1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Острый недостаток денег пытаются восполнить за счет спонсоров с Запада. Но ЕС и США дарить деньги не спешат, требуя гарантий, уступок, хоть немного более приличной власти. Ведь кроме русофобии бизнесмены от политики хотят получить и материальные выгоды от поддержки режима. Много чего требуют. И успешно.

"Лучшим ответом на энергетическую зависимость Украины от России будет присутствие на Украине европейских и американских инвесторов. В том числе мы готовы рассматривать вопрос совместной эксплуатации и модернизации украинской ГТС... Нам нужны инвестиции в наш энергетический сектор.", - заявил Яценюк по итогам встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом.

То есть газотранспортную систему Украину, прежними законами к разбазариванию запрещенную, готовы под благовидным предлогом отдать Западу. Вот только что они будут прокачивать по этой системе, если не газ из России?

И кто же им его даст?

ГТС Украины состоит из магистральных газопроводов, распределительных сетей, газохранилищ, компрессионных и газоизмерительных станций, является второй по величине в Европе и одной из крупнейших в мире. Протяженность магистральных газопроводов ГТС Украины составляет 37,6 тыс. км, общая мощность 72 компрессорных станций - 5405 МВт, пропускная способность на границе Украины с Россией - 288 млрд куб. м газа в год, на границе Украины с Польшей, Румынией, Белоруссией и Молдавией, суммарно - 178,5 млрд. куб. м газа в год, в том числе со странами ЕС - 142,5 млрд куб. м газа в год.

"Самым основным и наиболее успешным способом модернизации ГТС Украины как с точки зрения экономики, так и с точки зрения эффективности работы может быть только решение на долгосрочную перспективу. Такое решение подразумевает реформирование работы "Укртрансгаза", наем западных европейских управленческих специалистов, выведение компании на международные биржи Лондона или Нью-Йорка, продажа половины компании через публичную оферту.

Это может принести от $15 млрд до $25 млрд, а деньги могут быть использованы для погашения долгов Украины перед Россией, для модернизации ГТС. И это будет благоприятным решением и для Европы, и для России", - полагает управляющий директор Pelicourt Роберт Бенш.

На само деле это одна большая огромная ложь. ГТС не может работать без русского газа. Никакие другие, включая сланцевые, она технически пропускать не в состоянии (там другие требования). Никто не даст такие бешенные деньги без гарантий на десятилетия вперед о поставках газа через ГТС. Мало того, за 50% физически изношенной системы никто 15 миллиардов не заплатит. Хотя бы потому, что значительно более дорогостоящий из-за подводной прокладки "Северный поток" в итоге оказывается дешевле, а позволяет пропускать 67 млрд. кубов ежегодно. За 10 млрд. долларов можно построить новый сверхсовременный газопровод через Белоруссию и не иметь никакой головной боли с Украиной. Это не считая Южного потока, который уже строится.

Так что Бенши и прочие будут много чего говорить, но никогда не дадут денег. Ни миллиарда. Если Россия не гарантирует поставки. А Россия ЭТОЙ Хунте ничего не даст.

"Уникальная мировая газотранспортная система, которая может транспортировать 100, 120, 150 млрд кубометров газа при условии модернизации, обеспечивать потребности Европы, она уже 30 лет не модернизируется. Почему эта система, которая имеет стратегическое значение для Европы, не вызывает интереса у европейцев?" - задавался вопросом Азаров незадолго до государственного переворота.

Теперь же все становится на свои места. Зачем тратить деньги на то, что можно получить даром?

Вот только в США и ЕС никто не строит иллюзий. В отличие от Яценюка. Деньги-то за ГТС Запад может быть и даст. Только не тем, кто сегодня сидит в Киеве. И не в этом году.  В итоге владельцем системы окажется "Газпром" и Ко. Точно так же, как было с Северным и Южным потоками.

Источник: http://mikle1.livejournal.com/3998956.html


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить