1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

                   Существует еще один устойчивый миф о том, что спирт­ное выводит, якобы, из организма радиацию — и с этой це­лью его давали жителям Чернобыля. Как вы это проком­ментируете, Владимир Георгиевич?

                   Ученые исследовали эту проблему и установили, что ал­коголь, накладываясь на радиационное поражение, усили­вает его. Это объясняется тем, что алкоголь повышает про­ницаемость всех защитных барьеров. Именно поэтому он не может служить ни профилактическим, ни лечебным противорадиационным средством.

Действительно, при приеме спиртосодержащих ве­ществ происходит уменьшение радиационного фона в местах обычного скопления радионуклидов — щитовид­ной железе, легких, спинном и костном мозге. Но это ви­димое уменьшение происходит за счет перераспределе­ния радионуклидов по всему кровяному руслу. Глубокие исследования, проводившиеся с помощью ме­ченых атомов, доказывают, что радиация из организма

не выводится, а распределяется по ранее не зараженным органам.

«Памятка населению по радиационной безопасности» гласит: «Особо обращаем ваше внимание, что многочис­ленными исследованиями установлено: прием алкоголя не оказывает профилактического действия при облуче­нии организма человека, а наоборот, усугубляет разви­тие лучевого поражения».

Эта провокация возникла в секретных американских материалах после того, как в 1942 году в СССР было при­нято решение о создании атомного оружия. И она была успешно внедрена среди атомщиков нашей страны. В ре­зультате к моменту аварии на Чернобыльской АЭС 40% обслуживающего персонала были алкоголиками.

Для ускорения выведения из организма радионукли­дов вовсе не требуется спиртных изделий. Реальное про­тиводействие радиационному излучению заключается в здоровом образе жизни, правильном питании, в заняти­ях спортом, в полноценном отдыхе и в поддержании оп­тимистического отношения к жизни. Что же касается винных изделий, то они не значатся ни в одной из пропи­сей тех продуктов, которые нужны человеку, чтобы быть здоровым.

                При этом многие, и врачи в том числе, упорно твердят, что алкоголь специально вырабатывается организмом.

                Этиловый спирт действительно вырабатывается внутри нас, так как является звеном в процессе переваривания растительной пищи. По этой причине в организме появля­ется до 10 граммов этанола в сутки. Эти дозы никак не ощу­щаются нами, не влияют на внутренние процессы и не вы­зывают одурманивания. К тому же у южных народов, потребляющих много растительной пищи, тысячелетиями выработался механизм нейтрализации этих небольших доз эндогенного алкоголя. Этот механизм не так развит или во все отсутствует у северных народов, что способствует их бо­лее быстрому спаиванию.

Кроме алкоголя, внутри нас вырабатываются и дру­гие яды, например синильная кислота и ацетон. Но ни­кому же не приходит в голову пить синильную кислоту и угощать гостей ацетоном! Такое же отношение должно быть и к алкогольному яду.

Не знаю, стоит ли здесь распространяться о том, что реально представляют из себя шампанское, сухие вина, пиво и другие алкогольные изделия — этот вопрос под­робно обсуждается на прилагаемом БУТ). Скажу лишь кратко, что в основе даже самых «благородных» сухих вин лежат продукты распада, гниения и брожения. И тот субстрат, который якобы веселит и печалит душу, есть не что иное, как экскременты неких микроорганиз­мов, в частности дрожжей.

Источник: Жданов В.Г.,Троицкая С.И. "Алкогольный террор"

Водка — средство от простуды?

Способствует ли выпивка пищеварению?

Кому это выгодно?



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить