1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Хорошо, что коровы не летают.

Фольклор

Не прошло и года после феноменального « исчезновения» атипич­ном пневмонии, как в СМИ появляются сенсационные сообщения о новой, не менее ужасной, чем атипичная пневмония, инфекции, пред­положительно вызываемой мутирующим вирусом гриппа. Эту инфек­цию очень скоро обозначили «птичьим гриппом». Родина - Китай.

Вирусы гриппа немногочисленны: «А», «В» и «С». Все известные эпидемии и пандемии вызывались вирусом «А». Как и все другие (вирусы), вирусы гриппа обладают определенными генетическими (наследственными) свойствами, которые варьируют у разных раз­новидностей и штаммов. Разные штаммы вируса гриппа отличаются по антигенным свойствам гликопротеидов - гемагглютенина (Н) и нейроминидазы N).

Все случавшиеся за последние более, чем сто лет эпидемии и пан­демии гриппа вызывались тремя штаммами вируса «А» H1N1 (1918г—     «испанка»), H2N2 (1957г - «азиатский григш»), H3N2 (1968г —     «Гонконг»),

Испанка за два года пандемии унесла жизни 20 млн.человек., пе­реболели ею 500 млн. С 1957 года появился новый вирус с антиген­ной формулой N2H2, а вирус H1N1 исчез, перестав циркулировать среди населения. Новая пандемия разразилась через 11 лет (1968 год) и получила название «гонконгского» гриппа. Но неожиданно в 1977 году в северных районах Китая появился новый субтип, т.е. тот же вариант, который стал причиной трагической пандемии «испан­ки» в 1918-1919 гг. Естественно, стали ждать тяжелых последствий «испанки». Инфекция распространилась по всему миру, но, к счас­тью, протекала легко, причем болели лица моложе 20 лет, т.е. те, кто родился после 1957 года, когда вирус H1N1 перестал выделяться от людей. Лица же старше 20 лет, соприкоснувшиеся в 1947-1957 годах с вирусом гриппа H1N1, им болели лишь в редких случаях, и проте­кал он у них в легких формах.

С 1977 года и по настоящее время в эпидемиях и пандемических циклах задействованы два субтипа вируса «А» - H3N2 (Гонконг) и H1N1.

Вирус гриппа - это, пожалуй, единственный представитель мира вирусов, обладающий феноменальной способностью к мутациям и рекомбинациям ( с вирусом «В»).Все это возможно благодаря ге­нетическим особенностям его генома - он фрагментирован. Полная смена антигенного профиля вируса обозначается как шифт (сдвиг), частичное обновление поверхностных антигенов - дрейф (медлен­ное течение). Каждые 20-30-40 лет меняется антигенная структура вируса гриппа «А».

Вирусы гриппа изолированы от лошадей, китов, тюленей. Обширным резервуаром служат птицы, выделяющие вирус с испраж­нениями. Все изоляты от животных относят к типу «А». Они не пато­генны для людей, но играют важную роль в эволюции эпидемических штаммов. Справедливо и обратное. Вирусы гриппа человека не вызы­вают эпизоотий. Вирусы «В» и «С» являются сугубо «человечески­ми» и в естественных условиях не инфицируют других хозяев.

Источником новых шифт-вариантов могут быть животные и пре­жде всего птицы. Они инфицируются вирусом человека, обеспечи­вая их взаимодействие с собственными штаммами. У животных и птиц выделено 13 шифг-вариантов по гемагглютинину (Н) и 9 по нейроминидазе (N). Поэтому, при желании, у птиц можно выявить вирус с антигенной структурой Н6N?, Н7N?, Н8N?, и т.д. и заявить о появлении нового грозного инфекционного агента, грозящего чело­вечеству эпидемией.

Вренемся к «птичьему гриппу». Из выше изложенного можно сделать вывод: любой грипп при желании можно сделать «птичьим». То, что происходит в настоящее время в связи и вокруг этой «новой» инфекции, иначе, как Вселенским безумием, бессовестной ложью и назвать нельзя! Полнейший абсурд! Воистину прав д-р Геббельс: «Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят». Мировое сооб­щество в очередной раз наступает на «грабли», подложенные СДС США.

Сценарий раскручивания «новой» вирусной инфекции, опять носящей «глобальный» характер, такой же, как при ВИЧ/СПИДе, «атипичной пневмонии». Все та же истерия с запугиванием мировой общественности, ажиотажное и анонимное представление материалов в СМИ, объявление пандемии с огромным количеством смертей, скорые поиски вируса, требования немедленного финансирования на противоэпидемические мероприятия, изготовление вакцин.

При этом никаких научных конференций, конгрессов. Слеты, которые организует СДС с участием лоббистов идеи, выступающих в качестве экспертов, не в счет. А пока ежедневно на экранах те­левизоров - повторяющиеся ролики. Люди в защитных костюмах, респираторах ловят активно сопротивляющихся (!) кур, уток, гусей, что-то поливают дезинфицирующими растворами, подбирают на улице одиночную, от чего-то сдохшую ворону. Группы «экспертов», местных чиновников эпид.служб в защитных костюмах, масках куда- то вышагивают. Сотрудники нашей (РФ) службы санэпиднадзора в аэропортах, но почему-то без спец.костюмов и респираторов, при­стально всматриваются в выходящих из авиалайнеров пассажиров в руках - термометры. Ужасные картины уничтожения домашней птицы. Кадры учении по проведению противоэпидемических мероп­риятий: пассажирский морской паром, выявленный «больной» «пти­чьим гриппом», в багаже у него тушки куриц, суетящиеся сотрудники санэпиднадзора, почему-то не желающий работать импортный дезин­фекционный аппарат... и закадровый смех людей, воспринимающих все это как шоу.

Действительно, шоу Вселенского масштаба! Но за этим шоу и в Китае, и в России, и в Украине, и в Турции - ошарашенные проис­ходящим, совершенно беспомощные крестьяне.

В начала октября 2005 года в СМИ прошла информация, что уче­ные СДС США выделяли путем генной инженерии из хорошо сохра­нившегося в условиях вечной мерзлоты (Аляска) трупа, умершего от «испанки» в 1918 году человека, вирус, очень похожий на нынешний вирус «птичьего гриппа».

Как интересно! Стопроцентная уверенность, что смерть бедолаги наступила от гриппа! Это же надо, за несколько дней, максимум 2-3 недели (больше времени у них не могло быть) пересмотреть массу архивного материала (что-то подобное свидетельству о смерти) почти вековой давности, преодолеть различного рода технические и зако­нодательные трудности, провести корректные научные исследования! Оперативность поражает.

Но попытка связать «испанку», унесшую жизни миллионов в начале XX столетия, с птичьим гриппом не удалось. «Испанка» по антигенной структуре - это штамм H1N1, а так называемый «птичий грипп», как нас информируют, - H5N1.

С августа-сентября 2005 года события нарастают как снежный ком. Заявления, предположения, прогнозы «специалистов», «экспер­тов», «координаторов борьбы» сыплются как из «рога изобилия». Привожу их неполный и примерный перечень: «Если больной ати­пичной пневмонией мог заразить 27 человек, то зараженный птичьим гриппом - 100 человек»; «птичий грипп не заразен»; «виновниками распространения птичьего гриппа являются дикие перелетные пти­цы»; «когда наступит зима, вирус замерзнет во льдах рек и озер и эпидемия самоликвидируется»; «когда наступит весна и лед растает, можно вновь ожидать вспышку птичьего гриппа»; «дети заразились, играя с домашними птицами О?) или их мертвыми тушками (!?)»; «зараженную птицу можно употреблять в пищу при должной тер­мической обработке». Из интервью главного санитарного врача РФ Онищенко (ноябрь 2005 г., ОРТ, РТР): «принесите мне курицу, ощипайте её, забейте (именно такая последовательность), хорошо сварите или поджарьте, и я ее съем с удовольствием».

Уважаемый господин Онищенко, так же, наверное поступили бы те фермеры и крестьяне, если бы их птиц безжалостно не истребили.

Правда же в вопле фермера: «Больная курица яиц не несет!».

Борьба с «птичьим гриппом» в январе 2006года была в самом раз­гаре. Можно подвести промежуточный итог. Экономике ряда стран нанесен очередной урон. Миллионы голов домашних птиц уничтоже­ны в Китае, Таиланде, около миллиона в России и Украине. Идет активная борьба с пернатой живностью в Турции. Вопросы крестьян: «Кто заплатит?».

Могу с уверенностью предположить, что в США подобного не случится! Там дураков нет, там есть «эксперты» и «координаторы» борьбы с «атипичной пневмонией», «птичьим гриппом» в странах третьего мира! А американские куриные окорочка заполнят рынки «обескуренных» стран.

Скорее всего, не возникнут подобные сюжеты в Германии, Швеции, Швейцарии, хотя через долину замка «Грийе» проходит очень известный путь птичьей миграции с севера Африки в Европу. В этих странах правительства тоже не позволят себя одурачить.

Европейское сообщество ввело б-месячное эмбарго на ввоз птицы из России. Мы опять в первых рядах очередной борьбы неизвестно с чем. Будем активно бороться с дикими перелетными птицами - «не пущать», выгонять, отстреливать! Но надо помнить, что экология - штука тонкая. Китайцы это продемонстрировали в 60-е годы про­шлого столетия: всем «миром» пытались ликвидировать воробьиную братию.

На Кубани уже каким-то образом выгнали перелетных птиц из своего региона. В некоторых областях России нанятые охотники от­стреливают все, что летает вокруг птицеферм.

Всероссийский идиотизм, другое определение и подобрать трудно!

У неискушенного обывателя возникает вопрос: «А от чего же люди гибнут?», «Как это нет птичьего гриппа?. Ведь ВОЗ, прези­денты, министры озабочены?».

То, что выдается за начало пандемии со смертельными исходами (78 заболевших в 3-х странах - Китай, Таиланд, Турция) - это по­пытки выдать желаемое за действительное. Люди могли заболеть чем угодно, любой вирусной (и не только) инфекцией, включая те, ко­торые передаются от домашних птиц, например болезнь Ньюкастла, пенттакоз, орнитоз. Кстати, клиника этих заболеваний схожа с гриппом. Прижизненная диагностика того, что называют «птичьим гриппом» с антигенной формулой H5N1 оставляет желать лучшего. Диагностируется так же, как и «атипичная пневмония». Аутопсий, вероятно, вообще не проводилось (особенно в Турции).

Что касается эпидемии «птичьего гриппа». Ни о чем подобном вообще не может идти речь. Во-первых, количество, якобы инфици­рованных: за 7-8 месяцев истерии меньше 80 инфицированных в трех странах. Во-вторых, даже если H5N1 у птиц реальная вещь, человек заразиться от них практически не может. Трудно представить такой контакт (птица человек) при котором возможно инфицирование. В-третьих, от человека к человеку по сообщениям экспертов H5N1 не передается. Опять парадокс распространения инфекционных заболе­ваний! Штаммы вируса «А» H1N1, H2N2, H3N2 передаются от че­ловека к человеку, вызывая эпидемии и пандемии, а их «страшный» собрат H5N1 - нет! В конец запутались разработчики «птичьего гриппа».

Ответ на второй вопрос менее сложен.

Мощное лоббирование в ООН, ВОЗ интересов СДС США и нескольких транснациональных фармацевтических монополий, заин­тересованных в новых болезнях с продвижением их к потребителям новых лекарственных препаратов, вакцин. Любое лоббирование под­держивается немалыми деньгами. Компании спонсируют различного рода консультационные советы, выделяют «независимых» экспертов, рассказывающих и объясняющих суть новых болезней, очень тесно «работают» со своими PR-технологами, подбрасывая им уже готовые разработки по интересующим их проблемам.

ВОЗ 11.01.06. объявил «птичий» грипп глобальной проблемой. Из заявления координатора ВОЗ по борьбе с «птичьим гриппом»: «Для предотвращения пандемии необходимо 1,5 млрд. долларов». НОЗ на эти цели ассигновала 500 млн. долларов. СДС США на борь­бу с новым заболеванием получили от сената 8 миллиардов долларов! Всемирный банк на эти цели выделил 1 миллиард долларов.

Активно, спешно создаются вакцины против «страшной» инфек­ции. США заявили, что вакцина создана, необходимо найти деньги и Мощности для ее производства. О создании вакцины также сообщили Российские ученые из НИИ гриппа г. С-Петербурга. Правительство решило вакцинировать в ближайшее время всю имеющуюся в России Птицу и людей из групп риска!

Апрель-май 2006г. борьба с «куриным гриппом» продолжается. В основном на территории России. Немалые деньги правительство Рф затратило на производство и закупку вакцин против вируса. В Нескольких регионах производится активная, бесполезная в лучшем случае, вакцинация птиц в частном секторе. Крупные птицефабрики решили не трогать, хотя именно с них все и началось. Не прекраща­ются разговоры об отстреле перелетных птиц. В Приморском Крае руководители региона решили проводить их отстрел на реликтовом озере Ханко. Сюда птицы прилетают из Юго-Восточной Азии. В не­которых странах этого региона (Вьетнам, Таиланд) уже проводился Нх отстрел. Осталось добить немногих, что долетели!

Крупные птицеводческие объединения устраивают отстрел раз­ной пернатой дичи на подлетах к птичникам, устанавливают на Территориях сирены воздушной тревоги времен Второй мировой. Подразделения МЧС проводят учения, приближенные к «боевым». Люди в защитных костюмах «атакуют» отдельно стоящий курятник

с «условным противником» - здоровыми курами, засовывают их в мешки и... сжигают. На телероликах трудно попять, что сжигается, —   живые куры или что-то другое.

За время эпидемии т.н. «птичьего гриппа» на территории РФ ни один человек не заболел. Никто не заболел и не умер в странах Западной Европы, в США. Там, естественно, не стали устраивать фарс с массовым уничтожением птиц на птицефабриках, хотя по­казали мертвого лебедя, умершего якобы от «птичьего гриппа» (Германия). Но на телеэкране мы видим вмерзшую в лед погибшую птицу. Январь 2006 г. характеризовался очень низкими температу­рами ( до -30°, -45°) на территории Европы. Лживая информация о заболевании людей «птичьим гриппом» со смертельными исходами поступала только из стран Юго-Восточной Азии и Турции.

После просмотра массы телероликов с птицефабрик, на которых, по сообщениям СМИ, отмечали падеж птиц, убеждаешься в обратном

      массового падежа не было. На экранах огромные птичники сплошь заполнены вполне здоровыми птицами. Об этом даже на страницах газеты «Аргументы и факты» (№11, март 2006 г.) заявил Главный санитарный врач России Г.Г.Онищенко. Сообщения о массовом па­деже птиц он назвал явной провокацией, при этом подчеркнул, что информационное давление на Россию достигло результата - народ перестал есть отечественную курятину, а импорт куриного мяса из США в 2005 году по сравнению с 2004 годом увеличился на 9%.

Июнь-сентябрь 2006 г. Ни одного случая заболевания «птичьим гриппом» на территории РФ. Но, тем не менее, проводится вакцина­ция птиц на частных подворьях. На крупных птицефабриках ее ре­шили не проводить. В это же время в России испытывается вакцина от «птичьего гриппа» на добровольцах.

P.S. Ни в одной из проблем - «ВИЧ/СПИД», «атипичная пневмония», «птичий грипп» - не прослеживается заинтересован­ности государственных структур РФ разобраться в истине. Высшие государственные чиновники в правительстве, Гос. Думе, Министерстве здравоохранения, санитарно-эпидемиологической и ветеринарных служб, МЧС безоговорочно на стороне тех «безымянных» организа­торов «эпидемий и пандемий» этих выдуманных болезней.

Такое положение возможно только при высоком уровне лоббиро­вания чужих и чуждых России интересов, коррумпированности в пе­речисленных структурах и полной безнаказанности за, мягко говоря, «ошибочные» решения и действия.

В постсоветский период ни один чиновник высокого ранга не от­ветил своей «шкурой», хотя бы занимаемым местом за свои ошибки, носящих порой характер откровенного вредительства.

Выдумывание новых болезней, определение их «жертв» - это хорошо налаженный бизнес, руководит которым при поддержке трансконтинентальных фармацевтических компаний СДС США. «Эксперты» и лоббисты идей СДС, как показывают события послед­них десятилетий («свиной грипп», «пневмония легионеров», «ВИЧ/ СПИД», «атипичная пневмония», «птичий грипп») в состоянии объявить эпидемию по какому-нибудь инфекционному заболеванию, в том числе выдуманному, не только на территории Соединенных Штатов, но и в любом регионе Земного Шара. А это уже пробле­ма не только медицинская, но и экономическая, политическая. Вспоминается выражение президента США Р.Рейгана: «Империя зла». Это определение вполне применимо к СДС США.

В России «энергичная» и, естественно, успешная борьба с «ати­пичной пневмонией», «птичьим гриппом» протекает на фоне, дейс­твительно имеющих место, эпидемий гепатита А (Н.Новгород), клещевого энцефалита, вспышек дизентерии, брюшного тифа, много­численных пищевых токсикоинфекций с поражением больших групп детей в различных регионах.

Одной из важнейших задач Государственной службы санэпидна­дзора является профилактическая работа по их предупреждению. Показателями хорошей работы службы является отсутствие подоб­ных инфекций.

В заключение вспомним слова великого Российского реформатора П. Столыпина: «Дорого обходится России вера в чужие пророчества, чертовщину и мистику».

P.P.S. На С-Петербургском саммите стран «Большой восьмер­ки» президент РФ заявил, что Россия будет продолжать активную борьбу со СПИДом и птичьим гриппом.

Источник: Агеев В.А. Выдуманные болезни: ВИЧ/СПИД, атипичная пневмония, птичий грипп, свиной грипп, пневмония легионеров. Иркутск, 2006 г.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить