1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

1. Реальность развивается в правильном направлении – то есть так, как и было предсказано.

Основной вектор, определяющий развитие системы «Украина» – экономический.

Ужасный конец или ужас без конца? Но ужас без конца требует денег. Деньги на это давать никто не хочет. Россия мотивирует это тем, что у нее самой проблемы с деньгами. Западные партнеры России очень этим недовольны.

Еще один момент в том, что есть мнение, что даже если допустить ужасный конец, то после все равно начнется ужас без конца.

В центре мира, в Европе обнаружилась 40-миллионная страна, которая уже больше 15 лет находится на дотации. Как такое оказалось возможно? Как это объяснить без конспирологии? А никак. Был план постепенной утилизации. В рамках «бизнес как обычно». Произошла рассинхронизация компонентов – экономика утилизировалась быстрее населения. В общем, никто и не виноват. И еще мировой кризис. Просто кризис.

Ужасный конец в экономическом контексте – это десятки миллионов безработных в миллионных городах без воды и электричества. Альтернатива – проплатить все эти удовольствия. И еще – чтобы безработные не работали, чтобы ресурсы не тратили, поскольку в мире все, что нужно, уже есть. Опыта организации подобного бантустана в мире не существует.

Кто делает революции? Безработные. Потенциальные безработные, в основном студенты. Люди, которые вынуждены работать на ненавистной работе. С учетом общей ситуации таких людей будет только больше.

Если безработных оставить безработными, то революция становится перманентной. Чего быть, конечно, не может. Потому что революции и решают подобные проблемы.

2. Владельцы мира привержены принципу «Бизнес как обычно». Они хотят, чтобы на Украине все вернулось к этому состоянию.

При этом Госдеп и евробюрократы не хотят играть в украинские игры. Хорошо подходит модное слово прокрастинация – жесткое, тяжелое, невротическое нежелание приступать к делу, делать которое так или иначе придется.

Украина может быть стабилизирована в коматозном состоянии на российские деньги. Россия в лице режима не хочет платить за украинский банкет и тянет время, устраивая скандал за скандалом. При этом Россия платит за недопущение «ужасного конца», в том числе не объявляет технический дефолт и не развязывает газовой войны. Если возникнут иные варианты «ужасного конца», Россия заплатит и за их предотвращение – но только за явные варианты.

Конфликты между Обамой и Путиным возможны и неизбежны, как конфликты между начальником и подчиненным, делающими дело. Но эти конфликты могут происходить только в рамках «дела», так что повлиять на что-то они не могут. Но ни Обама, ни Путин не могут сделать собственно «дело», поскольку решения у них нет, и «дело» гнилое, которое и привело путем решения деталей проблемы к самой проблеме. Вышла «явная лажа тайной ложи», классический вариант.

На фоне «пика добычи нефти» в мире происходит финальный кризис системы, выхода из которого не существует. У России тоже серьезные проблемы – предприятия, выработавшие ресурс, закрываются, безработица растет. У менеджеров мирового устройства есть серьезные подозрения, что помощь Украине может вызвать в экономике эффект домино, т.е. привести к новым падениям экономик. Но неоказание помощи тоже может вызвать такой же эффект. Поэтому тоже тянут время.

3. Руководители Украины тоже психологически привержены принципу «Бизнес как обычно», т.е. они хотят делать то, что делают руководители в благополучных странах. Рассмотрение депутатами некоторых вопросов из серии «бизнес как обычно» воспринимается со стороны как кретинизм. На самом деле руководящее коллективное животное не знает, что делать, и жмет все кнопки подряд. Это не кретинизм, это истерика, перешедшая в хроническую форму, с подавленными внешними проявлениями.

4. Как бы смешно это не звучало, появились элементы битвы экономик. Россия ввела санкции против украинских товаров: сахар, продукты, неофициально металл. Российское и украинское руководства втянулись в игру на истощение ресурсов. Что интересно, украинская сторона играет с полной серьезностью, пытаясь не осознавать идиотизма ситуации. А что, «бизнес как обычно», да.

Психологические моменты в активности украинского руководства постепенно сменяются психиатрическими. Это естественно и закономерно, поскольку решения проблемы «ужаса без конца» в существующей парадигме нет. Президентские выборы ничего не изменят.

Истина в том, что российскому руководству нечего требовать от Украины. На Украине нет ничего такого, что могло бы российскому руководству понадобиться и быть интересным.

Пока нет решения, российский режим занимается невротизацией украинского. По сути, жестко троллит. Это и санкции, и сепаратистская активность. Результаты уже есть: множество «достойных» ответов, вроде «убивать русских и т.п.», получено. Учитывая, что результаты уже есть, хотя прошло всего полтора месяца, можно догадаться, что через пару месяцев подобной невротизации украинскому руководству понадобится психиатрическая помощь.

5. В отношении русской массы Восточной Украины теоретический прогноз оказался точным: это масса, поднять массу даже теоретически невозможно. Масса не вышла ни за Россию, ни за независимость. Но это не значит, что масса не взрывается. Масса очень хорошо взрывается, но вот точной смеси компонентов для взрыва никто в мире не знает.

Можно заметить по захваченным «сепаратистам», что с российской стороны ценный и серьезный человеческий материал не использовался, и сделать вывод, что это именно троллинг. И те, кто “воюет” на Украине именно сейчас, рассматриваются с российской стороны именно как расходный материал.

6. Поскольку основной вектор, определяющий развитие системы «Украина» – экономический, и этот вектор работает на революцию, то революция никуда не рассосалась. Безработные, о которых было сказано выше, не испарились. Революция может остановиться, но потом снова запуститься. В российской истории таких революций не было, но в мире таких случаев было больше, чем достаточно.

Источник: http://sergeimorozov.wordpress.com/2014/04/09/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE/


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить