящий момент: нет данных

Максимальная скорость, км/ч: 153

Время разгона до 100 км/ч, с: 14,6

КОРОБКА ПЕРЕДАЧ

Четырехступенчатая механическая

КУЗОВ/ШАССИ

Отдельная стальная рама из коробчатых балок плюс кузова от разных производителей

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Откидное сиденье для еще одного пассажира

Alfa Romeo 6C 1750-6

Во время соревнований лобовое стекло могло откидываться вперед

 

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ

Рулевое управление: червячное (червяк и червячное колесо)

Передняя подвеска: неразрезная ось с полуэллиптическими листовыми рессорами и регулируемыми фрикционными амортизаторами

Задняя подвеска: ведущий мост с трубчатым торсионом, полуэллиптическими листовыми рессорами и регулируемыми фрикционными амортизаторами

Тормоза: легкосплавные ребристые тормозные барабаны, 320 мм

Колесные диски: Rudge Whitworth с центральной запорной гайкой и проволочными спицами, 18 дюймов

Шины: 5,00 х 18 дюймов

РАЗМЕРЫ

Длина, мм: 3962

Ширина, мм: 1651

Высота, мм: 1412

Колесная база, мм: 2743

Колея, мм: 1379 (передняя и задняя)

Вес, кг: 940


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить