1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Прошедший в ДНР референдум послужил триггером для интересной цепочки событий, синхронность которых указывает на согласованность действий участников. Для начала, новости:

  • "Медведев поручил перевести Украину на режим предоплаты газа с 13 маяИнтерфакс
  • "Как сообщает управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Ивано-Франковской обладминистрации во вторник, вследствие взрыва возле газопровода Богородчаны-Долина не произошла его разгерметизация и не было зафиксировано утечки газа.Корреспондент.нет

По отдельности события вполне штатные и давно ожидавшиеся, но позволю себе напомнить карту газопроводов из поста о том, почему Луганск и Донецк выходить из Украины будут только вместе, и почему у них "всё будет хорошо". Обратите внимание на мощную ветку проходящую с севера на юг по территории Донецкой и Луганской областей — Уренгой - Новопсков и дальше на юг. Основной поток газа в этой ветке предназначен даже не промышленности Донецка, а для Голубого и Южного потоков. Т.е. контроль этого участка Киевом теоретически позволял ставить под вопрос безопасность поставок газа в Европу через Южный поток. А убедительный процент ответивших на референдуме в ДНР "Да" независимости от Киева открыл возможность маневра для Газпрома — перекрыть нежелающим платить за газ трубу, не ставя под угрозу поставки по южному направлению.



Кто борется с пророссийскими украинцами?

И вот тут возникает второй интересный момент — синхронный взрыв "по техническим причинам" на газопроводе в Галиции. Эта "случайность" прекрасно накладывается на ещё одну странность. Смотрите, всех пугают страшными упырями западенцами. Но кто сжег ДП в Одессе второго мая? Харьковские ультрас. Кто устраивает побоище в Мариуполе? Батальоны Донбасс и Днепр, набранные из жителей Восточной Украины. Откуда Сашко Билый - самый-самый одиозный боевик Майдана? Ровно. Присутствуют ли в составе нынешней киевской хунты представители Галиции - тот же Тягнибок ведь участвовал в Майдане? Нет. Значимых фигур не видно. Не считать же бесноватую Фарион центровой фигурой. У властных рычагов засилье всё тех же политиков и олигархов Центральной и Восточной Украины.

Другими словами — по факту на данный момент жителей востока принуждают к "украинству" не галицаи, а такие же жители востока Украины. Основной заказчик карательных операций — Коломойский и его присные угнездился в Днепропетровске. А у западенцев происходят "случайные взрывы" на трубе, которая является последним стратегическим активом Центральной Украины. Что характерно, синхронно с "вводом предоплаты" со стороны РФ.

Напомню, потеря контроля над ДНР ставит крест на кредитных программах от МВФ. Так что сегодняшнее заявление Киева о том, что он перестаетфинансировать промышленность это просто констатация факта списания остатков Украины — нет газа, нет кредитов от МВФ, нарастающая деградация гос. структур.

Что день грядущий нам готовит 

Стратегические сценарии для Украины озвучены давно (Янукович, как и ожидалось, показал полную неспособность решать вопросы), и ничего нового прошедший референдум не принёс. Доброго спонсора, готового в очередной раз взять Украину на содержание, не наблюдается, а обсуждаемые здесь новости — по сути проясняют только тактические детали предстоящего экономического краха с последующей гуманитарной катастрофой и распадом страны. И далеко не факт, что распад будет продолжаться с Востока, а не с Запада.

Доп. от 14.05: "Премьер-министр Венгрии Орбан призвал дать автономию украинским венграм" (источник)

Из интересных нюансов — роль в происходящем Галиции.

Ну и Южному потоку быть.

П.С. Буду с интересом наблюдать за событиями в Новопскове и Шебелинке (или их отсутствием, что тоже будет вполне рабочим маркером, позволяющим оценить степень упоротости киевской хунты).

Источник: http://leto-volodya.livejournal.com/222868.html


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить