1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

(SARS - тяжелый острый респираторный синдром)

Пришел ниоткуда, ушел в никуда

Фольклор

Первые сообщения о новом, опасном для жизни заболевании, назван­ном вскоре «атипичной пневмонией» или SARS (severeacuterespiratorysyndrome) - тяжелый острый респираторный синдром, - появились в феврале-марте 2003 года. Место его возникновения - Юго-Восточная Азия (Гонконг, Сингапур). Начало заболевания - острое, симптома­тика - характерная для ОРВИ, в частности для гриппа: повышение температуры, кашель, одышка, «ломота» во всем теле, боли в груди, головные боли.

Летальные исходы - в основном среди пожилых и престарелых больных.

Возникает естественный вопрос: почему заговорили о новой, досе­ле неизвестной инфекции?

Почему не грипп? Географическая локализация, эпидемическая обстановка, клиника, указывают именно на эту инфекцию. Эпидемии гриппа «А» повторяются 1 раз в 2-3 года, а гриппа «В» - раз в 4-6 лет. В зимнее время они возникают в Северном полушарии, а когда там наступает лето, а на южном - зима, то эпидемии перемещаются в этот густо заселенный регион Земного Шара.

Все известные пандемии гриппа начинались на юге Китая, или в Китае и Сингапуре одновременно.

«Презентация» новой инфекции протекала по сценарию развития теории ВИЧ/СПИД:

многочисленные залповые сообщения в СМИ о новом, до сих пор не известном заболевании;

ажиотажные и анонимные представления любой, в частности, и медицинской информации об инфекции;

раздувание через СМИ паники и истерии о быстром распро­странении заболевания и тяжелых последствиях; попытки придать ему характер пандемии;

поиск нового вируса (возможно, вирус-мутант);

отсутствие каких-либо научных международных конференций по поводу новой инфекции.

В апреле 2003 года в статье «Что такое атипичная пневмония или тяжелый острый респираторный синдром» я позволил себе предполо­жить дальнейшее развитие событий: «Где-то будет выделен (аноним­но) новый, ранее неизвестный вирус, возможно, мутант; известные фармацевтические концерны, разработчики вакцин, в очень короткие сроки предложат новые дорогостоящие вакцины, лекарственные пре­параты, средства диагностики и защиты; появятся «центры» борьбы с «атипичной пневмонией»; существующие государственные органы эпид.надзора будут требовать дополнительное финансирование на борьбу с эпидемией».

В дальнейшем каждый день приносил информацию, подтвержда­ющую эти мысли.

Любое сообщение о новых случаях «атипичной пневмонии» пиар­технологами при крупных научно-производственных монополиях преподносилось ажиотажно, как вести с фронта. Сообщения носили непроверенный, анонимный характер. Уверенности в том, что прово­дились патологоанатомические исследования в большинстве случаев смерти людей, якобы от SARS, нет. Об этом свидетельствуют простые наблюдения: больной умер, и сразу же в СМИ оперативно опове­щают о новой жертве «атипичной пневмонии». Весьма некорректно! Ежедневно сообщалось о новых случаях заражения SARS. О том, что через некоторое время диагнозы снимались, больные выздоравливали - об этом говорилось вскользь. Главное было заявить о новом случае инфицирования! Именно эта информация сохранялась в сознании лю­дей, тем более, что она хорошо иллюстрировалась. На экранах телеви­зоров постоянные киноролики, снятые в Китае (Гонконг), Сингапуре -' люди в защитных костюмах, масках в аэропортах, на железнодо­рожных вокзалах, в морских портах с чем-то борются.

Очень быстро, супероперативно в конце марта 2003 года причина новой болезни была обозначена - вирус из семейства парамикрови­русов, вызывающий такие заболевания, как свинка и корь. Но бук­вально через пару недель сообщение из другой лаборатории - это не парамикровирус, а видоизмененный вирус насморка, известный как коронавирус.

И в том, и в другом случаях первооткрыватели вируса анонимны. Научному сообществу была представлена компьютерная модель, яко­бы, нового вируса. Нет ни одной фотографии вируса, вызывающего атипичную пневмонию».

Из различных лабораторий мира, занимающихся вакцинами, на­чали поступать сообщения о разработке их против SARS.

Повсеместно санэпидслужбами проверяются пассажиры авиарей­сов, поездов, морских судов из Юго-Восточной Азии. Подозрительные на SARS пассажиры (повышение температуры, кашель, насморк) помещаются в карантин. Но, как правило, во всех случаях тревога ложная, через несколько дней людей отпускают.

Тем не менее, за полгода было сообщено о нескольких сотнях больных SARS во всем мире (больше всего в Китае, Сингапуре) и трехстах летальных исходах.

Как ни пытались пиар-технологи придать «новой» инфекции ха­рактер пандемии - ничего не получилось.

В это же время в России заболевало гриппом 90 тысяч человек в сутки. В США - 26 тысяч смертей от этой инфекции, т.е. 71 случай смерти в сутки!

Но внимание общественности всеми правдами и неправдами приковывается к SARS, единичные случаи которого, по сообще­ниям СМИ, удалось выявить в Азербайджане, Румынии, Греции, Германии, Литве, Казахстане и Канаде.

Весной 2003 г. проводится заседание правительства РФ, на кото­ром заслушиваются сообщения главного санитарного врача России Г.Онищенко о мерах по предотвращению распространения «атипич­ной пневмонии» в стране.

Правительством выделяются дополнительные средства на прове­дение противоэпидемических мероприятий и даже на открытие цент­ров борьбы с SARS.

Очень легко имитировать борьбу, причем весьма бурную и успеш­ную с тем, чего нет. Результат ее всегда будет победным.

На территории Российской федерации - ни одного случая забо­левания!!! Тем не менее, 2 центра (на Востоке и в Сибири) по борьбе с «атипичной пневмонией» открыть успели. Немалые деньги на про­тивоэпидемические мероприятия истрачены.

В «Комсомольской правде» от 25.04.03 г. в статье «Так ли страш­на атипичная пневмония» сообщалось, что Гонконг выделил 26 млн.долларов на борьбу с этим заболеванием. Около 3 млн.долларов Китайское правительство выделяло ежемесячно на работу медиков. Около 300 млн. долларов ассигновано Всемирной Организацией Здравоохранения нескольким лабораториям мира для изучения но­вого вируса. Правительство Японии на противоэпидемические мероп­риятия истратило 18 млн. долларов.

Давно наблюдая за Центром контроля и профилактики заболева­ний (СДС) США, я, нисколько не сомневаясь, предположил, что без этой «уважаемой» организации дело с «новой» ужасной болезнью не обошлось.

Вот информация СДС, помещенная в «СТАР Трибьюн» на стра­нице Науки Здоровья:

«Должностные лица органов здравоохранения разработали эти рекомендации для подозреваемых и вероятных случаев SARS:

Дыхательная болезнь неизвестной причины с 1-го февраля 2003 г.;

- Температура выше 38°. Один или более признаков дыхательной болезни, таких как кашель, одышка, затруднение дыхания;

- Симптомы держатся в течении 10 дней, пациент перемещался к месту, где SARS распространен или имел непосредственный контакт с человеком, подозреваемом в качестве больного SARS».

Если все это перевести на доступный язык, то получается следу­ющая картина: у человека может быть любая респираторная инфек­ция, пневмония, но если он находился до появления характерных для этих заболеваний симптомов в Юго-Восточной Азии, то эти бо­лезни диагностируются как «атипичная пневмония».

В диагностике SARS СДС рекомендует использовать ПЦР(Полимеразная цепная реакция), которая способна обнаружить фрагменты генетического материала в крови и предположительно указать на присутствие некоторых вирусов.

Напомним, что автор метода Нобелевский лауреат К.Муллис не­однократно предупреждал, что его изобретение не санкционировано для подобного исследования, особенно для ВИЧ-тестирования.

Доктор С.Рансон (SteveRanson) аббревиатуру SARS предлагает расшифровать так: Систематическая и Грубая Продаваемая Паника (SistematicandRibaldScare-mongering).

К концу 2003 году все заинтересованные действующие персонажи, участвовавшие в «раскрутке» эпидемии новой инфекции, получили свой «кусок пирога».

Постепенно ажиотаж вокруг «атипичной пневмонии» спал. С середины 2004 года все разговоры об «атипичной пневмонии» пре­кратились.

Итог:     средства диагностики SARS-термометры, термовизоры

(Япония); средства защиты - марлевые повязки, респираторы, Модификаций которых разработано немало; впустую истраченные де­ньги на противоэпидемические мероприятия, поиск возбудителей за­болевания, разработку вакцин, диагностических систем; экономичес­кий урон, нанесенный ряду стран, особенно Юго-Восточной Азии.

В конце 2005 г а одном из телеинтервью по поводу «птичьего грип­па» главный санитарный врач Г. Онищенко недоумевает по поводу «атипичной пневмонии»: куда мол она делась? Это, по его мнению, совершенно необъяснимый феномен. Ответ прост - пришла ниотку­да, ушла в никуда!

Все, что называли «атипичной пневмонией», скорее всего, были известные респираторные инфекции, включая грипп.

Источник: Агеев В.А. Выдуманные болезни: ВИЧ/СПИД, атипичная пневмония, птичий грипп, свиной грипп, пневмония легионеров. Иркутск, 2006 г.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить