1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Ревматоидный артрит — это аутоиммунное заболевание. Означающее, что по каким-то причинам, тело начинает воспринимать клетки того или иного органа или системы (в частности при этом заболевании — суставы), как чужеродные и активируя иммунную систему, начинает их уничтожать.

Я не по наслышке знаю, что такое аутоиммунная болезнь. Мою сестрёнку диагностировали с Рассеянным Склерозом. Ещё я не по наслышке знаю, что с этим можно и нужно бороться!

Облазив кучу ресурсов, я решила найти подтверждение, что полноценное питание и здоровый образ жизни способны творить чудеса.

Моя сестра придерживается строгому Палео питанию и особому курсу добавок, которые смогли поднять из инвалидного кресла одного американского врача, больного этой болезнью, которая собственно и прописала этот курс.

Но в этом посте речь пойдёт о другом аутоиммунном заболевании и о том, как можно попытаться улучшить симптоматику и вогнать Ревматоидный Артрит, если не в постоянную, то хотя бы длительную ремиссию.

Питание

Да, в первую очень именно оно! Ведь, то что мы едим, это и то, как мы себя чувствуем. Существует теория, что за большинством аутоиммунных заболеваний стоит в первую очередь высокая проницаемость стенок кишечника или «дырявая кишка». Когда наш кишечник начинает пропускать частички пищи и токсины в кровь — наша иммунная система со временем активируется и пытается спасти нас, уничтожая их. А это — начало аллергий и непереносимости продуктов. Проблема же заключается в том, что со времени наша иммунная система перестаёт различать между патогененами и нашими собственными клетками — и вот тебе и зоб Хашимото, где под удар попадает щитовидная железа, рассеянный склероз (нервные клетки) и ревматоидный артрит (суставы).

Поэтому, если вы страдаете от любого аутоиммунного заболевания я настоятельно советую вам перейти на Палео питание, которое исключает самые распространённые аллергены — крупы и молочку. Ещё лучше — перейти на специальный аутоиммунный протокол (Света обещала опубликовать свой скоро).

Также очень важно полностью убрать весь рафинированныйсахар.

Избегайте сою и продукты из неё.

Уберите самый распространённый источник хронического воспаления — растительные масла. Замените их для приготовления пищи на кокосовое, сливочное масла или даже сало! И для заправки салатов на оливковое первого холодного отжима.

Начните употреблять больше противовоспалительных продуктов, таких как например куркума и имбирь! Кладите из в смузи, чай, готовьте с ними! Они хоть и выглядят простыми на первый взгляд — вместе обладают очень мощным противовоспалительным действием. Только не забудьте добавить черный перец к Куркуме, для ее еще большего усвоения нашим телом.

И что очень важно — разберитесь со своей «дырявой кишкой»! Восстановите её нормальную проницаемость и заселитепробиотиками! В этом вам поможет опять же правильное питание и употребление ферментированной пищи и напитков. Не отказывайте себе в квашеной капусте, ферментированных яблоках, чайном грибе, домашнем кефире, свекольном квасе.

Добавки

Согласно доктору Мерколе, для тех кто страдает от Ревматоидного Артрита очень важно нормализовать уровеньвитамина Д. Это можно сделать или побыв на солнышке в активные часы (что в России возможно только летом) или принимая витамин Д3. Я советую вот этот, так как он уже содержит и витамин К2, который помогает утилизировать витамин Д. Идеальная дозировка в день — 5000 IU.

Также обязательно начните принимать Омега-3, они неотъемлемая часть борьбы с воспалением, которое ярко выражено при данном аутоиммунном заболевании. Кушайте больше икры, жирной дикой рыбы и ещё принимайте их в добавках. Я сама лично принимаю вот эти. По 2 капсулы в день во время еды.

Еще доктор Меркола рекомендует принимать самый сильный природный антиоксидант — Астаксантин. Он конечно не дешёвый, но очень эффективный. Я принимаю вот этот. Единственный, который я нашла на iherb с оливковым, а не растительным маслом. По 1 капсуле в день во время приема жирной пищи.

Стресс

Для тех кто страдает от любой аутоиммунном болезни очень важно научиться расслабляться и просто отпускать. Нужно принять болезнь и начать с ней бороться. Начните заниматься йогой, медитацией, читать книги или практиковать технику эмоциональной свободы. Кому что работает! Света говорила мне, что когда она «под стрессом» или нервничает — её симптомы появляются снова. Так что возьмите стресс под жесткий контроль!

Физическая нагрузка

Да, я знаю, что суставы болят иногда так сильно, что даже вставать больно. Но движение очень важно при этом заболевании! Особенно рекомендуются прогулки на свежем воздухе и плавание, гимнастика тай чи или даже элементарная простая медленная растяжка.

И лично от себя хотелось бы посоветовать вам практиковать один из самых заживляющих, регенерирующих и омолаживающих методов — периодическое голодание, которые восстанавливает наши клетки и продлевает жизнь!

Ну и конечно смотрите на жизнь с положительной стороны, как мне написала одна читательница — «большинство проблем у нас в голове!», а оптимисты и вправду живут и дольше и качественнее!

Источник: http://happyandnatural.com/vopros-otvet-revmatoidnyj-artrit-i-naturalnyj-podhod-k-ego-lecheniyu/


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить