1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Молодое государство «Украина» образовалось чуть более двадцати лет назад.

С момента провозглашения «незалежности» Украина гниёт и разлагается.
В 2004 году состоялся очевидный раскол страны. Украинская реальность превратилась в карнавал, пронизанный ощущением надвигающейся беды. В 2012-м году, в украинский парламент триумфально вошли нацисты, лишив надежды на мирное урегулирование противоречий между частями страны. В условиях надвигающегося распада Украины я считаю необходимым восстановить понимание происходящего. Для этого следует обнаружить и вскрыть ложь, определяющую украинскую судьбу.


Основой государства является суверенитет. Суверенитет - это возможность государства принимать и воплощать в жизнь решения, независимо от внешних сил. Для обеспечения такой возможности, в первую очередь, нужна боеспособная армия. Основой любой армии являются солдаты - здоровые и достаточно образованные для эксплуатации сложного современного оружия. Чтобы вырастить таких солдат, нужны, как минимум, эффективные общедоступные системы образования и здравоохранения.

Всё современное вооружение содержит электронику. Не секрет, что в микросхемы, как правило, встраиваются закладки, при помощи которых оружие можно легко вывести из строя. Значит, суверенное государство должно укомплектовывать армию оружием собственного производства. Для этого нужна промышленность, конструкторские школы и многое другое.В конечном итоге, суверенному государству требуются люди, в качестве солдат, врачей, инженеров, учителей, рабочих и т.д. Результатом их усилий является развитие, цель которого - выполнение исторического предназначения народа. Обеспечить развитие страны - единственная задача суверенного государства.
failukr
Если суверенитет призван обеспечить развитие, то каков смысл украинской «незалежности»? В своё время, его сформулировал Л. Д. Кучма в названии книги «Украина - не Россия». 

Данный лозунг говорит о том, что задача «незалежного» украинского государства состоит в отчуждении Украины от остальной России. Отчуждения от России можно достичь либо благодаря созидательному началу, то есть, пойдя по собственному пути развития, либо через разрушительное начало, путём разжигания ненависти к России и русским.

Украина веками успешно развивалась в рамках России: Имперской, а затем Советской. Малороссы, позже переименованные в украинцев, достигали невероятных высот во всех сферах жизни нашей общей страны. Вспомним имена Паскевича и Разумовского, Гоголя и Котляревского, Кожедуба и Ковпака, Патона и Королёва.
К моменту развала Советского Союза идея «незалежности» не основывалась на понимании собственного пути развития, да и развал СССР не был результатом борьбы народа Украины за развитие вне Союза. Провозглашение украинской «незалежности» сопровождалось нагнетанием русофобии, а также байками о том, что обособившись от России, Украина через десять лет станет второй Францией.
Это очень показательный лозунг. Во-первых, он апеллирует не к высокому чувству, не к созиданию и новизне, а к обычной жадности. Вспомним «руховские» листовки, в которых сравнивалось, какое количество холодильников и костюмов можно купить на среднюю французскую и советскую зарплату.
Во-вторых, возникает вопрос: зачем нужна вторая Франция, если есть первая? О вторичности Украины говорит и её определение как «не России», данное Кучмой. К примеру, вещь, описанная как «не табуретка», бессмысленна, а также вторична по отношению к табуретке. Вторичность – первое, что бросается в глаза при разговоре с апологетами «незалежности». Они принципиально не способны говорить о проблемах Украины без упоминания и поношения России.

Итак, в основе обособленности Украины от России лежит политическая русофобия. Другого смысла у «незалежности» не было и нет уже более двадцати лет.
Как следствие, нынешняя государственная элита находится в непростой ситуации. Своего пути развития нет, а постсоветская реинтеграция невозможна, поскольку противоречит идее «незалежности».
Неспособность элиты обеспечить развитие страны ведёт к потере ею легитимности, со всеми вытекающими революционными последствиями. Понимая это, «незалежная» элита любой ценой желает избавиться от ответственности, всучив проблему развития Украины европейским структурам. Этот процесс пафосно именуется «евроинтеграцией», хотя по факту является добровольным впадением в колониальную зависимость.
Государство, отказавшееся от развития, становится превращённой формой, которая пожирает своё содержание, то есть страну. Для пожирания страны «незалежному» государству люди не нужны, ведь пожираемый ресурс ограничен и чем меньше народу на него претендует - тем лучше. Закономерным результатом самостийного двадцатилетия стали более шести миллионов мертвецов и около семи миллионов беженцев-гастарбайтеров.

Суверенитет предназначен для решения задачи развития, следовательно он должен быть основан на доктрине развития. «Незалежность» же основана на политической русофобии и нужна для обособления Украины от России ценой принципиального отказа от развития.

Тождество обратных по смыслу понятий суверенитета и «незалежности» - основополагающая ложь украинского государства.

Второй наиважнейшей ложью незалежной Украины является существование украинской нации.
В основе нации лежит понятие социо-исторического организма - самостоятельной единицы исторического развития. Для создания нации люди должны:

1) входить в единый социо-исторический организм;

2) осознавать и разделять его объективные интересы. Такое осознание рождается в процессе борьбы за существование и развитие социо-исторического организма.

Украина никогда не была самостоятельной единицей исторического развития. Уникальная возможность стать ею была получена в 1991 году и упущена, причём безо всякой борьбы.
Характер противоречий между Востоком и Западом Украины говорит об отсутствии у народа единого понимания пути развития страны. Раз отсутствует единое понимание пути развития, соответственно, нет общего понимания интересов страны. Как видим, ни одно условие возникновения украинской нации так и не было выполнено.
Кем, в таком случае, являются т.н. «украинские националисты»?

На сайте Youtube на официальном канале ВО “Свобода” размещена лекция Андрея Ильенко под названием «Что такое нация?». В ней дано определение нации как этноса, сплочённого идеей политического суверенитета. Далее утверждается, что такая нация не может полноценно существовать при социальной несправедливости, следовательно, эксплуатация человека человеком недопустима. Политическая нация, то есть нация, лишённая кровного компонента, рассматривается как результат деградации национальной идеи.
В нашем случае это означает следующее:
Все граждане Украины не принадлежат к украинской нации де-факто. Чтобы быть частью украинской нации, необходимо соответствовать двум основным признакам.
Первым и наиболее достоверным признаком «украинской нации» является русофобия, поскольку понятие суверенитета подменено “незалежностью”.
Вторым признаком является использование украинского языка. По этой причине, пока существует «незалежность», язык был и будет оставаться политическим оружием, а не природным свойством каждого украинца.
Таким образом, с точки зрения «украинских националистов», «украинская нация» полностью состоит из самих «украинских националистов».

Допустим, «националисты» - это ядро нации, притягивающее к себе остальной народ. Какова их сила притяжения, чем привлекательна их идеология? Её суть раскрыл главарь ОУН(б) Степан Ленкавский в статье «Идеологическое обучение»:
«Эти новые националистические движения носят в разных странах разное название: в Италии - фашизм, в Турции - младотурецкое движение, в Германии - национал-социалисты, у нас - украинский национализм. Национализмы разных стран есть явлениями аналогичными, поскольку ставят в центр своей борьбы нацию, но именно поэтому они очень разные, поскольку каждая нация имеет своеобразные особенности, иную историю, иную структуру общества и иные естественные потребности».
А вот что пишет другой главарь ОУН(б) Ярослав Стецько в опусе «Моё жизнеописание»: «В политической плоскости стою на позиции авторитарного устройства Украины и монопартийного в социальной плоскости национального солидаризма, который стоит близко к национал-социалистической программе, но отличается особенностями украинской земли, общественной психологической структуры украинского народа».

Идеологи ОУН прямо говорят о том, что «украинский национализм» - это разновидность нацизма с галицкой спецификой.
Его украиноненвистническую суть прекрасно иллюстрируют слова вышеупомянутого Ярослава Стецько: «Пусть две трети Украинской территории будут уничтожены атомными бомбами, лишь бы на одной трети господствовала Украинская держава!».
Очевидно, что такая идеология враждебна подавляющему большинству народа Украины и не может сплотить его в нацию. Из этого следует, что «украинская нация» это не общество граждан, объединённых любовью к стране и желанием её развивать, а конгломерат нацистских организаций.

Почему же на украинском политическом поле до сих пор не возник антифашистский противовес? Потому что все политические силы Украины находятся в рамках «незалежности», то есть не посягают на базовый принцип «Украина - не Россия». Они заинтересованы в нём материально, разница лишь в том, что кто-то грабит страну, «незалежно» от российских воров, а кто-то «стрижёт бабки», окормляя идеологическое гетто.
В этой ситуации украинские нацисты, используя лживое тождество «незалежности» и суверенитета, заявляют, что нация (то есть они) является носителем суверенитета (имея в виду «незалежность»), следовательно, именно они обладают монопольным правом решать, что есть зло, а что есть благо для страны. Нацисты являются единственной политической силой, которая обладает не просто идеологией, а государствообразующей идеологией. На этом основании они могут задавать правила игры, что предопределяет поражение остальных сил на незалежном политическом поле.

Для того чтобы бросить им вызов, идеологию иметь необходимо, но недостаточно, нужно убрать «незалежную» идеологическую рамку. Множество раз нечто подобное пытались сделать различные «пророссийские» организации и неизменно терпели крах. Ошибка состоит в том, что они занимаются отрицанием отрицания, то есть противопоставляют формуле «Украина - не Россия» формулу «Украина - это Россия». Действительно, Украина до недавнего времени являлась уникальной самобытной частью России. Не «молодого государства Российская Федерация», а России как цивилизации, её великой культуры и истории. Так бы и было, если бы русская Советская цивилизация не рухнула.
Никто из «пророссийских» политиков до конца не осознал, что на месте Советского Союза в цивилизационном, историческом, культурном и ином смысле, расположен концлагерь, назовём его «ПостСовенцим». В нём рядышком стоят два барака - большой и поменьше. Часть заключённых маленького барака предлагает другим вместе перебежать в большой барак, ради чечевичной похлёбки, которой там явно больше. Обитатели маленького барака, лёжа на нарах, прикидывают: это же полицаи начнут возражать, возможно, даже драться, потом придётся бежать, проситься, как-то обустраиваться. А если не пустят? А если не найдётся свободных нар, а если похлёбка окажется жиденькой? Да ну, нафиг, мне и здесь вроде нормально! 
В результате «пророссийские» организации становятся маргиналами, а нацисты с удовлетворением отмечают, что народ поддерживает «незалежность». 

Для начала, нужно понять, что Украина имеет свой интерес, которым необходимо руководствоваться. Каков этот интерес? Очевиднейшим образом, большинство народа Украины желает развития страны. 
Далее необходимо признать: «незалежный» эксперимент, длиною почти в четверть века, провалился. Украина в одиночку не может ни достичь реального суверенитета, ни стать источником развития. Для первого у неё недостаточно ресурсов и населения, для второго нет идеологического ядра, способного предложить украинский проект и привлечь ресурсы для его реализации. Глубочайшая провинциальность подавляющего большинства нынешней украинской интеллигенции и масштаб её ценностей говорит о категорической неспособности создать такое ядро. 
Из вышесказанного следует, что по этно-нацистской архаике нужно бить развитием. Сломав «незалежную» рамку, необходимо выдвинуть своё понимание патриотизма и блага для страны. Чудовищным словам изувера Стецька об уничтожении двух третей Украины необходимо противопоставить слова, сказанные нашим соотечественником канцлером Российской Империи графом Александром Безбородко: «Не знаю, как будет при вас, а при нас ни одна пушка в Европе без позволения нашего выстрелить не смела!». Народ Украины должен понять, что единственное место, в котором может существовать и развиваться Украина - это ядро Русской цивилизации.

Главная проблема состоит в том, что нынешняя Российская Федерация не является источником развития. Все негативные процессы, происходящие на Украине, справедливы и для РФ, а попытки постсоветской реинтеграции категорически недостаточны. Таможенный Союз, ЕврАзЭС, ОДКБ, СНГ - это рыхлые объединения, построенные не на общих ценностях, а на общих интересах. 
Восстановить столь необходимый Украине источник развития объективно не способна ни одна внутриукраинская политическая партия. Решить задачу такого масштаба может только всесоюзное общественно-политическое движение.

Источник: http://torbadusta.livejournal.com/12201.html


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить