1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Первый корабль этого класса был построен на Судостроительном заводе "Алмаз" в Санкт-Петербурге. Всего с 1986 года построено 10 кораблей. Задача кораблей типа "Зубр" - быстрая доставка и высадка сил и средств морского десанта на прилегающую к берегу территорию противника, а также огневая поддержка операций десанта на берегу и постановка минных заграждений.

Три вертикально стоящих кожуха с воздушными винтами расположены на корме корабля и придают кораблю характерный вид. Четырехлопастные винты 5.5м в диаметре позволяют кораблю развить скорость до 60 узлов. Корабль оснащен двумя неподвижными пусковыми установками, четырьмя портативными пусковыми установками ПВО "Игла-1м", двумя 30 мм зенитными автоматами АК-630. АК-630 обеспечивает защиту от нападения пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, противокорабельных ракет, малоразмерных морских целей, плавающих мин. Шестиствольное автоматическое орудие обладает скорострельностью 5 000 выстрелов в минуту.

Две пусковые установки МС-227 для 140 мм неуправляемых ракетных снарядов (боекомплект - 66 снарядов) и система управления стрельбой. Минное вооружение корабля состоит из комплекта переносного устройства для постановки от 20 до 80 мин, в зависимости от их типа.

СВП "Зубр" способен перемещать до 130 тонн грузов, такие как 3 танка Т-80Б или 8 БМП-2 с личным составом, 10 БТР-70 или 360 морских пехотинцев в полном снаряжении. Корабль оснащен носовой и кормовой аппарелью для быстрой погрузки десанта и боевой техники.

На корабле установлен комплекс, обеспечивающий телефонную и телеграфную связь в КВ, ДМВ и УКВ диапазонах и осуществляющий документирование и сверхбысродействие, прием и вывод на печать навигационных, метеорологических и других предупреждений.

"Зубр" оснащен современным навигационным оборудованием, включающим: две навигационных РЛС, гирокомпас, магнитный компас, дрейфолаг, спутниковую навигационную систему, системы радиосвязи, приемоиндикатор системы "Декка", центральную гироскопическую систему, радиопеленгатор и приборы дневного и ночного видения.

Высокотемпературные газотурбинные двигатели обеспечивают функционирование вентиляторов воздушной подушки и кормовых винтов. Четыре вентилятора модели НО-10 с диаметром 2.5 метра в диаметре обеспечивают кораблю воздушную подушку. Движение обеспечивается 3-мя четырехлопастными пропеллерами с переменным углом атаки, 5.5 метра в диаметре.

Две электростанции, каждая из которых включает в себя два газотурбинных генератора мощностью 100 КВт, обеспечивают корабль электроэнергией. Управление кораблем и его системами ведется бортовой управляющей системой c центрального командного пункта.

Прямоугольный понтон обладает высокой прочностью и хорошими мореходными характеристиками. Надстройка понтона разделена продольными переборками на 3 функциональных отсека. В среднем отсеке размещаются бронетехника на движущихся дорожках и загрузочно-разгрузочные аппарели. В двух других отсеках размещены основные и вспомогательные механизмы, помещения для десанта, помещения экипажа корабля, системы жизнеобеспечения и защиты от оружия массового поражения. Помещения десанта и экипажа корабля оснащены системами вентиляции, кондиционирования, а также имеют термо и виброизоляцию.

Тактико-технические характеристики
Длина, м 57,3
Ширина, м 25,6
Высота габаритная на воздушной подушке, м 21,9
Экипаж, чел 31
Десант, чел 360
Грузоподъёмность, тонн 130
Водоизмещение полное, тонн 550
Скорость максимальная, узлов 60
Дальность при максимальной скорости, миль 300
Автономность, суток 5

Источник: http://www.rusarmy.com/vmf/dk_pr_1232.htm


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить