1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

По мотивам материала "Свалка особого рода", опосредованно подтвержденного в материале "Проверь и проверь", очень многие сочли нужным предположить, что я, скажем так, перегибаю палку. И не было никакой возможности объяснять, что пишу я, опираясь не только на открытые источники, но и на такие, которые к делу не пришьешь, ибо, если пришьешь, в ответ неизбежно обзовут паникером, а то и провокатором.

 

Нет, я, разумеется, понимаю: людям свойственно бояться страшного и прятаться в спасительное "раз нет открытых источников, значит, неправда". То есть, в не "верю". Вот только это "не верю" хорошо только до определенных пределов, и тот, кто вовремя не побоится сказать себе, что ведут в газовую камеру, а сказав, попытается что-то предпринять, имеет пусть и не очень на много, но все-так больше шансов, чем до конца заставляющие себя верить в то, что, - ведь немцы культурный народ! - ведут всего лишь в баню. И потому...


Сегодня окончательно подтверждено то, на что в последние дни намекали. Официально объявлено, что Энергоатом Руины через пару дней подпишет с Westinghouse контракт на поставки ядерного топлива - для загрузки 3 энергоблоков. Эту идею протолкнул нынешний как бы министр Юрий Продан, уже более 10 лет почти официальный "оранжевый" лоббист в области энергетики, еще  при Ющенке, в 2008-м, толкавший этот проект в пакете с проектом американской Holtec International по строительству второго хранилища отработавшего ядерного топлива (ХОЯТ-2) на Чернобыльской АЭС.

Я не профессионал в энергетике, тем паче, ядерной. Знаю, разумеется, что Westinghouse -  конкурент российского ТВЭЛа, но и только. Однако у меня есть кого спросить, и те, кого я спрашиваю, в один голос говорят, что просто "купить замену" у американцев невозможно, потому что АЭС Руины (тут начинаются технические детали, в которых я путаюсь, понимая только самое основное) "заточены под российский продукт", а перестройка их под поставки Westinghouse - дело дорогое, хлопотное, а главное, очень долгое.

То есть, у проекта есть некая подоплека, известная узкому кругу лиц, которую совершенно не нужно знать широкой общественности, - и в связи с этим вчера поспешно, без объяснений снята с должности главы Государственной инспекции ядерного регулирования г-жа Миколайчук, одна из ведущих, мирового уровня профессионалов в сфере ядерной безопасности, известная, помимо прочего, своей принципиальностью.

В общем, спешка совершенно дикая и объяснить ее можно только тем, что "Батькивщина", не очень уверенная в успехе (или вообще реализации) фарса 25 мая, стремится как можно скорее отработать все свои обязательства, - и когда договор будет подписан, тогда уже, кто бы ни победил (если фарс состоится) маскировать "ядерные эшелоны" никакой надобности не станет. Просто о некоторых деталях не будут писать.

А в связи с этим еще несколько слов.

Еще в начале декабря я публично посоветовал нескольким близким друзьям в Киеве бежать.
Надо мной тогда многие смеялись, а теперь не смеется никто.
Позже, уже после путча, я повторил этот совет.

И вот сейчас я говорю в третий раз, публично и, - даром что знание мое опирается на то, что пока озвучивать нельзя, - полностью отвечая за свои слова: если за ближайшие недели ситуация не изменится кардинально и фарс 25 мая все-таки случится, бегите с Руины прочь. Все, кто может. Вы даже пока не представляете, а я пока не уполномочен предупреждать конкретно, на что обречена эта прокаженная страна.

Источник: http://putnik1.livejournal.com/2965967.html


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить