1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)


 

Разговаривая со знакомыми о политической ситуации на Украине, я постоянно сталкиваюсь с потрясающей неспособностью мыслить хоть чуточку абстрактнее

. Люди, в которых я тактично посеял зёрна сомнений и которые позже согласились с моими доводами, искренне не понимают чем чревато разрушение высшей власти. Для них Верховная Рpic_1364467069ада является закрытым клубом богатых клоунов, которые производят для Юутба ролики со смешными потасовками. То, что эти клоуны пишут законы, а от исполнения принятых законов во всех смыслах зависит наша жизнь – не вызывает у обывателя должной реакции. Он просто не может, абстрагируясь от своих реалий, представить «все смыслы» жизни общества. Сегодня представилась возможность показать это на конкретном примере.

27 марта 2014 года Верховная Рада приняла очередную незаконную писульку под эпическим названием: «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста на Украине». Вкратце, этот документ можно было назвать проще: «Дефолт, стой! Раз, два!». Данный «закон» предусматривает тотальное сокращение всех государственных расходов, согласно человеколюбивым рецептам от МВФ. В частности, был введён 7%-й налог на добавленную стоимость для лекарств, а так же изделий медицинского назначения.
Из карманов конечных потребителей фактически вытащили дополнительно 10-15% от прежней стоимости препаратов. Можете представить, что это значит для больных, в условиях, когда доллар удаляется от гривны как «Вояджер» от Солнечной системы – каждый день на рекордное расстояние.

Но на этом всё не закончилось. 4 апреля, «Министерство доходов и сборов Украины» разослало по всем таможням разъяснительное письмо № 7822/7/99-99-19-05-01-17, где было сказано следующее:

«Введенная ставка налога на добавленную стоимость в размере 7% (пункт «в» статьи 193.1 Налогового кодекса Украины) применяется по сделкам при поставке лекарственных средств, разрешенных для производства и применения в Украине и внесенных в Государственный реестр лекарственных средств (в том числе аптечными учреждениями), а также при поставке изделий медицинского назначения по перечню, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 8 августа 2011 года № 867 «Вопрос освобождения изделий медицинского назначения от налогообложения налогом на добавленную стоимость.

Таким образом, налогообложение налогом на добавленную стоимость указанной категории товаров при ввозе их на таможенную территорию Украины осуществляется на общих основаниях по ставке 20% в соответствии с пунктом «а» статьи 193.1 Налогового кодекса Украины».

На практике вышеописанное выглядит так:

c2071634eda9d1681f339aab2b7e4f17

Руководствуясь письмом из министерства, таможенники, начали растаможку импортных лекарств согласно 20% ставке НДС. В результате импорт лекарств был приостановлен, начиная с прошлой пятницы. Случившееся было названо ошибкой и «правовой коллизией», которую депутаты Верховной Рады пытаются устранить до сих пор. Пока безуспешно.

Подобная «ошибка» уже не первая и отнюдь не последняя. После победы майданного путча, власть пошла вразнос, утратив не только легитимность, но и организацию. Крах экономики Украины так же является прямым следствием «Революции гидности», как называют свой шабаш майдауны. Последствия ощутит на себе каждый украинец, вот только чтобы справиться с ними многим может не хватить здоровья.

P.S.: Интересно, будет ли каждый погибший от нехватки медикаментов включён в «Небесную сотню»? Будет ли из «небесных сотен» сформирована «Небесная дивизия»?

P.P.S.: Тем временем харьковчане защищают беркутов от произвола нацистской хунты.

Источник: http://torbadusta.livejournal.com/51403.html


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить