1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Существует несколько критериев, по которым можно отделить психогенные нарушения эрекции от дисфункции, обусловленной органическими причинами.

   1. У мужчины отсутствуют такие заболевания, как гипертония, сахарный диабет, сердечно-сосудистые патологии.

   2. Эрекция достижима при мастурбации или с какой-то определенной партнершей, но с другими женщинами она не наступает.

   3. Мужчина в данный период испытывает сильный стресс, связанный, к примеру, с утратой работы или разрывом отношений с любимой женщиной.

   4. В прошлом у него уже были эпизоды депрессивных состояний или иных психических нарушений.

   В таких случаях обычно имеет место общее снижение сексуального влечения, а эректильная дисфункция выступает как одно из следствий невротического состояния. В данной ситуации попытки восстановить в собственных глазах свой статус «настоящего мужчины», разумеется, ни к чему не приводят.

   До тех пор, пока не устранено невротическое расстройство, новые неудачи будут лишь усиливать переживания по поводу имеющихся проблем.

   Часто мужчина, не имеющий органических, возрастных и любых других объективных причин возникновения эректильной дисфункции, невольно приводит себя к этому состоянию сам, посредством одного лишь собственного невротизированного воображения.

   Учебное пособие под названием «Как стать импотентом», составленное по принципу «Вредных советов» Г. Остера, пока не существует в реальности, но уже готово «помочь» всем мужчинам, упорно настраивающим свой разум на неизбежное половое бессилие так, словно они всерьез решили во что бы то ни стало добиться намеченной цели. Приведем несколько подобных антирекомендаций.

   1. Не ждите подсказок и советов со стороны доктора (любящей жены, нежной партнерши и т. д.): пусть вступление в ряды импотентов будет вашим личным, хотя и нелегким, достижением.

   2. Если иногда вас посещает мысль о том, что половой член – не единственный и далеко не всегда лучший способ доставить любимой женщине удовольствие, отбросьте ее с негодованием.

   3. Безоговорочно верьте словам друзей: «Твердый член – признак настоящего мужчины. А если нет эрекции, значит, ты безнадежный импотент. Прости, но настоящая мужская жизнь для тебя кончена».

   4. Импотенция начинается не в пенисе, а в голове. Поэтому постарайтесь принять на веру как можно больше страшных историй о том, как однажды у такого же мужчины, как вы, ничего не получилось.

   5. Для пущей убежденности в собственной безрадостной перспективе почитайте древние книги по медицине, например о вреде мастурбации. Наверняка вы когда-то входили в число почти 100 % мальчиков и подростков, занимающихся этим. Тогда загрузите в свой мозг максимум информации о том, какая печальная участь ожидает всех, кто в отроческом возрасте предавался этому ужасному пороку – «рукоблудию». Представьте себе как можно живописнее последствия данного занятия:

   – неумолимое снижение интеллекта;

   – развитие страшных болезней, в том числе изменение цвета кожи на синий или зеленый;

   – рано или поздно, но неизбежно наступающую импотенцию, ведь самый непоправимый вред онанизм наносит, разумеется, эрекции.

   6. Перед каждой попыткой интимных отношений как можно сильнее беспокойтесь. Ни в коем случае не концентрируйте свое внимание на прелестях женской фигуры. Они не играют никакой роли по сравнению с вашей тревогой, подавляющей все основные инстинкты. Мучительно думайте лишь о том, получится у вас или нет. При правильном психологическом настрое эрекции быть не должно! Запомните унизительное ощущение провала: оно обеспечит ваши последующие неудачи.

   7. Не спешите предпринимать новые попытки, подождите год или два. За это время ваша тревога усилится, а ожидание неудачи созреет окончательно.

   8. Постарайтесь правильно выбрать момент. Иногда молодой здоровый организм все-таки берет свое, и в этом случае эрекция наступает, нарушая всю вашу программу развития психогенной импотенции.

   Ни в коем случае не позволяйте себе естественного, спонтанного проявления сладострастных чувств. Для более успешного подавления остатков либидо приближайтесь к женщине только в следующих ситуациях:

   – когда вы полностью лишены сил из-за гриппа, когда у вас высокая температура и лихорадка;

   – когда многообещающий финансовый проект, в который вы вложили все свои капиталы, только что потерпел крах, ваша фирма находится под угрозой банкротства, а последние деньги были растрачены накануне во время обсуждения с друзьями будущих карьерных перспектив;

   – когда велика вероятность того, что дама, с которой предстоит интимное свидание, страдает малоприятной болезнью, передающейся половым путем. Сосредоточьтесь на перспективе этой «награды» за ваши высокие мужские достижения, и организм сам убережет вас от инфекции.

   9. Вспомните, какую изобретательность проявляют дети, адресуя друг другу обидные дразнилки. Ваши гениталии тоже не заслуживают ни ободряющих слов, ни ласковых названий, ни даже утешительной лжи. Поэтому не уставайте ругать свой вялый пенис, как только язык повернется. Смело высказывайте все, что вы думаете о его скромных размерах, несуразной форме и смехотворных возможностях. И если после всего этого у вас сохранится эрекция, задумайтесь всерьез: может быть, вам и правда пора показаться врачу?

Рекомендуем почитать:

Сексуальная дисгармония партнеров (дисгамия)

Простатит

Сексуальные расстройства у мужчин


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить