1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Министр экономического развития и торговли Павло Шеремета, согласно декларации за 2013 год, заработал больше всех в правительстве Арсения Яценюка – около 1,7 млн грн. Большая часть суммы – доход от преподавательской деятельности.

- Я вам покажу свою квартиру только при условии, что вы обязательно придете и посмотрите, как я буду жить, когда буду уходить из минэкономики, – уже в метро по дороге домой, шутя, предлагает Шеремета. "Обозреватель" на антикоррупционое предложение министра соглашается.

Печерск. Но не тот вычурно-пафосный, выложенный из красного кирпича, символом которого стал элитный жилой комплекс, прозванный Царским селом с квартирами за сотни тысяч долларов. И не правительственный Печерск, по которому маневрируют из Кабмина в парламент и администрацию президента преисполненные собственной значимостью слуги народа.

А тот - старый Печерск, от которого рукой подать к Ботаническому саду. Испестренный хрущевками, сталинками и чешками, с выкрашенными в типовой зеленый или синий цвет подъездами и сидящими на лавочках бабушками. От метро "Дружбы народов" вглубь минут 10 быстрым ходом.

Министр живет в небольшой двухкомнатной сталинке в 68 квадратных метров вместе с женой и двумя дочерьми. Есть еще дом в 120 метров в селе Литки Броварского района на Десне. Туда семья ездит на выходные.

- Когда еще перед назначением на пост министра подавал декларацию, указал в ней, что квартира – 75 метров. Я точно не помнил площадь, а мне в Верховной Раде сказали: если не уверен – преувеличь. Лучше преувеличить, чем приуменьшить.

Эту квартиру семья львовян купила еще в 2001 году. До этого года четыре снимали жилье. Супруга Оксана настояла – пора покупать свое. Немного одолжили и купили эту сталинку.

- Собственная квартира - это была первая победа в Киеве, - не скрывает гордости министр.

Тогда же сделали ремонт в квартире. За интерьер отвечала супруга – дизайнер интерьеров по образованию. Все делалось вручную.

- Жена - дизайнер, а поэтому кабинет мужа располагается на балконе, - улыбается Оксана и просит ее не фотографировать.

В полуокруглом миникабинете, примыкающем к гостиной, только рабочий стол и книжный стеллаж. Больше ничего не помещается.

Гостиная, она же спальня, выдержана в светло-зеленых тонах. Ни позолоты, ни золотых батонов.

На стене только старинная икона из родительского дома.

Павло Михайлович показывает картину, которая вызывает у него воспоминания об отчем доме.

- Отцу моей мамы подарили картину - вроде бы обычный деревенский двор. На самом деле, отцовский дом был построен точь-в-точь. Такие же акации рядом и такие же хозяйские помещения – шопы, как их называют в Центральной Украине.

По всей квартире министра - привезенные из разных стран сувениры.

Оксана снимает со стены предмет, похожий на деревянный тубус для чертежей, и начинает легонько трясти.

- Это вещь, которая вызывает дождь, - объясняет нам.

- Она работает? Вы проверяли?

- Точно работает.

- То есть завтра будет дождь?

- Нет-нет, я не хочу, чтобы был дождь. Это нужно очень постараться и долго трясти.

На следующий день, после нашего визита в квартиру Павла Шеремета, дождя, кстати, не было.

- Больше всего в этой квартире мне нравится аудиосистема. Музыка играет в каждой комнате. У меня есть неплохая библиотека в iTunes, но я еще подписался и честно плачу 5 долларов за Calmradio. Очень люблю джаз. Он создает атмосферу уюта, - делится министр подробностями.

Любимое место Шереметы в квартире – балкон, утопающий в ветвях каштана. Тут стоит пластиковый стол и стулья. (Аж как-то неудобно писать о пластиковых стульях Шереметы после кожаного кресла экс-министра доходов и сборов Клименко то ли за 70, то ли 5 тысяч долларов.- Авт.)

Свою любовь к технологическим штучкам Павло Шеремета использует даже в борьбе с лишним весом. Министр бегает по утрам и носит на руке шагометр - каждый день старается делать не меньше 10 тысяч шагов.

Ежедневный ритуал министра – взвешивание. Весы присоединены к Wi-Fi. Информация с них обрабатывается специальным приложением в iPhone, которое помогает отслеживать вес.

- Я вам покажу свою динамику изменения веса с тех пор, как пришел в правительство. До этого я очень тяжело с собой боролся. У меня был вес 88,5 кг. Через месяц вес был уже 81,5. Так, что если у вас есть вопросы, как сбросить вес - обращайтесь, я уже знаю как, - улыбаясь, предлагает министр.

В квартире министра совсем небольшая кухня...

.. и узкий коридор.

На прощание Шеремета рассказывает о своем крестном.

- У него ампутированы две ноги. Каждый раз, когда я ему звоню, я внутренне собираюсь, готовясь к тому, что он будет жаловаться на жизнь. И вот как-то я ему звоню, чтобы узнать, как дела. А он отвечает: "Хорошо. Ты знаешь, у нас в пруд уже высыпали две тонны малька. Ты представляешь, какая будет рыбалка!" Когда я думаю, что если мой крестный в его физическом состоянии находится в таком настроении, то у нас в стране все будет хорошо.

Источник: http://life.obozrevatel.com/vip/52409-kvartira-ministra-sheremetyi-kabinet-na-balkone-i-vesyi-s-wi-fi.htm


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить