Подробнее на сайте: https://constructme.ru https://houseconstructor.ru https://smartesthouse.ruhttps://do-construction.ruhttps://svoiastroika.ruhttps://domconstructor.ru https://domenter.ruhttps://worknhouse.ruGo to top of page https://plusconstruct.ruhttps://constructstroi.ru https://trueconstruction.ruhttps://sdelaietosam.ruhttps://domobuilding.ruhttps://homestrong.ruhttps://endconstruction.ru
1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

В Украине, помимо обычных частных отелей, хостелов и санаториев (всего по стране — около 6000. — Авт.), существуют также ведомственные — существующие при госструктурах. Их ценовая политика на порядок лояльнее, в некоторых из них поселиться могут все желающие, однако большая часть таких государственных гостиниц возвращают постояльцев в атмосферу времен СССР. "Сегодня" прошлась по таким отелям и выяснила, что в отель при Министерстве образования и науки (МОН), помимо прочего, служит местом практики студентов, а в отеле цирка жили черепахи.

Хоромы Рады. Цена номеров — от 1200 грн за ночь

ОТЕЛЬ МВД. В центре города, на улице Шелковичной, уже более 30 лет стоит восьмиэтажное серое здание. 20 назад (до 1994. — Авт.), в этом здании располагался местный ЖЭК, а ныне — это ведомственный отель при Министерстве внутренних дел Украины. Как выяснила "Сегодня", гостиница — полностью на хозрасчете и зарабатывает на себя сама, а предназначена она для проживания сотрудников правоохранительных органов, налоговиков, судей и прокуроров — по большей части тех, кто приезжает в Киев в командировки. Впрочем, снять номер в отеле за вполне приемлемую цену (от 260 грн/сутки), может любой гражданский желающий.

Чиновников, которые жили бы в отеле на постоянных условиях, нет, а министры внутренних дел — нынешний Арсен Аваков и экс Виталий Захарченко, ее ни разу не посещали. Не селят сюда и иностранных глав правоохранительных ведомств — они живут в более дорогих частных отелях. Но, как рассказали нам в гостинице, их постояльцами были замминистры внутренних дел РФ, Беларуси и Молдовы. "Во время Евро-2012 сюда селились полицейские из Италии, Франции, Англии. Они жили в "люксовых" номерах (стоит 468 грн/сутки, от "полулюкса" (336 грн/сутки) они отличаются только убранством. — Авт.). Но селили мы только милиционеров. А вот болельщиков не поселяли — они шумно себя ведут", — рассказал "Сегодня" директор отеля Владимир Мельников.

По словам директора, тихая обстановка — визитная карточка отеля: постояльцы здесь не напиваюся и не хулиганят. "У нас всегда спокойно, "играй гармонь" и "раздайся море" здесь еще не бывало. Все, пожалуй, понимают, что гостиница при МВД, поэтому остерегаются. Бывает также, что к нам селятся люди из бизнеса — говорят, им тут спокойно", — делится директор. По его словам, жили у них и иностранные звезды: "У нас останавливались "Песняры" — артисты из Беларуси и белорусский музыкант Эдуард Ханок".

ЭКСКУРСИЯ. Всего в гостинице — 57 номеров на 103 места, их стоимость колеблется от 260 до 468 грн в сутки. "Здесь нет позолоты и серебра, есть условия для проживания", — говорит директор отеля. По его словам, в 2002 втором году гостиницу отремонтировали и модернизировали — ведь до этого удобства были только на этаже. Сейчас в здании "совка" нет: здесь аккуратно и чисто, установлены кондиционеры и проведен интернет, а в номерах, обставленных новой мебелью, есть необходимая техника — холодильник и телевизор. На первом этаже гостиницы расположено кафе с приятными ценами — оно работает ежедневно, с 8:00 до 22:00. "Важно, чтобы люди, которые возвращаются с работы, могли поужинать, а затем ложиться спать, — рассказывает директор. — Цены во всем отеле специально "подвязаны" под командировочные сметы сотрудников милиции, ведь они должны вписаться в определенную сумму. Из-за роста курса доллара мы цены пока не меняли, ведь поднимем и не будут к нам заезжать".

СБУ: в секретную гостиницу селят только оперативников

Самой засекреченной гостиницей, без преувеличений, можно назвать ведомственный отель при Службе безопасности Украины. Девятиэтажное здание в центре Киева, по адресу: Ирининский переулок, 1/3, находится прямо напротив городка СБУ. Дом был построен еще в 70-х годах прошлого века, но Службе безопасности он никогда не принадлежал: его взяли в долгосрочную аренду у КГГА. По словам местных жителей, раньше там располагался жилой дом, и в одном из секторов здания, вход в который расположен с обратной стороны от городка СБУ, все еще живут люди. Само здание — не в лучшем состоянии, и даже обтянуто лентой: "Осторожно, падают элементы фасада".

В СБУ нам рассказали, что отель содержится "за счет средств, которые поступают от его деятельности". В 2013 году, по данным ведомства, гостиница заработала 824 тыс. грн: все эти деньги были направлены на различные прямые расходы отеля.

ДЕШЕВО И СЕРДИТО. Стоимость проживания в гостинице СБУ варьируется от 238 до 255 гривен в сутки за человека. Но увидеть отельные номера изнутри удается немногим: корреспонденту "Сегодня" в просьбе заселиться отказали, любезно посоветовав хостел неподалеку. Пустить внутрь здания, чтобы посмотреть убранство, администратор также отказалась — пояснив, что "в данный момент в гостинице проживают оперативные сотрудники". В целом, отель рассчитан на командированных сотрудников и представителей делегаций, в том числе иностранных, которые прибывают в Украину по приглашению СБУ. Поэтому "простым смертным" здесь пожить не удастся.

Условия проживания в отеле засекречены, как, впрочем, и количество номеров. Известно только, что на первых двух этажах расположена служебная столовая, рассчитанная примерно на 200 человек, с демократичными ценами.

Несмотря на всеобщую секретность, заработную плату сотрудников в администрации отеля не скрывают: нам рассказали, что завхоз зарабатывает 3,1 тыс. грн в месяц, а уборщицы и горничные — чуть больше двух тысяч гривен.

ФИНАНСИСТЫ И НАРДЕПЫ: тихие отели "для своих"

Наверное, самая загадочная и необычная ведомственная гостиница — четырехзвездочная "Киев" на улице Грушевского в столице. Среди постояльцев в ней — народные депутаты и бывшие чиновники высокого ранга, которые частенько отмечают праздники в здешних банкетных залах (аренда в час — 1000—2000 грн. — Авт.). В отеле — 187 номеров "со всеми удобствами" и подобающей стоимостью — от 1200 до 3200 гривен в сутки. Снять их может не только слуга народа (им стоимость проживания частично оплачивает Рада. — Авт.), но и любой украинец. В отеле есть беспроводной Интернет, ресторан, бар, парковка, медпункт, прачечная, залы для переговоров и даже салон красоты. В 2012 году, при начале работы 7-го созыва ВР, в отель планировалось заселить депутатов от Партии Регионов, УДАРа, "Батькивщины" и Компартии. Но, как рассказали нам сами депутаты, на сегодняшний день в гостинице не осталось ни регионалов, ни коммунистов — разъехались. Но еще проживает около десятка нардепов из УДАРа".

СЧЕТОВОДЫ. Отель при Минфине на гостиницы своей категории похож мало. Это пятиэтажное ярко-синее здание, рядом со станцией метро "Контрактовая площадь" в Киеве. Отель расположен во внутреннем дворике и огражден высоким забором, а на его территории есть парковка для постояльцев. В целом гостиница выглядит современной, и с "советской атмосферой" ничего общего не имеет — этот админкомплекс Минфина был построен в 2008 году. Внутри — евроремонт, в холле — большой плоский телевизор, как и в каждом номере отеля. В номерах также есть кондиционеры и холодильники, все удобства и даже некоторая посуда. А вот Интернета почему-то нет. Цены здесь на порядок выше, чем в других ведомственных отелях: проживание в сутки — 450—700 грн.

Работники гостиницы рассказали нам, что постояльцев обычно мало, а в выходные коридоры и вовсе пустуют — ведь даже командировочные разъезжаются с работы по родным городам. На первом этаже расположена столовая Минфина, но нас туда, к сожалению, не пустили. "У нас Минфин через стенку, и работники министерства часто бывают в столовке", — говорят в отеле. Предназначена гостиница для командированных министерством, но снять здесь номер может и простой украинец. "Район у нас тихий, рядом метро, постояльцы тоже спокойные — счетоводы, одним словом", — смеются работники.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ: два этажа

Неподалеку от метро "Университет", на бульваре Шевченко, расположена ведомственная гостиница Министерства образования Украины. Этот девятиэтажный отель от других отличается тем, что с первого по шестой этажи в нем находится... учебное общежитие. Как сообщили нам в МОН, общага закреплена за Международным высшим учебным профессиональным училищем связи, на правах "оперативного управления". Седьмой этаж отдан в аренду частной компании, а на восьмом и девятом расположилось "Общежитие отельного типа" при МОН: в нем проходят практику студенты факультетов отельного хозяйства. "Это общежитие выполняет учебную функцию, — рассказали нам в министерстве. — Также в нем проживают сотрудники, командированные в МОН по направлению".

Постоянно сотрудники МОН там не проживают. Но простому украинцу снять номер в отеле не удастся: людей там селят только при наличии специального направления от министерства. Стоимость номеров в отеле — очень демократичная — от 60 грн/сутки. Столовой в здании отеля нет, а в вестибюле посетителей встречает старенький диван и потертый ковер на полу. Номера также не ремонтировались с советских времен — но, как рассказали "Сегодня" студенты, которые проходят здесь практику, в отдельных номерах в гостинице все же установлены кондиционеры и проведен Интернет.

ЦИРК: общежитие с черепахами и змеями

В центре Киева расположен и еще один ведомственный отель: на улице Дмитриевской, 27, совсем рядом с Национальным цирком Украины, красуется девятиэтажное здание "Дом артистов цирка". В отеле — 60 номеров с удобствами, но нет буфета и не проведен интернет. В целом обстановка здесь, как и в большей части ведомственных гостиниц, напоминает советские времена: чисто, уютно, но без евроремонта и прочих изысков цивилизации.

Заселиться в гостиницу может любой желающий, но количество свободных номеров ограничено: несколько апартаментов всегда держат свободными на случай приезда специальных гостей. Помимо артистов, которые приезжают в цирк на гастроли, в гостинице "на постоянной основе" проживают и штатные артисты цирка: они живут по договору, в недорогих номерах (150—210 грн/сутки) и платят за проживание около 1500 грн в месяц. Для обычных же туристов пустуют лишь номера по 300 грн. "Это удобно: работа и дом совсем рядом, еще и в центре, где есть все для жизни и досуга. Да и коллеги рядом — получается такое себе семейное общежитие", — рассказали нам воздушные гимнасты, которые уже много лет проживают в отеле.

Несмотря на то что отель цирковой, животных в номерах держать запрещено. Но жильцы признаются: бывали случаи, когда, в силу разных причин, в отель приходилось временно "заселять" черепах или змей.

"В мире такое не практикуется"

Количество ведомственных отелей в Украине неумолимо сокращается — так, четыре года назад был ликвидирован отель при Министерстве инфраструктуры. Но, по мнению экспертов, такие отели должны быть. "В таких гостиницах есть смысл: они обслуживают определенный контингент, под него подстроена лояльная ценовая политика. Эти отели выполняют функцию, которую не могут выполнить частные гостиницы — например, в отель авиационного завода селят экипаж, который пригоняет самолет на ремонт", — пояснили нам в Ассоциации гостиничных объединений и гостиниц городов Украины. Впрочем, мнения экспертов расходятся. "Раньше такие отели были нужны: они создавались для командировочных и поселения делегаций. Сейчас, на мой взгляд, этот смысл утерян, ведь ведомства могут разместить людей, по необходимости, и в обычном отеле с демократичными ценами. Ведомственные — большие, их содержание довольно затратное, а полностью себя окупить такие отели часто не могут. К тому же некоторые из них находятся в аварийном состоянии, а ремонтировать их не за что. Аналогов такой практики в современном мире нет", — говорит эксперт Ольга Насонова.

Источник: http://life.obozrevatel.com/vip/96723-vedomstvennyie-oteli-sekretnyie-palatyi-sbu-i-otkryityie-parlametnskie-nomera.htm


Комментарии   

0 # sdfdsgfg 23.11.2016 09:49
Домики с роскошным интерьером жильё для недоразвитых. Экспресс на тот свет. Но пархатые придурки никогда этого не поймут. Почему в текстах нет ни слова о евреях? Ведь, на картинках одни тупые еврейские свиные рыла. Вот так, под никами «народов» еврейская падаль и расселяется.
Тебя убивают подло трусливо по-еврейски – ты убивай. Разговоры с идиотами бесполезны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору