1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

О легитимности

Бойцы 25-й бригады ВДВ и милиция Славянска перешли на сторону Донецкой Народной Республики, тем самым поступив в точности в соответствии с присягой, которую они приносили украинскому народу.

Вспомните, как майданутые, совершая госпереворот, орали, что «милиция обязана перейти на их сторону, так как она присягала народу, а они и есть народ». В этой логике был ряд изъянов:
1) Тогда на Украине была законно избранная власть, никто легитимность выборов президента сомнению не подвергал, Янукович был и остается законным главой Украины. Отсылки на то, что его избирали при одной конституции (т.е. на одни полномочия), а он ее изменил (делегировав президенту больше власти) нелепы, так как первое же, что сделала Верховная рада – это коренное переписывания конституции, т.е. она, в логике майданутых, нелегитимна. А если нелегитимна ВР, то нелегитимна вся бандеровская банда, залезшая в высокие кресла в Киеве.

2) Невозможно понять, с какой стати десятки (пусть даже привидевшиеся чьему-то воспаленному сознанию сотни) тысяч человек, свезенные в Киев со всех концов западной Украины, должны представлять собой весь украинский народ, а не 0,01% от него, каковым они являются.

В этих условиях любые переходы силовых органов на сторону боевиков евромайдана, безусловно, было бы нарушением присяги (что и сделала часть милиционеров западной Украины).

Сегодня ситуация принципиально иная:
1) Киев захватило фашистское бандформирование, которое называет себя властью, они наглейшим образом попирают украинское законодательство, буквально вытерев о него ноги. Нет ни грамма законности в произведенных под дулами автоматов: изменении конституции, назначении Турчинова и "правительства".
Представьте себе, что все тоже самое сделали бы не осененные благословление Запада бандеровцы, а какая-нибудь особо крупная ОПГ "Сашко толстозада". После чего ОПГ, под дулами автоматов, "сформировала правительство", а Сашко толстозад стал одновременно: спикером Верховной рады, и.о. президента и верховным главнокомандующим, а его приятель Авик мужеложник написал бы фейсбуке, что он теперь министр внутренних дел. Все это приветствовали бы соответствующим образом собранные митинги:

Кто-нибудь стал бы всерьез обсуждать "законность" и "легитимность" этого действа? А в чем отличие того, что происходит в Киеве сейчас? В том, что Эштон и Маккейн сказали: "Yes, yes!!!" и нежно похлопали по плечу? Тогда причем здесь незалежность?

2) На юго-востоке Украины подавляющее большинство граждан очевидным образом не хочет подчиняться захватившему Киев бандформированию. Или кто-то реально считает, что, например, Славянск считает своим президентом Турчинова? Кроме того, никакого "сепаратизма" или тем паче "терроризма" там нет и близко, требования федерализации и государственного статуса русского языка – это общеевропейская норма, например, германия является федерацией, а Швейцария вообще конфедерацией с четырьмя (!) государственными языками. А называть "терроризмом" мирное взятие контроля над админ. зданиями, на фоне того, как на западной Украине и в Киеве громили и сжигали госучреждения (вместе с людьми) – это запредельная по наглости и низости пропаганда, помноженная на мелкие пакости местных чинуш.
В тоже время бандеровская банда не просто насильственным путем захватила Киев и попрала все законы, она совершила еще большее преступление – разорвала общественный договор (на основе которого функционирует любое общество), который и так был очень сильно перекошен в сторону западенцев, а теперь же они просто вытерли об общественный договор ноги, приравняв бандеровцев к украинцам, а всех остальных объявив "сепаратистами" и "рабами". То, что они затем, увидев сопротивление, немного отъехали очень точно описывается формулой«Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки... А вешать... Вешать их надо потом». Ведя себя со всей Украиной, как господа с рабами, в условиях крайне неоднородности и в принципе высокой неустойчивости украинского государства, бандеровцы сами становятся 100% сепаратистами, уничтожающими украинскую государственность.

Если поначалу еще можно было оправдать людей в погонах тем, что они были дезориентированы, а банда, как никак, захватила госаппарат и через него транслировала свои "приказы". Но сейчас, когда все уже со всем разобрались, когда получен прямой приказ законных президента, главы МВД и генпрокурора, от и дальше делать вид, что присяга мешает бороться с захватившей столицу бандой нелепо и преступно.

Долг всех украинских людей в погонах способствовать установлению законности на территории Украины, чего и добивается Юго-Восток.

Источник: http://friend.livejournal.com/929159.html

.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить