1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

                Владимир Георгиевич, многие считают, что водка — лучшее средство от гриппа и всяческих ОРЗ. И рассказыва­ют по этому поводу всякие случаи и рецепты избавления от простуды.

                Неправда. Французская Академия наук специально проверяла это народное поверье и доказала, что алкоголь никакого влияния на вирусы гриппа, как и на другие виру­сы, не оказывает и не может служить лечебным средством. Наоборот, ослабляя организм, алкоголь способствует час­тым заболеваниям и тяжелому течению любых инфекци­онных болезней.

Об этом И. А. Сикорский писал еще в конце XIX века. Он установил, что во время эпидемии тифа в Киеве пью­щие рабочие заболевали в 4 раза чаще, чем трезвенники.

Напомню, что еще в 1915 году Пироговский съезд русских врачей вынес решение, что нет ни одного забо­левания, при котором современные лекарства не дейст­вовали бы лучше, быстрее, эффективнее и безопаснее, чем алкоголь. Поэтому спиртное должно быть полно­стью исключено из лечебной практики!

                А как же в ситуациях обморожения, когда человек пьет для того, чтобы согреться?

— Одно дело — растираться спиртом снаружи. И совсем другое — его прием внутрь при замерзании. Каждый не­грамотный крестьянин испокон веку знал, что на холоде потребление алкоголя приводит к очень быстрому охлаж­дению и замерзанию человека.

Современные научные данные говорят, что если сред­негодовая температура в регионе ниже на 5 градусов, смертность от алкоголя повышается в 10 раз. Научно до­казано, что чем ниже среднегодовая температура того или иного региона, тем тяжелее сказывается потребле­ние алкоголя на организме человека. Влияние климата столь значительно, что ученые его приравнивают к при­нятой дополнительной дозе спиртных изделий, то есть в холодном климате доза алкоголя влияет так же, как в более теплом — двойная доза.

Врачи и работники правоохранительных органов хо­рошо знают такое явление, как «подснежники». Это не весенние нежные цветочки, а покойники, которых нахо­дят по весне вместе с таянием снегов. Впрочем, много за­мерзших трупов или сильно обмороженных людей дарят и новогодние праздники, особенно в холодные зимы.

Дело в том, что под влиянием алкоголя у человека вскоре наступает паралич кожных сосудов, они расши­ряются, и к поверхности тела притекает больше крови. Человеку кажется, что он согрелся, но это чувство есть сущий обман. Нагревается только кожа, которая быстро отдает полученное тепло, и температура тела резко по­нижается.

Организм под влиянием алкоголя утрачивает свою обычную чувствительность к холоду, и кожа перестает адекватно отвечать сжатием кровеносных сосудов на действие низких температур. Поэтому подвыпившие люди легко подвергаются простудным заболеваниям. Но лживые суждения об алкоголе как лечебном средстве

распространены так широко, что порой приходится слы­шать об этом даже от вполне образованных людей.

Трудно найти большее зло, которое так упорно и без­жалостно расстраивало бы здоровье миллионов людей, приводя их в конце концов к ранней смерти, чем алко­голь. Но так как последствия потребления алкоголя на­ступают не сразу, множество людей не связывают свои недомогания со спиртным.

Болезнь усиливается постепенно, и даже тогда, когда больной погибает, причину объясняют чем-то другим. Истинную причину тяжелых болезней лучше всех зна­ют хирурги и патологоанатомы. Однако из деликатно­сти или по иным соображениям они зачастую называют причиной смерти какой-нибудь нейтральный диагноз.

«Что такое алкоголизм и как он формируется?»

Развитые страны: как избавиться от лишнего пива?

Алкоголь поражает внутренние органы человека, однако некоторые считают, что его можно употреблять как лечебное средство. Так ли это?


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить