1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Лимитроф (от лат. limitrophus — пограничный): (ист.) пограничная область Римской империи, которая обязана была содержать стоящие на своей территории императорские войска - лимитаны.

У каждой человеческой общности - нации, народа, государства, так же как и у каждого человека, есть свой характер, своя судьба. Русский народ не может существовать иначе, как большой народ, несущий свою миссию, а потому любые попытки организовать для него комфортное, спокойное проживание на планете Земля обречены. Во-первых, не дадут, уж больно он велик, а во-вторых он сам исчезнет, как только потеряет высший смысл своего пребывания в этом мире.


История не оставляет русскому народу выбора, он вынужден  участвовать в извечной борьбе Добра со Злом, в каком бы обличии то Зло не выступало. А так хочется отдохнуть, спокойно пожить, вкушая радости жизни.

Не получится, не стоит и пробовать, за любую попытку поддаться искушению История накажет жестоко. Вся история русского народа тому пример.

Другое дело малые народы, нередко поддающиеся соблазну. Например, "прибалтийские тигры", с радостью отдавшие всю свою промышленность, доставшуюся им по результатам обретения самостоятельности от Советского Союза, за обещанные Западом "коврижки".

Так в Латвии, например, были "ликвидированы не только  многие крупные предприятия, гордость советской экономики, как например, РАФ или ВЭФ, но пришли в упадок целые отрасли - машиностроение, текстильная промышленность, электроника, даже весьма крупное сельское хозяйство.

В первой половине 90-х годов ВВП страны сократился почти наполовину, практически во всех отраслях наблюдался спад, безработица стремительно росла, инфляция достигла почти 100%".

Страна существовала практически только на том, что организовала через свою территорию перемещение на Запад реквизированных победителями в холодной войне материальных ценностей России.

Многие еще помнят, как она внезапно стала крупнейшим в мире экспортером лома цветных металлов, скупаемого Западом за бесценок.

Потеряв всю свою промышленность, Латвия постаралась стать этаким европейским сервисным центром, прыгнуть в вожделенную постиндустриальную экономику стала экспортировать рабов - рабочие руки и "весьма успешно перенаправила средства с неконкурентноспособных отраслей на более перспективные, например сектор услуг, в первую очередь, банковских."

Естественно, подсела на кредитную иглу. 

В 2008 г. правительство Латвии заняло у МВФ 820 млн. латов: с маленькими процентами, но с условием жесткой бюджетной экономии.

И сразу появились радужные сообщения всяких "муди" о том, что дела в Латвии, ну просто чудесны.

"Укрепилось экономическое положение Латвии".

"Латвия выстояла. Пострадала больше других, действовала не так, как Литва, но выстояла."

И это при том, что "к лету 2009 года Латвия оказалась на грани банкротства, падение ВВП составляло 18%, уровень безработицы зашкаливал за 20%".

А еще в 2010 году  в передаче "Вопрос с пристрастием" на рижском телеканале PRO100(www.pro100tv.lv) член комиссии по бюджету и финансам Сейма (парламента) Латвии Мирослав Митрофанов заявил, что Латвия не сможет рассчитаться с кредитом.

Рассчиталась. Это каким же чудом? Промышленность ожила?

Да нет, в бой пошел лимитан - императорские войска, Латвия выполнила свою роль в войне на стороне мирового жандарма - США, ударила в спину России.

"Парламент Латвии большинством голосов утвердил в третьем окончательном чтении законодательные поправки об уголовной ответственности за "публичное отрицание, оправдание, прославление и тривиализацию агрессии, реализованной в отношении Латвийской Республики СССР и нацистской Германией", сообщает ИТАР-ТАСС в четверг, 15 мая.
За соответствующие поправки к Уголовному закону республики проголосовали 56 депутатов, против - 22, еще один парламентарий воздержался
."

Нацистская Германия, ввергнувшая весь мир в страшную войну и Советский Союз, спасший от нее планету, уравнены на законодательном уровне. Пока только уравнены и пока только в маленькой Латвии.

Лиха беда начало - скоро еще какой-нибудь лимитроф оправдает фашизм и всю вину за бедствия Второй Мировой возложит исключительно на Россию - преемницу Союза Советских Социалистических Республик.

Заодно подан пример Украине, дела которой еще более плачевны: хотите помощи, поступайте как Латвия.

Тем более, что народ Латвии не забыл о подвиге советской армии и в этом году, десятки тысяч жителей Риги праздновали 9 мая в этом году, что вызвало озабоченность: "на фоне событий на востоке Украины власти многих западных стран с тревогой наблюдают за прославлением военной мощи России."

Вот только Украина - не Латвия, тут семи миллиардами вечно зеленых не обойтись. Да и не так просто уговорить население страны в том, что их предки, оказывается, преступниками были. Нынешнюю киевскую власть-то уговаривать особо не надо, они и так свою задачу знают, на Львове уже опробировали.  Свидомая ителлигенция, конечно же,поддержит власть в этом начинании.

Но Украина - не лимитроф, если Киев будет настаивать на обратном, может только со Львовом и остаться, рядом с Латвией. 

Источник: http://maiknest.livejournal.com/159575.html


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить