Пока под Славянском и Краматорском отряды украинских силовиков и карателей ведут бои с протестующими гражданами, в Харькове собирается самопровозглашенный люстрационный комитет области.

Этот комитет предлагает присоединиться к инициативе общественным организациям и неким бизнес-ассоциациям Харьковской области. Надо полагать, что общественные организации должны поддерживать идеи майдана — иные явно будут лишними. Это же касается и планируемых кандидатов на обладание «майданного мандата» от этого комитета. Ведь всем известно, что любой патриот — это сторонник государственного переворота, иначе быть не может.

Люстрационный комитет Харьковской области предлагает создать кадровый резерв кандидатов на должности госслужащих, которые бы отвечали требованиям трех «п» — порядочность, профессионализм и патриотизм. Присоединиться к этой инициативе приглашаются общественные организации и бизнес-ассоциации региона.
Источник — dozor
В стране идет гражданская война. В гражданской войне рано или поздно придется занять чью-либо сторону. И выбрав эту сторону, надо работать на победу, а не ставить «лайки», заниматься перепостомb или бегать с украинскими флагами. Вспомним, что основным лозунгом на майдане был «Геть олігархів!». Прошло немного времени и на пост губернаторов были назначены те самые, кого хотели «гэть»: Коломойский, Тарута, Палица. Прошло еще немного времени и шапито-выборы в первом же туре определили нового президента — одного из богатейших людей на Украине. Майдан, как внезапно оказалось, новый мэр-боксер планирует разобрать, аргументы железные:
«Мы избавились от диктатора! Люстрация власти произведена. Ни в коем случае нельзя забывать события Майдана, и инициатива создания мемориала обязательно должна быть поддержана. Но баррикады на сегодня исполнили свою функцию! И они должны быть разобраны.».
Источник — kommersant
Особо буйным рекомендуют одеть камуфляж и поехать под Славянск, защитить идеалы майдана. Так, известный сотник Парасюк прямо призывает к этому осевших на майдане людей, мол, нечего тут сидеть, все на войну с собственным народом. Да только воевать майданные войска не особо хотят — там ведь и убить могут. А вот кадровый резерв — самое оно. И работенка не пыльная, как в известном фильме «Свадьба в Малиновке» «Мне б такую работу, шоб поменьше работать!». И денег, глядишь, перепадет. И ответственности меньше. Кстати, об ответственности: кто во время президента Януковича мешал воспитывать в себе патриотизм, профессионализм и порядочность? Кто мешал формировать те самые кадры? Чтобы сразу после переворота эти кадры можно было поставить у руководства государством? Кризисные менеджеры сегодня ой как нужны для спасения экономики! Но на местах ставят Коломойского или оставляют у руля Гепу Кернеса. Где митинги и требования убрать олигархов от кормушки, чтобы встать грудью за экономику самим? Как обычно, об особом свободном самосознании диванные граждане могут только кричать, на деле они останутся европейскими холуями.
А вот воевать на Донбасс отправляют не «скачущий» средний класс. Умирать посылают обычных украинцев. Возможно, действительно патриотов страны и действительно порядочных и профессиональных людей. Которые умирать непонятно за что не хотят. Отсюда отсутствие боевого духа и регулярно возникающие конфликты.

Бойцы не желают подчиняться приказам руководства и вышли вопреки приказу пообщаться с журналистами. Это, как нетрудно догадаться, бунт. Или, к примеру, батальон из Ровненщины.

27 мая они закрылись в вагонах, в которых перевозили бригаду на Николаевщину, и отказываются оттуда выходить, — сообщил заместитель областного военного комиссара Владимир Бондарук. Должностное лицо утверждает, что военные отказались выйти и стать разгрузку техники и оборудования. Также они употребляют спиртное, от чего, по словам заместителя комиссара, у приблизительно десяти человек началась белая горячка. Бойцы третьего батальона требуют возвращения на ровенский полигон или в Володимир-Волинский. Они, говорит заместитель комиссара, не идут на переговоры и отказываются выполнять приказы.
Источник — volynpost
Вот так и получается в жизни, что печеньки на майдане трескают одни, а гибнут не пойми за что на ненужной войне — другие. И кто из них настоящий патриот, порядочный и профессиональный, а кто подлец, профан и предатель — это очень большой вопрос.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить